» » » Садимся на шпагат самостоятельно

Быстрый поиск по сайту:

Садимся на шпагат самостоятельно


шпагат

Шпагат — заветная мечта многих. Он помогает в нормализации кровообращения, восстанавливает суставы и является профилактикой варикозного расширения вен. Однако, для того, чтобы достичь успеха, нужно тренироваться регулярно.

Растяжка на шпагат — с чего начать?

Для начала нужно быть уверенным что все получится. Это самое главное. Ведь бытует мнение, что только в детстве можно сесть на шпагат. Но это возможно в любом возрасте. Для достижения результата потребуется огромное желание и сила воли. И растяжка на шпагат требует правильного подхода.

Многие вводят в строку поиска запросы о том, как сесть на шпагат за один месяц. Такую мысль стоит выбросить из головы, потому что это миф. Можно сбросить 3-4 кг за 30 дней, но точно не стать гибким. Уделяя 5 минут в день упражнениям, сесть на шпагат удастся спустя месяцы или даже годы, особенно, если ранее не было ничего общего с растяжкой. Это утомительная и систематическая разработка мышц и сухожилий. Физически невозможно сделать это за несколько недель. Исключение составляют люди, имеющие соответствующую генетическую предрасположенность или так называемую гипермобильность суставов.

О чем еще нужно помнить

Как уже упоминалось, для достижения результата необходимо выполнять упражнения регулярно. Человеческое тело не помнит, как растягивались мышцы и сухожилия раз и навсегда. Это означает, что даже перерыв в несколько дней резко отменяет достигнутый эффект.

Важно постепенно приучать тело к более сильным и сложным упражнениям. Сразу начав работать по максимуму, можно получить сильную мышечную боль, напоминающую «болезненность». Появляющиеся микротравмы мышц, особенно на первом этапе, точно не принесут пользы, так как помешают тренироваться в ближайшие дни.

Наиболее рекомендуемые упражнения на растяжку:
  • выпады вперед и назад (одна нога делает выпад вперед и сгибается под углом 90 градусов, а другая нога тянется назад, выпрямленная);

  • растяжка на коленях (одна нога вытянута вперед, другая согнута под углом примерно 90 градусов. На согнутую ногу нужно опереться и удерживать ее около получаса);

  • подтягивание стопы к ягодицам (взяться за стопу одной ноги рукой и осторожно прижать ее к ягодицам в положении стоя. В этом положении нужно удерживаться примерно полминуты);

  • растяжка на шпагат резинкой (лежа на спине нужно надеть резинку на ступню в положении сгибания и подтянуть прямую ногу к груди);

  • позиция бойца (это более сложный вариант стойки с дополнительным притяжением согнутой ноги к ягодице).

Изначально сделать полноценный шпагат будет невозможно, поэтому нужно поддерживать себя руками, чтобы не получить болезненную травму. Такие упражнения достаточно выполнять полминуты, чтобы эффекты были заметны в ближайшее время.

Зная, как тренироваться для растяжки, также стоит позаботиться о безопасном пространстве. Заниматься на скользкой поверхности, например, плитке может привести к повреждению мышц, сухожилий или даже суставов. Ковер или коврик для упражнений определенно безопаснее, так как он дает ногам более стабильную поддержку и препятствует их пассивным движениям.


Просмотров: 1 893
Теги: шпагат
  •    

Другие новости по теме:

    Почему нельзя садиться за руль в нетрезвом состоянии Для управления автомобилем человек задействует большое количество частей тела. Это не только руки и ноги, но и глаза, уши, а также другие органы, которые контролирует ваш мозг.


    Спорт в жизни людей с ограниченными возможностями Людей, которые стали инвалидами по разным причинам, в мире очень много. Большинство из них навсегда прикованы к постели или инвалидной коляске.


    Как сесть на шпагат самостоятельно Кто из нас не мечтает иметь стройное красивое тело, притягивающее восхищенные взгляды? Упругие ягодицы, плоский живот, хорошая растяжка - синонимы не только красоты, но и здоровья.


    Какова польза спорта для здоровья Сегодня Я-Домохозяйка расскажет о том, какова польза спорта. В современном мире, где преобладает власть информационных технологий, трудно поддерживать себя в форме постоянно.


    Что делать, если каждый день приходится видеть бывшего парняРасставание – событие не из легких. Нужно время, чтобы начать новую жизнь, привыкнуть к тому, что как раньше уже не будет. Для девушек, переживших расставание, дают разные советы: выбросить фотографии, подарки, часто бывать среди людей, не отказываться от знакомств,


    Что делать, если не с кем встречать Новый годЖители нашей страны заблаговременно до новогодних праздников начнут к ним готовиться – убираться в домах, устанавливать новогодние елки, закупать продукты, созывать гостей и ждать самого чудесного и волшебного момента в году! По стечению разных обстоятельств среди


  • Статус:
  • Написал: Лидия   26 февраля 2021 12:32  |  Группа: Гости  
  • 0 публикаций  |  0 комментарий
  • Главная ошибка всех, кто стремится сесть на шпагат - это спешка. Растягиваться нужно медленно, но не сильно медленно, иначе мышцы будут возвращаться в привычную форму и вы вообще ничего не добьетесь. Нарисуйте мелом на полу линии, которых вы хотите достигнуть каждый день и не вставайте, пока не дойдете до них. Делайте все равными промежутками и хорошо разогревайте мышцы.
  •     ответить          
Желаете оставить комментарий? Жми!