» » » Как отмыть клей от этикетки с посуды

Быстрый поиск по сайту:

Как отмыть клей от этикетки с посуды


этикетки на посуде

Если посуда продается в магазине в розницу, на каждом изделии обязательно будет ценник, этикетка или стикер. Хорошо, если эти элементы отходят легко и без следов, но чаще всего этот небольшой клейкий кусочек бумаги доставляет массу проблем. Смыть следы клея с посуды обычной водой не получится, нужно использовать другие средства.

Рекомендации по удалению клея от этикетки

С купленной посуды любые наклейки нужно снимать как можно быстрее, поскольку «давнишний» клей убрать с любой поверхности сложнее. Легче всего снимается этикетка, клеевая основа которой водорастворимая. В этом случае удалить ее с посуды можно горячей водой – емкость замачивают на 10 минут и потом промывают чистой водой.

Больше всего трудностей доставляют наклейки, посаженные на нерастворимый клеевой состав. Удалить его с поверхности посуды можно следующими средствами:

  • масло растительное любое;
  • уксус;
  • спирт медицинский;
  • уайт-спирит;
  • ацетон, растворитель;
  • очищенный бензин;
  • одеколон;
  • жидкость для снятия лака;
  • скотч.

Можно попробовать нагреть наклейку обычным бытовым феном и попытаться снять ее.

Растительное масло

Отличное средство для очистки посуды от клеевого состава этикетки. Сначала нужно замочить посуду в воде или попробовать снять верхний слой наклейки, затем клеевое пятно намазывают маслом и оставляют на полчаса. Салфеткой удаляют остатки клея, а посуду моют обычным моющим средством.

Спирт

Водка, одеколон, спирт эффективно снимают клеевой состав с посуды из фарфора, стекла, керамики и эмалированных изделий. Любое из этих веществ наносят на место наклейки и оставляют на 10 минут, после чего промывают моющим средством.

Жидкость для снятия лака, в составе которого отсутствует ацетон. Поверхность посуды нужно нагреть феном, стереть тканью этикетку, а место клея протереть жидкостью для снятия лака.

Уайт-спирит, бензин

Ткань смачивают в средстве, после чего аккуратно протирают им место клеевого слоя. После обработки посуду обязательно нужно промыть моющим средством.

Скотч

Такое средство эффективно справляется со свежими пятнами от этикетки небольших размеров. Липкую ленту наклеивают на проблемное место и резким движением ее снимают. Если с первого раза удалить клеевой состав от этикетки не удалось, процедуру повторяют до полного очищения посуды.

Еще одно средство, которое удаляет клей от этикетки с посуды – канцелярский ластик. Но очистить им можно только небольшое место загрязнения, а если участок более обширный, лучше использовать другие средства.


Просмотров: 819

Другие новости по теме:

    Чем вывести пятна от апельсина в домашних условиях Апельсин – сочный фрукт, поэтому достаточно часто капельки сока оказываются на одежде. Особенно много хлопот доставляют такие загрязнения при очистке белых и светлых тканей.


    Как отмыть пластиковую кухню от жира Кухня относится к самым быстро пачкающимся местам в доме. Именно здесь готовятся разные блюда, жарятся и парятся на сковороде, в кастрюле яства.


    Чистка мельхиоровых столовых приборов Недостаток мельхиоровых столовых приборов в том, что металл быстро темнеет и требует частой чистки. Впрочем, уход за изделиями из мельхиора имеет одну особенность: после мойки их нужно вытирать.


    Как почистить кастрюлю из нержавейки в домашних условиях На кухне у каждой хозяйки есть немало предметов, которые произведены из нержавеющей стали. Посуда из этого металла становится не такой блестящей, покрывается жирными пятнышками и нагаром.


    Как чистить нержавейку в домашних условиях На любой кухне найдется кухонная утварь, сделанная из нержавеющей стали. Этот материал отличается практичностью, удобством в эксплуатации, долгим сроком службы.


    Как избавиться от жира в микроволновкеСегодня практически ни одна хозяйка не представляет, как бы она могла обходиться без микроволновой печи. Экономия времени на разогреве или приготовлении пищи существенно упростила жизнь современным семьям. Однако, как и любой другой предмет бытовой техники, она


Желаете оставить комментарий? Жми!