Быстрый поиск по сайту:
Жаркое из свинины с белым вином и фасолью
- Категория: Кулинария / Горячие блюда
- Автор: lika
- Дата: 17-12-2021, 16:10

Для приготовления сочного жаркого желательно использовать не очень жирную свиную вырезку на косточке, а этом случае мясное блюдо получится более аппетитным.
Ингредиенты:
- красный лук сладкий (140 г);
- нежирная свинина на косточках (1,4 кг);
- морковь (190 г);
- красная фасоль консервированная (460 г);
- рубленая кинза свежая (30 г);
- небольшой стебель сельдерея (одна штука);
- листья фиолетового базилика (семь штук);
- небольшие зубчики чеснока (три штуки);
- подсолнечное масло рафинированное (48 мл);
- крепкий бульон овощной (380 мл);
- соль (по вкусу);
- сухое вино белое (178 мл);
- листья лавровые (по вкусу);
- густая томатная паста (46 мл);
- измельченные зерна кориандра (40 г);
- просеянная пшеничная мука (46 г);
- свежемолотый черный перец (7 г);
- семена тмина измельченные (5 г).
Процесс приготовления:
- Выложить консервированную фасоль на сито и промыть, далее полностью обсушить, затем измельчить всю промытую зелень, переложить ее временно в отдельную емкость.
- Что касается свинины, то ее необходимо обработать и тщательно промыть, нарезать порционными кусками, отправить в свободную миску и посолить, приправить черным перцем, перемешать и оставить на пятнадцать минут при комнатной температуре.
- Далее куски свинины необходимо обвалять со всех сторон в просеянной муке, переложить на сковороду и обжаривать в раскаленном масле до золотистого цвета, затем почистить чесночные дольки и лук, мелко порубить.
- Измельчить промытый стебель сельдерея, промыть и почистить крупную морковь, нарезать ее маленькими кубиками, затем переложить обжаренную свинину в подготовленную тарелку и накрыть крышкой или фольгой.
- Влить в эту же сковороду еще немного масла, добавить сельдерей и остальные измельченные компоненты, обжаривать их при регулярном помешивании примерно три минуты, затем насыпать все специи и соль.
- Тщательно перемешать овощи и обжаривать их еще восемь минут, затем отправить в сковороду листья лавра, добавить обжаренное мясо, а также белое вино, при периодическом помешивании продолжить процесс жарки на небольшом огне до полного выпаривания алкоголя.
- Теперь нужно отправить в сковороду бульон и довести его до слабого кипения, затем добавить томатную пасту и хорошенько перемешать ингредиенты, продолжить процесс готовки жаркого примерно десять минут на слабом огне.
- Переложить в сковороду всю измельченную зелень, сразу же отключить конфорку, затем подготовить форму для запекания, отправить в нее обжаренные ингредиенты.
- Закрыть форму куском пищевой фольги и отправить ее в духовку, разогретую до средней температуры, готовить жаркое из свинины еще пятьдесят минут, затем добавить консервированную фасоль и перемешать компоненты.
- Запекать жаркое из свинины с пряными травами и фасолью еще десять минут, затем подавать его к столу с самым подходящим гарниром и кусочками мягкого хлеба.
Другие новости по теме:
На первое блюдо можно приготовить наваристый шулюм. Этот ароматный густой суп всегда готовят на мясе. Можно использовать для приготовления баранину, говядину и свинину.
Если говорить о жарком в классическом понимании, то на Руси это был цельный кусок мяса, запеченный в большом жару. Изначально кусок мяса обжаривался до образования корочки
Сочное, вкусное блюдо из мяса, с густой похлебкой, называют гуляшом ? самым распространенным из всех, присутствующих на обеденном столе, практически в каждой семье.
Это блюдо было популярно в советские времена. Простой набор продуктов позволял готовить его любой хозяйке. Сегодня гуляш из свинины также актуален, хотя в широком доступе находятся ингредиенты для заморских блюд. Вкусный, ароматный и сытный гуляш не сдает свои позиции.
Каждая хозяйка задумывается о том, что подать к праздничному столу, ведь так хочется побаловать гостей чем-то вкусным, необычным и полезным. Поэтому в преддверии новогодних праздников данный вопрос актуален, как никогда. Да, конечно, есть определенные блюда, которые
Хотите приготовить необычайно вкусное второе блюдо, питательное и сытное, сделайте гуляш по-венгерски. Это классический суп, он острый, красного цвета с восхитительным ароматом