Кулинария / Салаты и закуски

Весеннее меню: мясной салат с вареными яйцами и зеленой редькой

мясной салат с вареными яйцами и зеленой редькойИз вареных яиц, запеченной говядины и зеленой редьки можно приготовить очень полезный, простой и питательный салат, который прекрасно подойдет для весеннего меню.

Ингредиенты:

  • жирный майонез (58 мл);
  • говяжья вырезка (490 г);
  • кудрявая петрушка измельченная (30 г);
  • соль (по вкусу);
  • вареные куриные яйца небольшие (две штуки);
  • свежий укроп рубленый (35 г);
  • крупномолотый черный перец (6 г);
  • зеленая редька крупная (одна штука);
  • подсолнечное масло без запаха (по вкусу);
  • приправа для мясных блюд (по вкусу);
  • острый перец молотый (5 г);
  • небольшой лук репчатый (одна штука).

Процесс приготовления:

В глубокую форму, смазанную маслом, переложить промытую говяжью вырезку, посыпать ее солью и приправами, затем накрыть пищевой фольгой и отправить в духовку, запекать до полной готовности при 190 градусах.
Как только мясо будет готово, остудить его и нарезать небольшими брусочками, переложить в салатник, добавить всю измельченную зелень, после этого почистить вареные яйца и измельчить их, отправить в ту же посуду.
Влить оставшееся масло в сковороду, добавить рубленый лук и обжаривать его при периодическом помешивании до мягкости, отправить в салатник, насыпать перец, посолить ингредиенты.
Почистить и крупно натереть редьку, переложить в салатник, влить жирный майонез, перемешать мясной салат и дать ему настояться, затем подавать в охлажденном виде.

Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий