» » » Суп рассольник с рисом солеными огурцами и курицей

Быстрый поиск по сайту:

Суп рассольник с рисом солеными огурцами и курицей


рассольникКурица - 500 граммов
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Лук-порей - 1 штука
Соленые огурцы - 4 штуки
Рис - 3 штуки
Корень петрушки - 1 штука
Петрушка - 10 грамм
Укроп - 1 пучок
Тимьян, чабрец 1 шт.
Тархун, эстрагон 2
Лавровый лист - по вкусу
Душистый перец - 8 горошин
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 30 граммов

Простой кулинарный рецепт, рассольник с курицей, который можно готовить в обычные дни для задушевных семейных обедов. На приготовление требуется очень мало времени, потому что потроха варятся достаточно быстро. А еда в результате получается очень вкусной, с приятной кислинкой, что, собственно, и отличает рассольники от других супов.

Куриные потроха тщательно промываем под проточной водой, нарезаем мелко и укладываем в кастрюлю с кипящей водой (около полутора литров). Варим до тех пор, пока куриные внутренности не будут полностью готовы. На это уйдет около сорока минут. Обратите внимание, что в данном рецепте не используется картошка, в кастрюлю мы опускаем нарезанные коренья, морковку и хорошо промытый рис.

Рис должен быть еще полусырым, когда в кастрюлю отправляется репчатый лук и лук-порей, мелко нарезанные. Солим, перчим и кладем лавровый лист, довариваем рис. В это время очищенные от кожуры огурцы нарезаем на кубики и припускаем в масле минут десять. Огурцы кладем в рассольник и держим на огне еще три минуты. Только после этого кладем в кастрюлю растертый с солью чеснок и нарубленную зелень. Готовый суп, как обычно, заправляем сметаной.

Просмотров: 923
  •    

Другие новости по теме:

    Пирог на огуречном рассолеОчень часто рассол после огурцов многие хозяйки просто выливают. Не стоит этого делать! Его можно добавить в рассольник, просто выпить или на его основе приготовить отличный сладкий пирог. Такая выпечка получается пышной, воздушной и очень вкусной


    Что приготовить из замороженного морского коктейляПрежде чем готовить замороженный морской коктейль, следует знать о нюансах кулинарной обработки. Для разморозки достаточно подержать упаковку в холодильнике около 3-4 часов, или же разморозить в холодной воде. Варить морепродукты следует в крутом кипятке около 3-4


    Блюда из индейки на Новый год и РождествоКаждая хозяйка задумывается о том, что подать к праздничному столу, ведь так хочется побаловать гостей чем-то вкусным, необычным и полезным. Поэтому в преддверии новогодних праздников данный вопрос актуален, как никогда. Да, конечно, есть определенные блюда, которые


    Что приготовить из куриных сердечекКуриные сердечки готовить достаточно просто. Обработка и подготовка сердечек занимает немного времени. Время приготовления составляет около часа. В итоге – вкусное и недорогое блюдо.


    Как замариновать огурцы с эстрагономСуществует множество рецептов приготовления маринованных огурцов. Каждая хозяйка имеет несколько самых любимых проверенных способов заготовки этих овощей на зиму. Если в вашем огороде растет такая трава, как эстрагон (в простонародье – тархун), вы можете приготовить


    Пирог из печени и рисаИногда привычные вторые блюда надоедают, и хочется побаловать семью чем-то необычным, но при этом не стоять долго у плиты. Отличным решением в таком случае станет приготовление печеночного пирога с рисом. Он получается сытным, ароматным, и самое главное – нежным и


Желаете оставить комментарий? Жми!