Быстрый поиск по сайту:
Тесто с водкой для чебуреков
Заварное тесто для чебуреков с водкой
Доведя практически до кипения большой бокал воды, в нее добавляют небольшими порциями 50 мл масла растительного, щепотку соли и чуть больше половины бокала просеянной муки. Все это быстро промешивается, исключая образования комков, прикрывается и отодвигается в сторонку до полного остывания.
Только в остывшую массу добавляют куриное яйцо, доливают столовую ложку водки, размешав, вводят муку. По рецептуре приготовления муки берут около 0,7 кг, но, в зависимости от сорта и клейковины, вам может понадобиться чуть меньше или, наоборот, больше. Замесив крутое, эластичное тесто, его, прикрыв пищевой пленкой, оставляют в холодильнике на четверть часа. Теперь принимаются за непосредственное приготовление чебуреков!
Обычное тесто для чебуреков на водке
Для приготовления обычного чебуречного теста на водке, соединяют 400 мл холодной воды со столовой ложкой спиртного напитка. Дополнительно солят, положив щепотку соли и кладут большую ложку сахара. В последнюю очередь небольшими порциями вводится мука в объеме 700-800 граммов и вымешивается тесто. Перед началом приготовления тесто должно отлежаться и только потом приступают к формированию чебуреков.
Готовя чебуречное тесто с добавлением водки, можно дополнительно класть и другие ингредиенты: яйца, молоко, проточную воду заменять холодной кипяченой. Только вот водку использовать нужно исключительно качественную! Чебуречное тесто, приготовленное на основе водки, можно некоторое время хранить в холодильнике. Так, замесив тесто на чебуреки, его можно использовать еще пару дней, при соответствующих условиях хранения. Изделия, приготовленные на основе такого теста, будут мягкими, легкими, хрустящими, сохранят свойство долго не портиться. Вкус и безупречный аромат, в очередной раз станут подтверждением качества таких чебуреков!
При желании можно заранее приготовить полуфабрикаты и убрать их в морозильную камеру. Спустя время, когда будет нужно, пожарить. Чебуреки будут сытными, отличаясь все таким же безупречным вкусом! Да, что там рассказывать – приготовьте и убедитесь сами!
Другие новости по теме:
Многие говорят сегодня о вреде жареной, калорийной пищи, но как можно отказаться от домашних ароматных чебуреков с хрустящей корочкой и вкусной мясной начинкой?!
Тесто для хвороста может отличаться составом ингредиентов, но, чтобы сладость получилась хрустящей, обязательно нужно добавлять небольшое количество водки.
Те, кто часто печет в домашних условиях пирожки, прекрасно знает, что очень вкусным и пышным получается тесто, в замесе которого добавляют кислое молоко – простоквашу или магазинный кефир! Многие специально для этого берут уже просроченный кефир, но еще вполне
Особенность пышных оладий, приготовленных по этому рецепту, заключается в том, что одним из ингредиентов теста является горячий кефир. Жареные оладьи получаются очень пышными и вкусными. Для их приготовления не требуются дрожжи, только горячий кефир любой жирности
Пирожки – популярное блюдо почти каждой хозяйки. Для их приготовления существует множество рецептов теста. Например, тесто на сметане.
Любая хозяйка знает, что быстрее всего готовится печенье песочное. Замешивается тесто для такой выпечки на сметане (сгодится и кефир), обязательно добавляется маргарин или растительный жир.