Сайт для девушек » Кулинария » Борщ получится ярко-красным: вот что нужно добавить в свеклу при жарке

Быстрый поиск по сайту:

Борщ получится ярко-красным: вот что нужно добавить в свеклу при жарке


У борща будет насыщенный красный цвет, если придерживаться нескольких бабушкиных хитростей. 

Трудно найти россиянина, который не любит красный борщ - рецепт национального блюда есть в каждой семье. Но не всегда цвет супа получается аппетитным. Когда борщ становится розовым или оранжевым, то есть его не очень хочется. Мы разобрались, как сделать борщ ярко-красным и действительно аппетитным, не прикладывая много усилий.

Как сделать борщ красным с уксусом

Самая частая причина, почему борщ не получается красным - долгая варка свеклы. Во время приготовления овощ постепенно становится бледным, как и все блюдо. Поэтому свеклу добавляют в кастрюлю в самом конце готовки. 

Для сохранения насыщенного вкуса свеклы нужна кислота. Поэтому перед жаркой на сковороде сбрызните овощ уксусом. Такая добавка не только сделает борщ насыщенно-красным, но и даст приятную кислинку. 

Уксус можно заменить лимонным соком. На 3-литровую кастрюлю берут чайную ложку сока.

Как сделать борщ красным без уксуса

Есть еще несколько "бабушкиных" советов о том, что сделать, чтобы свекла в борще оставалась красной: 

  • Добавьте свекольный сок. Для этого пропустите свеклу через соковыжималку и влейте жидкость в бульон вместе с заправкой.
  • Отварите свеклу отдельно. Овощ можно сварить в кожуре, как на винегрет, или почистить и добавить в борщевой бульон вместе с картошкой и морковью. Сварите свеклу до готовности, натрите на крупной терке и добавьте в уже готовый борщ. Дайте настояться 15 минут и получите насыщенный бордовый цвет.
  • Добавьте томатную пасту. На 3 л супа берите столовую ложку пасты.
  • Подсластите зажарку. Во время жарки овощей всыпьте в сковороду 1 чайную ложку сахара.

 Помните, что зажарку стоит добавлять в борщ в самом конце. И желательно не кипятить блюдо повторно, иначе цвет потеряется.

Просмотров: 1

Другие новости по теме:

    Закуска из свеклы на зимуСвекла – распространенный овощ, повсеместно используемый в кулинарии. Из свеклы готовят первые блюда, салаты, заготавливают – солят, маринуют, готовят закуски из свеклы.


    Вкусные свекольные котлетыУрожай столовой свеклы каждый год богатый, поэтому многие хозяйки просто не знают, что делать с овощем. В детском саду, например, из красной свеклы часто подают котлеты – вкусное, сочное и витаминизированное блюдо


    Спагетти с мидиями в сливочном соусеХотите приготовить простое и наравне с этим оригинальное блюдо, восхищающее своим вкусом, тогда отдайте предпочтение спагетти с мидиями. Блюдо создать можно очень быстро


    Сладкий маринад для помидоров на 1 литр водыПомидоры в маринаде готовят, наверное, в каждой семье. Это вкусное блюдо, от которого невозможно оторваться. Достаточно открыть баночку маринованных помидоров и они в мгновение ока с аппетитом съедаются.


    Мясной хлеб по-баварскиОбязательно стоит приготовить мясной хлеб. Этот очень вкусный и сытный продукт готовится достаточно просто, не требуя больших усилий и много времени. Можно, конечно же, купить мясной хлебец в магазине, но его вкус не сравнится с домашним.


    Лечо по-казанскиОдним из самых популярных салатов, который готовят практически все хозяюшки, является лечо. Закуска радует не только потрясающим вкусом, но и жизнерадостным цветом, согревающим даже в самые морозные дни. Кроме того, салат безупречно сочетается со многими блюдами,


Желаете оставить комментарий? Жми!