Сайт для девушек » Мода и красота » Уход за телом » Салонные методики и домашние способы избавления от растяжек

Быстрый поиск по сайту:

Салонные методики и домашние способы избавления от растяжек


растяжки на кожеРастяжки – это распространенная женская проблема. Визуально они схожи с тонкими шрамами, однако кожа в этой области не повреждена. Ниже мы поговорим о причинах появления растяжек и рассмотрим способы их маскировки. Как максимум они будут еле-еле заметны, если только не изучать их под лупой.

Причины рассматриваемой проблемы

У всех тканей организма (кожа не исключение) есть определенный предел натяжения. Дерма (речь идет о слое соединительной ткани, находящейся между эпидермисом и жировой клетчаткой) отличается невысокой эластичностью. Поэтому ей требуется больше времени для равномерного растяжения, чем верхнему или нижнему слоям.
При чрезмерно быстром увеличении тела в размерах, например, во время беременности или при резком наборе веса, дерма трескается. На месте этих повреждений со временем появляются рубцы, которые мы привыкли называть растяжками.
Они представляют собой узкие волнистые полоски с бороздами, на которых нет волос, сальных или потовых желез. Свежие растяжки можно определить по красно-фиолетовому оттенку, а чуть позже – по более светлому цвету. Чаще всего полосы появляются на животе, бедрах, руках и спине.
Появление растяжек зависит не только от скорости роста организма. Также свою роль в этом процессе играет содержание в коже эластина и коллагена, которые отвечают за эластичность и упругость кожи. Чем больше этих волокон, тем меньше вероятность появления растяжек.
Снижение уровня коллагена и эластина может быть результатом действия наследственных факторов, употребления гормональных препаратов, недостаточной обеспеченности белком. Чаще всего растяжки появляются на сухой коже, но могут возникать и на коже любого другого типа.

Салонные способы избавления от растяжек

Рассматриваемая женская проблема в плане влияния на здоровье безобидна. Однако их вид, как и любое другое несовершенство кожи, может огорчать. Если вы решили убрать растяжки, помните, что полностью избавиться от зарубцевавшейся ткани не получится. Но можно сделать полосы на коже практически незаметными. В этом помогут некоторые косметические процедуры.

Мезотерапия

МезотерапияЭто процедура, в процессе которой в организм вводятся БАВ при помощи инъекций. Препараты подтягивают и разглаживают кожу, уменьшают выраженность растяжек и келоидных рубцов, а также обеспечивают коже необходимый уход.
Мезотерапия хороша тем, что активным ингредиентам не приходится преодолевать защитный барьер кожи. Инъекция позволяет доставить все необходимые вещества сразу в глубокие слои.

Эффекты от процедуры:

  • Фармакологический. Это тот самый результат, который обусловлен непосредственно действием вводимого в кожу вещества.
  • Гемодинамический. Процедура улучшает местное кровоснабжение. Это происходит благодаря тому, что инъекционная игла стимулирует кожные рецепторы. Если же одного рефлекторного действия недостаточно, вводят препараты, которые стимулируют циркуляцию крови.
  • Клеточное обновление. Укол иглой представляет собой микротравму кожи, благодаря которой ткани быстрее заживляются. Это стимулирует процессы регенерации и обновления клеток кожи.
  • Выработка эндогенных опиатов. В ответ на укол НС вырабатывает БАВ, в том числе эндорфины, которые призваны снизить неприятные ощущения от укола. Но они не только уменьшают боль, но и способствуют улучшению настроения.
  • Рефлексотерапия. Как и при иглоукалывании, игла оказывает воздействие на различные активные точки на коже, что приводит к улучшению работы органов и систем, повышению настроения, укреплению защитных сил организма.
В салонах не проводят более 15 процедур. Между идущими друг за другом процедурами выдерживают 1-2-недельный интервал. После инъекции специалисты советуют забыть на три дня о солярии, бане или сауне. Одежду лучше всего выбрать легкую, дышащую, сделанную из натуральных материалов, чтобы избежать раздражения. Также нужно воздержаться от массажа и активной физической нагрузки.
Важно: обязательное условие – проведение процедуры только под контролем сертифицированного врача.

