Астрология / Приметы

Что делать, если во сне покойный родственник проклинает и можно ли обезопасить себя от зла

Кто-то верит снам, а для кого-то они лишь собственная разыгравшаяся фантазия. Однако когда их участниками становятся близкие люди, даже самый ярый атеист и рационалист невольно задумается. Почему покойник приходит во время ночного отдыха? Причем если бы он был веселым и спокойным, то это еще полбеды. А что делать, когда он демонстрирует явную агрессию и посылает проклятия? К сожалению, такое тоже случается, причем нередко. Обычно люди связывают сны с явью: при жизни отношения с родственником были крайне напряженными, он изводил всю семью, портил всем настроение и не давал нормально жить. Естественно, все это материализуется даже после смерти: домочадцы привыкли видеть усопшего вечно недовольным, грубым и раздражительным. Поэтому неудивительно, что в их памяти он и остался таковым.
Если же в ход идут нехорошие слова и такие же страшные пожелания, то рекомендуется сделать следующие вещи:
  1. Пойти в церковь и заказать сорокоуст, панихиду и обедню. Увы, даже если это было сделано непосредственно перед похоронами и до сорокового дня, не факт, что душе это как-то помогло. Чистых и искренних людей мало, порочных куда больше. Поэтому если человек был закоренелым грешником, то его не спасет даже отпевание и ежедневное поминание. Многие годами вымаливают покой своим покойным близким. Также полезно помогать нищим, стоящим у входа в храм и просить их о молитве за умершего.
  2. Поговорить с родней — возможно, кто-то из старших членов семьи что-то знает. Например, внуку или внучке внезапно приснились бабушка и дедушка, которые посылали на них проклятия. После этого они будут пребывать в прострации и не понимать, что происходит. Поэтому надо не партизанить, а подойти к родителям и все подробно рассказать. Иногда в семьях есть секреты, которыми отцы и матери предпочитают не делиться с молодежью. Вполне реально, что покойные при жизни прокляли своих домашних, просто юное поколение об этом не подозревает.
  3. Прийти в храм и пообщаться со священником. Конечно, в большинстве случаев представители священства относятся ко снам скептически, но тут довольно-таки сложный случай. Возможно, под видом умерших к человеку приходили темные силы, дабы смутить его и заставить переживать. Такое нередко происходит с так называемыми неофитами, то есть новоначальными христианами. Они только начинают путь к вере, поэтому каждое событие пропускают через себя. Надо быть осторожным и не поддаваться на провокации. Как бы ни хотелось жить только по велению сердца, иногда нужно включать режим трезвой головы. А лучше — никогда не отключать. На восторженную и чрезмерно эмоциональную личность намного проще воздействовать.
Чего уж точно делать не нужно, так это пугаться и искать в себе причину внезапной озлобленности покойного. Таким поступком человек словно дает зеленый свет различным мистическим сущностям, которые тревожат его по ночам. Некоторые начинают бегать к психологам и выяснять, почему так происходит. А слишком впечатлительные ищут ворожею или ведьму, дабы та им помогла и избавила от назойливого родственника. Подобный сон означает, что тому явно неспокойно на том свете. Причем это не всегда выясняется в первый год после смерти. Иной раз проходят годы, пока душа не соизволит постучаться в мир живых. Но опытные в этих делах люди обычно стараются просто добросовестно выполнять свои обязанности перед усопшим: молятся дома утром и вечером, поминают в церкви каждое воскресенье и праздник, посещают общественные богослужения в родительские субботы, в памятные дни ездят на кладбище и содержат могилу в чистоте.


Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий