Сайт для девушек » Здоровье » Женское здоровье » Когда принимать чертополох

Быстрый поиск по сайту:

Когда принимать чертополох


чертополохПлоды этого растения полезны для защиты и функциональности печени.

Каковы преимущества

Препараты на основе чертополоха содержит силимарин, комплекс флаволиньянов, состоящий из смеси силибина, силицирина, силидианина и других. Чертополох также содержит жирные кислоты, стерины, флавоноиды и белки.

Вещества, содержащиеся в нем, способны:
  • стабилизировать клеточную мембрану гепатоцитов, уменьшая проникновение токсичных веществ;
  • увеличить синтез белка в клетках печени путем стимуляции их регенерации;
  • выполнять антиоксидантное действие, превращая свободные радикалы в стабильные и не-тканевые соединения;
  • увеличить производство глутатиона, способствуя детоксикации печени;
  • действовать против воспаления.
Чертополох, таким образом, обладает антиоксидантными, противовоспалительными, детоксицирующими и регенерирующими свойствами, которые определяют гепатопротекторный эффект. Он используется прежде всего для здоровья печени.

Когда принимать

Использование растения рекомендуется при расстройствах пищеварения, изменениях печени и при адъювантном лечении алкогольного и безалкогольного цирроза, стеатозе, гепатитах и других острых и хронических заболеваниях печени.
{reklama}Плоды также используются для лечения дислипидемии, в частности, при гипертриглицеридемии, т.е. высокого уровня триглицеридов в крови; но не рекомендуется принимать его при высоком уровне холестерина в крови.

Потребление растения может также способствовать снижению уровня сахара в крови и улучшить пищеварительные процессы, способствующие выработке и секреции желчи.

Суточная доза, которую следует принимать, - очень изменчива и зависит от вида заболевания, которое нужно лечить. Обычно чертополох вводят в виде экстракта.

Важное использование чертополоха - при лечении интоксикации аланита-фаллоидом: в этом случае силибин вводится врачом внутривенно.

Молочный чертополох, характеристики растения

Молочный чертополох - это самопроизвольное растение, широко распространенное в центральной и южной Италии.
В первый год оно производит «пучок» колючих, пестрых листьев. Легенда гласит, что Богородица, поспешив скрыть Иисуса от Ирода, уронила несколько капель молока, таким образом, окрасив в белое листья чертополоха; отсюда и название растения.
чертополохЧертополох
Весной на второй год оно испускает стебель, который может достигать полутора метров в высоту. С мая по июль распускаются крупные, фиолетовые цветные головки, похожие на цветок артишока.
Просмотров: 1 197

Другие новости по теме:

    Варенье из одуванчиков: польза и вредВаренье готовят не только из ягод и фруктов, но и из других растений, например, из одуванчиков. Цветы растения содержат множество полезных элементов, особенно много их в пыльце одуванчика. Варенье из одуванчиков готовят с лечебной целью. Всем ли оно полезно?


    Как эффективно восстановить печеньАлкоголь, вредная жареная пища, лекарства – все это ослабляет человеческий организм и в первую очередь печень. К сожалению, люди задумываются над этим уже после того, как их начнут посещать первые дискомфортные симптомы


    Расторопша пятнистаяРасторопша пятнистая, которую еще называют чертополохом молочным – это одно- или двулетнее лекарственное растение, представитель семейства Астровые и рода Расторопша.


    Польза цветной капустыПолезными и ценными свойствами обладает цветная капуста. Этот продукт доступный по цене каждому. Из этого овоща можно приготовить много блюд, в том числе использовать его как основной продукт, так и дополнительным ингредиентом в приготовлении разнообразной пищи.


    Пирог из печени и рисаИногда привычные вторые блюда надоедают, и хочется побаловать семью чем-то необычным, но при этом не стоять долго у плиты. Отличным решением в таком случае станет приготовление печеночного пирога с рисом. Он получается сытным, ароматным, и самое главное – нежным и


    Чем полезен кефирный грибКефирный гриб культивируется человеком уже множество лет. Впервые размножением и использованием кефирного гриба занялись тибетские монахи, которые заметили, что употребление кефира благоприятно влияет на здоровье людей.


Желаете оставить комментарий? Жми!