» » » Приметы - К чему споткнуться на лестнице

Быстрый поиск по сайту:

Приметы - К чему споткнуться на лестнице


споткнуться на лестнице

Суеверия - вечные спутники человека. Даже налет цивилизованности не смог исправить эту черту людской натуры. Оно и понятно: будущее человечества всегда было зыбким и туманным, поэтому наши предки старались узнать о своей судьбе по знакам, которые, как они верили, оставляло само Провидение.

Самая яркая иллюстрация этого феномена - приметы, связанные с лестницей. Раньше их размеры говорили о важности, богатстве и влиянии обитателей дома, куда она вела. Для просящего или хлопочущего о каком-то деле на ее вершине находилось решение его судьбы. Поэтому подниматься по ней следовало внимательно, смотря под ноги. И хорошо, если он спотыкался на правую ногу - это означало, что его ждёт встреча с хорошим другом.

Дела были плохи, если оступались на левую ногу - тогда считалось, что затеянное предприятие не удастся, предстоит встреча со своим заклятым врагом. Ну или просто с очень неприятным человеком.

Немаловажное место в суевериях занимали сновидения. Их внутренняя парадоксальность и фантастичность сюжета позволяли трактовать сны совершенно невероятным образом. Поэтому увидеть себя во сне падающим с лестницы во время подъёма означало предстоящие неудачи, в то время как то же самое событие, но произошедшее наяву, обещало удачу в делах.

Спускаться с лестницы означало какую-то перемену в жизни человека, начало нового пути. Оступиться во время спуска по лестнице на левую ногу означало предстоящую романтическую встречу, даже свадьбу. А вот споткнуться правой ногой сулило грядущие несчастья.

Упасть во время спуска также означало, что вдобавок к неуклюжести у человека добавится и других проблем. Возможно, они будут связаны с потерей денег или других ценностей.

В общем случае, споткнуться на лестнице во время подъёма означало какие-либо изменения в работе или деловой сфере, в то время как оступиться при спуске обещало перемены в личной жизни.

Пройтись по лестнице с нечетным количеством ступенек и ни разу при этом не оступиться - это могло принести такому человеку только счастье.

Любопытно, что лестница сама по себе обладала некими мистическими свойствами: прошедший под ней должен быть готов к несчастьям в своей судьбе.

В наш прагматичный век принято посмеивается над "глупыми суевериями", но и самый убежденный скептик остановится, если черная кошка перебежит ему дорогу. Он схватится за пуговицу и отважно шагнет вперёд - всё-таки, так спокойнее.


Просмотров: 832

Другие новости по теме:

    К чему увидеть лягушку во дворе дома Лягушка – один из главных сказочных персонажей. По сюжету знакомство с квакушкой сулит хорошие перемены в судьбе героев. К чему приведет встреча с ней в реальной жизни? Народные приметы обещают, как благополучие, так и несчастье.


    Примета  Перчатки некогда были неотъемлемым атрибутом гардероба знатного человека. Эту вещь надевали по всякому поводу, независимо от времени года.


    Примета рассыпались бусы На протяжении столетий народная мудрость помогала жить людям. Они верили в суеверия, благодаря чему получали информацию о событиях ближайшего будущего.


    Примета  Издавна простые люди подмечали знаки судьбы, создавая на опыте поколений суеверия. Несмотря на то, что прошло много времени, народная мудрость до сих пор помогает людям жить


    Примета  На протяжении столетий народ замечал знаки судьбы и создавал суеверия. Многие до сих пор не утратили своей актуальности для русских людей. Одной из таких является примета о рассыпанных спичках.


    Народные поверья: перед дорогой  Собираясь в дальний путь, многие опытные водители выполняют различные незаморочливые обряды, которые помогают им прибыть из пункта А в пункт Б, успешно и без приключений. Дальнобойщики знают совершенно все приметы и стараются максимально опираться на них.


Желаете оставить комментарий? Жми!