Отдых и досуг / Рукоделие

Как правильно выбрать маркеры для скетчинга

маркеры для скетчинга

Сегодня из самых популярных художественных направлений считается скетчинг. Этот термин произошел от английского слов «скетч» («быстрый рисунок»). Скетчинг – это прекрасный навык, благодаря которому обеспечивается максимально быстрая и эффективная передача идеи из головы на бумагу. Другими словами, скетчинг представляет собой уникальный инструмент, позволяющий реализовать любые художественные замыслы.

Для этого потребуются специальные маркеры. Эти художественные принадлежности существенно отличаются от фломастеров, карандашей и акварели. Для заправки данных маркеров используются чернила на спиртовой основе. Они отличаются способностью быстро высыхать. Причем после высыхания рисунок, нанесенный с помощью этого маркера, является водонепроницаемым. Но у маркеров для скетчинга есть один минус – низкий уровень светостойкости. Поэтому рисунки, созданные с помощью таких художественных принадлежностей желательно хранить в темном месте. Под прямыми лучами солнца они быстро выгорят.

Если говорить об основных критериях выбора, то стоит остановиться на нескольких моментах:

  • стоимости;
  • типе;
  • цвете.

Стоимость

Сразу следует отметить, что существенных отличий между маркерами производства различных компаний нет. Поэтому большинство покупателей этих художественных принадлежностей ориентируются на средний сегмент и не переплачивают за известные бренды. При этом не стоит чересчур экономить и приобретать маркеры производства неизвестных и непроверенных компаний. Следует добавить, что здесь можно купить маркеры для скетчинга от проверенных производителей по доступной цене.

Тип

Маркеры для скетчинга принято классифицировать по двум основным параметрам. Во-первых, они могут быть предназначены для рисования на различных поверхностях. Эти художественные принадлежности используются для создания рисунков на бумажных, металлических, деревянных и тканевых поверхностях.

Во-вторых, они отличаются типом наконечника. Он может быть толстым или тонким. В первом случае конец маркера отличается жесткостью и эластичностью. Маркеры с тонким концом можно сравнить с фломастерами. Преимущество толстых маркеров заключается в возможности быстрого закрашивания больших поверхностей и точной настройки деталей.

Цвет

Цвета подобных маркеров могут отличаться в зависимости от системы кодирования производителя. Поэтому перед покупкой этой художественной принадлежности стоит внимательно изучить данный нюанс.

Стоит знать, что компании могут совершенно по-разному маркировать один и тот же цвет. Поэтому желательно приобретать скетч-маркеры от одного производителя. В таком случае не возникнет проблем с подбором подходящего оттенка.

Резюмируя, стоит сказать, что существует несколько видов скетчинга. Сегодня самым популярным считается интерьерный скетчинг. Также популярны такие разновидности этого направления в художественном ремесле, как промышленный скетчинг и тревел-скетчинг.



Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий