Кулинария / Горячие блюда

Жаркое из свинины с белым вином и фасолью

Жаркое из свинины с белым вином и фасольюЛюбители свинины могут обратить внимание на оригинальный и простой рецепт нежного и аппетитного жаркого из свинины, которое предлагается приготовить с белым вином и консервированной фасолью. Такое вкусное и необыкновенно аппетитное блюдо рекомендуется подавать с кусочками мягкого багета и каким-нибудь крупяным или картофельным гарниром.
Для приготовления сочного жаркого желательно использовать не очень жирную свиную вырезку на косточке, а этом случае мясное блюдо получится более аппетитным.

Ингредиенты:

  • красный лук сладкий (140 г);
  • нежирная свинина на косточках (1,4 кг);
  • морковь (190 г);
  • красная фасоль консервированная (460 г);
  • рубленая кинза свежая (30 г);
  • небольшой стебель сельдерея (одна штука);
  • листья фиолетового базилика (семь штук);
  • небольшие зубчики чеснока (три штуки);
  • подсолнечное масло рафинированное (48 мл);
  • крепкий бульон овощной (380 мл);
  • соль (по вкусу);
  • сухое вино белое (178 мл);
  • листья лавровые (по вкусу);
  • густая томатная паста (46 мл);
  • измельченные зерна кориандра (40 г);
  • просеянная пшеничная мука (46 г);
  • свежемолотый черный перец (7 г);
  • семена тмина измельченные (5 г).

Процесс приготовления:

  1. Выложить консервированную фасоль на сито и промыть, далее полностью обсушить, затем измельчить всю промытую зелень, переложить ее временно в отдельную емкость.
  2. Что касается свинины, то ее необходимо обработать и тщательно промыть, нарезать порционными кусками, отправить в свободную миску и посолить, приправить черным перцем, перемешать и оставить на пятнадцать минут при комнатной температуре.
  3. Далее куски свинины необходимо обвалять со всех сторон в просеянной муке, переложить на сковороду и обжаривать в раскаленном масле до золотистого цвета, затем почистить чесночные дольки и лук, мелко порубить.
  4. Измельчить промытый стебель сельдерея, промыть и почистить крупную морковь, нарезать ее маленькими кубиками, затем переложить обжаренную свинину в подготовленную тарелку и накрыть крышкой или фольгой.
  5. Влить в эту же сковороду еще немного масла, добавить сельдерей и остальные измельченные компоненты, обжаривать их при регулярном помешивании примерно три минуты, затем насыпать все специи и соль.
  6. Тщательно перемешать овощи и обжаривать их еще восемь минут, затем отправить в сковороду листья лавра, добавить обжаренное мясо, а также белое вино, при периодическом помешивании продолжить процесс жарки на небольшом огне до полного выпаривания алкоголя.
  7. Теперь нужно отправить в сковороду бульон и довести его до слабого кипения, затем добавить томатную пасту и хорошенько перемешать ингредиенты, продолжить процесс готовки жаркого примерно десять минут на слабом огне.
  8. Переложить в сковороду всю измельченную зелень, сразу же отключить конфорку, затем подготовить форму для запекания, отправить в нее обжаренные ингредиенты.
  9. Закрыть форму куском пищевой фольги и отправить ее в духовку, разогретую до средней температуры, готовить жаркое из свинины еще пятьдесят минут, затем добавить консервированную фасоль и перемешать компоненты.
  10. Запекать жаркое из свинины с пряными травами и фасолью еще десять минут, затем подавать его к столу с самым подходящим гарниром и кусочками мягкого хлеба.

Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий