Быстрый поиск по сайту:
Манник на кефире
Манник – пирог, основой для приготовления которого служит манная крупа, без муки или из манки с добавлением небольшого количества муки. Для получения такого пирога также используют яйца, масло, сметану и другие компоненты. Чтобы манник получился пышным и воздушным, его готовят на кефире.
Основные правила приготовления воздушного манника на кефире
Выпечка, приготовленная с манной крупой, является вкусным и одновременно полезным десертом. Манник простой и быстрый в приготовлении. Именно кефир в его составе придает тесту воздушность и нежность.
Секрет приготовления манника на кефире заключается в предварительном замачивании крупы в кефире не менее чем на один час. Это делается с целью пропитывания манки кисломолочным продуктом. Если манка плохо пропитается кефиром, в пироге может чувствоваться хрустящая крупа.
После достаточного пропитывания манки кефиром добавляются другие ингредиенты до состояния теста полужидкой консистенции, которое помещается в форму, стенки которой смазываются жиром и посыпаются сухой манкой. Форма ставится для выпекания в духовой шкаф приблизительно на 40 минут.
Манник воздушный на кефире, классический
Необходимые ингредиенты:
- 1/2 литра кефира и 1 стакан манки;
- масло – 20 граммов;
- сода – половинка чайной ложки;
- 3 яйца;
- немного соли;
- сахар-песок – 100 граммов;
- пакет ванильного сахара.
Приготовление:
Манную крупу поместить в кефир и оставить для набухания на 60 минут. Тем временем взбить с сахаром яйца, присоединить ванильный сахар, небольшую щепотку соли и погашенную уксусом соду. После достижения манкой требуемой консистенции соединить ее с приготовленной яичной смесью и хорошо перемешать.
Выпекать манник на кефире в специальной емкости при температуре духовки 200°С порядка 40 минут. Готова ли выпечка – определяется с помощью палочки. Если она остается сухой, наш пирог готов. Верхнюю поверхность манника можно украсить фруктами, шоколадом или просто залить помадкой.
Манник воздушный на кефире с добавлением тыквы
Очистить тыкву и натереть 2 стакана на терке с мелкими отверстиями. Полтора стакана манки залить стаканом кефира и поставить для пропитывания. Далее соединить тыкву с манкой, 100 граммами сахара, чайной ложкой разрыхлителя для теста, лимонной цедрой от 1 лимона. Перемешать все компоненты.
Форму для выпечки пирога смазать маслом, поместить в нее приготовленную массу и выпекать около 45 минут. Пока наш манник выпекается, готовим сироп. Для этого смешать 0.5 стакана воды со стаканом сахара и соком одного лимона, довести до кипения и выдержать 3 минуты на огне. Пусть остынет.
Горячий манник залить сиропом и после того, как он впитается в пирог, верхнюю поверхность посыпать кокосовой стружкой.
Другие новости по теме:
Любая хорошая хозяйка любит с самого утра разбудить свою семью не криками о том, что пора вставать, а приятным, вкусным ароматом какой-нибудь выпечки. И когда блинчики, оладьи и гренки уже стали слишком обыденными, то пышный манник станет как раз тем неординарным блюдом
Особенность пышных оладий, приготовленных по этому рецепту, заключается в том, что одним из ингредиентов теста является горячий кефир. Жареные оладьи получаются очень пышными и вкусными. Для их приготовления не требуются дрожжи, только горячий кефир любой жирности
Собираясь приготовить торт, вовсе необязательно выбирать сложный рецепт с содержанием большого количества продуктов. Например, для основы торта можно испечь коржи на кефире.
Те, кто часто печет в домашних условиях пирожки, прекрасно знает, что очень вкусным и пышным получается тесто, в замесе которого добавляют кислое молоко – простоквашу или магазинный кефир! Многие специально для этого берут уже просроченный кефир, но еще вполне
Когда на пороге вот-вот появятся нежданные гости, которых обязательно нужно чем-то угостить, а ни времени, ни подходящих продуктов, честно говоря, в холодильнике нет, вас всегда «выручит» заливной пирог с капустой на кефире! Блюдо незатейливое, ингредиенты всегда под
Пирожки – популярное блюдо почти каждой хозяйки. Для их приготовления существует множество рецептов теста. Например, тесто на сметане.