LPC-массаж

В основе такой методики лежит воздействие на ткани специальным аппаратом. LPG-массаж повышает упругость кожи и помогает избавиться от жировых отложений. Основной эффект от процедуры основан на комплексном воздействии самодвижущихся роликов (механическое воздействие), вибрации и вакуумной вентиляции.
Благодаря конструктивным особенностям аппарат обрабатывает даже самые труднодоступные участки кожи. При этом ролики могут двигаться во всех направлениях, разминая и разглаживая кожу.
Процедура положительно сказывается на кровообращении и движении лимфы в тканях, синтезе коллагеновых волокон и эластина. Также процедура способствует выведению лишней жидкости, расщеплению жиров.
В отличие от классического ручного массажа, процедура с использованием LPG-аппарата проходит быстрее. Кроме того, комплексное воздействие нескольких факторов (роликов, вибрации и вакуума) обеспечивает более выраженный эффект.
Реальный эффект LPG-массажа заметен как минимум после четырех недель при еженедельном 2-кратном воздействии на ткани. За это время можно достичь видимых результатов и значительно улучшить состояние кожи и подкожных структур.
В дальнейшем для поддержания эффекта достаточно 1-днократного ежемесячного сеанса.
Но даже без поддерживающих процедур результат пройденного курса сохранится примерно на семь месяцев.

Лазерная шлифовка кожи

Лазерная шлифовка кожиВо время такой процедуры на кожу воздействует лазерное излучение, обладающее большой энергией. Попадая на растяжку, лазер попадает на измененные участки кожи и выпаривает разорванные волокна в виде небольшого столбика ткани.
В результате процедуры уменьшается площадь растяжек, так как участки на границах выпаренной ткани приближаются друг к другу и в здоровых клетках активизируется синтез эластических волокон. Обновленная кожа «наползает» на область растяжки и заменяет поврежденные участки.
Противопоказания лазерной шлифовки:
  • склонность к образованию келоидных рубцов;
  • сердечная недостаточность;
  • эпилепсия;
  • гипертермия;
  • гипертония;
  • онкологические недуги;
  • нарушения свертываемости крови;
  • беременность и кормление грудью.
Очень важно, чтобы шлифовку проводил врач на современном и качественном аппарате.

Решение проблемы с помощью домашнего средства

Домашние процедуры влияют только на внешний вид растяжек: помогают сделать их более светлыми и незаметными. Эффект напрямую зависит от того, насколько регулярно вы используете необходимые косметические средства. Применять скраб, обертывание или маску пару раз в месяц бессмысленно, процедуры нужно чередовать и проводить не реже ДВУХ-ТРЕХ раз в неделю.

Солевой скраб

Ингредиенты:
  • мелкая морская соль – 2 ст.л.;
  • кофейная гуща – 2 ст.л.;
  • мед – 4 ст.л.
  • грейпфрутовый эфир – 3 капли.
Приготовление:
  • Растопите мед на водяной бане или в микроволновой печи.
  • Соедините мед с кофейной гущей и солью, добавьте эфирное масло, тщательно перемешайте.
  • Нанесите средство толстым слоем на проблемные участки кожи.
  • Помассируйте кожу в течение пять-семь минут: плотно прижимайте к ней ладони и тут же резко отпускайте.
  • Примите душ, нанесите на кожу увлажняющий крем.
От процедуры будет больше толку при ее еженедельном 2-3-кратном повторении.
Не забывайте о том, что домашняя косметика может вызывать аллергию. Обязательно тестируйте новые средства на небольшом участке кожи перед первым применением.
Просмотров: 497

Другие новости по теме:

    Как сохранить руки молодымиС возрастом кожа рук становится чувствительнее, и они нуждаются в особом уходе. Пользуйтесь солнцезащитным средством. Под воздействием солнечного излучения на коже


    Жировой гепатозНаше здоровье всецело зависит от нас. Стоит лишь на миг расслабиться, уступив своим прихотям, как тело тут же подаст сигнал о том, что ему плохо. Проблема лишнего веса, к слову, актуальна сегодня как никогда. И страдать от ненавистного жира может не только фигура, но и


    8 шагов к идеальной кожеВ современном мире многим девушкам, а также парням знакома такая проблема, как акне. Причин для его появления может быть бесконечное множество, начиная от наследственности и заканчивая экологией вашего региона


    Белорусская женская одежда: элегантность кроя и разнообразие стиляДля любой женщины очень важно периодически если не менять свои наряды, так покупать что-то новое. И многие представительницы прекрасного пола часто обращают внимание на белорусский трикотаж. На это имеются свои причины, где большую роль играет доступность цен.


    Васкулит нижних конечностейВаскулит ног – сложнейшее заболевание. При несвоевременном или неправильном лечении нарушается кровоснабжение и может наступить некроз тканей.


    Как правильно брить зону бикиниС наступлением пляжного сезона многие девушки желают выглядеть привлекательно: красивый купальник, ровный загар приковывают взгляды противоположного пола, но если в области бикини просматриваются волоски, то это будет выглядеть не эстетично. Большинство девушек и


Желаете оставить комментарий? Жми!