Блендер Wollmer G520 Sharp Blade стал популярен благодаря своей надежности и многофункциональности. Модель не занимает много места в кухне, при этом она незаменима для тех, кто хочет правильно питаться. Как этот блендер может пригодится, если вы хотите пересмотреть рацион питания?
Смузи
Густые напитки из фруктов, овощей и ягод рекламируются как непременная часть здорового рациона. В этом есть доля лукавства: по отдельности ингредиенты смузи принесут ничуть не меньше пользы, чем в составе напитка. Однако не каждый готов хрустеть стеблем сельдерея, а вот выпить освежающим напиток с приятным вкусом – всегда пожалуйста.
Объемная чаша Wollmer G520 Sharp Blade (1,2 л - одна из самых больших на рынке) отлично подходит для быстрого приготовления смузи. Ее можно загрузить полностью в том случае, если вы готовите несколько порций напитка, или же положить то количество ингредиентов, которое понадобится для приготовления одной.
Рецепт зеленого смузи
Для приготовления одной порции понадобится:
сладкое яблоко
25 г шпината
половина стебля сельдерея
небольшой огурец
половина авокадо
сок лайма
ананас по вкусу
100 мл чистой воды
Ингредиенты промыть, очистить от кожуры и косточек, загрузить в чашу Wollmer G520 Sharp Blade. Довести до однородного состояния, добавить воду и смешивать в течение 5-10 секунд.
Смузи приносит наибольшую пользу, если выпивать напиток сразу после приготовления. Блендер Wollmer G520 Sharp Blade легко мыть, собирать и разбирать, поэтому вы всегда сможете приготовить добавку, если одной порции оказалось недостаточно.
Десерты
При переходе на правильное питание, отказ от десертов дается особенно трудно. Хорошая новость заключается в том, что вкусовые предпочтения быстро меняются и после нескольких месяцев здоровой диеты десерты из магазина покажутся вам слишком сладкими.
К счастью, при помощи Wollmer G520 Sharp Blade можно быстро приготовить полезные десерты, количество сахара в которых вы сможете регулировать самостоятельно.
Овсяное печенье с орехами и изюмом
200 г овсяных хлопьев
50 г жидкого меда
1 лимон
50 мл растительного масла
100 г муки
50 г ядер грецких орехов
30 г кунжутных семечек
50 г изюма
корица
корень имбиря по вкусу
Духовку разогреть до 180 градусов. Изюм и ядра грецких орехов измельчить при помощи насадки-измельчителя Wollmer G520 Sharp Blade. Печенье получится особенно вкусным, если ингредиенты не превратятся в однородную массу. Включите блендер на несколько секунд – для Wollmer G520 Sharp Blade этого времени будет достаточно, чтобы мелко порубить орехи и изюм. Смешайте цедру лимона, его сок, мед, а также корицу и натертый корень имбиря. В большой миске перемешайте сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, измельченные орехи и изюм. Добавьте к ним смесь сока лимона и меда со специями. Перемешайте, чтобы получилась пластичная масса. Сформируйте печенья, выложите их на противень смазанный растительным маслом и выпекайте в течение 15 минут.
Хумус
Сытное ближневосточное блюдо – своеобразная палочка-выручалочка для тех, кто питается правильно. Хумус требует планирования, но зато готовая закуска хранится в холодильнике в течение недели. Ее можно извлечь в любой момент чтобы съесть с нарезанными овощами, лепешкой или приготовить бутерброд. Блюдо употребляется в холодном виде.
Для приготовления 3 порций понадобится:
100 г сухого нута
10 мл лимонного сока
20 мл оливкового масла
5 г кумина
5 г тахини
40 г печеной паприки
Нут замочить в холодной воде на 8 часов. Слить воду, варить до мягкости на малом огне (около 2 часов). Снять с огня, слить основную часть воды, оставив около одного стакана жидкости в кастрюле. Консистенция пасты может быть разной: если вам нравится густая закуска, оставляйте поменьше воды. Воду, в которой варился нут, на всякий случай можно сливать в отдельную емкость. Если блюдо окажется слишком густым, ее можно добавить во время пюрирования. Вылить в кастрюлю оливковое масло, поместить в нее погружной блендер Wollmer G520 Sharp Blade и перемешать до получения однородной массы. Добавить специи и еще раз перемешать.
Металлическая погружная часть блендера Wollmer G520 Sharp Blade позволяет измельчать горячие продукты. Это удобно, когда требуется приготовить хумус или суп-пюре. Погружные блендеры с пластиковым корпусом быстро теряют внешний вид при взаимодействии с нагретыми продуктами, и могут начать выделять в пищу вредные компоненты.
Вариантов использования хумуса несколько. В него можно обмакивать нарезанные соломкой овощи. Хорошо сочетаются с полезной закуской огурцы, морковка, болгарский перец, брокколи. Его также можно есть, намазав на лепешку. Хумус подходит для приготовления бутербродов: его намазывают на хлеб, а сверху кладут нарезанный помидор, огурец, авокадо, ветчину, редис.
Закуску можно хранить в холодильнике, переложив ее в плотный контейнер. Хумус желательно употребить в течение недели после приготовления.
Питайтесь правильно и вкусно вместе с блендером Wollmer G520 Sharp Blade.
Комментарии - всего 0