Кулинария / Горячие блюда

Суп рассольник с рисом солеными огурцами и курицей

рассольникКурица - 500 граммов
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Лук-порей - 1 штука
Соленые огурцы - 4 штуки
Рис - 3 штуки
Корень петрушки - 1 штука
Петрушка - 10 грамм
Укроп - 1 пучок
Тимьян, чабрец 1 шт.
Тархун, эстрагон 2
Лавровый лист - по вкусу
Душистый перец - 8 горошин
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 30 граммов

Простой кулинарный рецепт, рассольник с курицей, который можно готовить в обычные дни для задушевных семейных обедов. На приготовление требуется очень мало времени, потому что потроха варятся достаточно быстро. А еда в результате получается очень вкусной, с приятной кислинкой, что, собственно, и отличает рассольники от других супов.

Куриные потроха тщательно промываем под проточной водой, нарезаем мелко и укладываем в кастрюлю с кипящей водой (около полутора литров). Варим до тех пор, пока куриные внутренности не будут полностью готовы. На это уйдет около сорока минут. Обратите внимание, что в данном рецепте не используется картошка, в кастрюлю мы опускаем нарезанные коренья, морковку и хорошо промытый рис.

Рис должен быть еще полусырым, когда в кастрюлю отправляется репчатый лук и лук-порей, мелко нарезанные. Солим, перчим и кладем лавровый лист, довариваем рис. В это время очищенные от кожуры огурцы нарезаем на кубики и припускаем в масле минут десять. Огурцы кладем в рассольник и держим на огне еще три минуты. Только после этого кладем в кастрюлю растертый с солью чеснок и нарубленную зелень. Готовый суп, как обычно, заправляем сметаной.

Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий