Сайт для девушек » Отдых и досуг » Путешествия » Горнолыжные курорты России

Быстрый поиск по сайту:

Горнолыжные курорты России


Горнолыжные курорты РоссииСегодня мы посетим самые популярные в отечественном горнолыжном туризме трассы. К сожалению, путешествие будет словесным. В тоже время мы более чем уверены, что даже самые предвзятые почитатели горных лыж и сноуборда смогут пометить для себя оптимальные направления.
Также поговорим о вариантах проживания и гастрономических моментах.

Сочи: Роза Хутор и Красная Поляна

Любой ребенок знает, что это самое посещаемое российскими (и не только) туристами место отдыха. Здесь есть две локации, представляющие интерес для горнолыжников – курорты Роза Хутор и Красная поляна. Некоторые путешественники ошибочно полагают, что это названия одного и того же курорта. На самом деле Роза Хутор относится к курортам Красной Поляны.

Роза Хутор

Это курортное местечко как нельзя лучше подходит для семейного отдыха. Курорт пользуется спросом и у райдеров и фрирайдеров.
Цена вопроса – 3,75 тыс. р. за день.
Начало и завершение сезона – декабрь и апрель. Перед новогодними праздниками туристов мало. Поэтому отели понижают цены на номера. Другое дело январь и февраль. В этот период отмечается пик посещаемости курорта. В Новый год все дороже, несколько огорчают очереди желающих воспользоваться канатной дорогой.
Путешественники, которые знают этот курорт не понаслышке, говорят, что избежать простаивание в очереди можно, если появляться здесь перед открытием трасс. Меньше суеты и в послеобеденное время.
Когда в приоритете катание на лыжах, то удачнее посещение курорта будет в феврале-марте.

Красная Поляна

Горнолыжные курорты РоссииНа трассы такого курорта стоит обратить внимание новичкам в горнолыжном отдыхе. Трассы Красной Поляны длинные и заканчиваются возле ресторанов.
К местным фишкам относятся три полукруглые горловины и широкие склоны. Это так называемые цирки, благодаря которым сезон длится почти до середины мая.
А теперь о проживании. Чтобы использовать возможности курорта по максимуму бывалые путешественники советуют оставаться в одном из местных отелей. Правда, по мере сокращения расстояния между отелем и местом проживания увеличивается цена номеров. Обычно это касается крупных сетевых отелей, на базе которых предусмотрен шведский стол и спа-комплекс. Стартовая цена ночлега в «Роза-спрингс» - 17,4 тыс. р.
Если верить туристам, знакомым с курортом не понаслышке, к лучшим ресторанам относится Red Fox. Серьезность этого заведения подтверждается полученными им наградами. Должный уровень комфорта достигнут трактиром «Трикони» и кафетерием «Красная Поляна».

Сибирь: Шерегеш

Такой курорт актуален как для начинающих, так и для состоявшихся горнолыжников. Для первой категории отдыхающих предусмотрены трассы со сложными и крутыми зигзагами, а для второй группы туристов – пологие трассы.
Если прислушиваться советов бывалых туристов, с целью уменьшения стоимости отдыха в течение одного дня надо воспользоваться многодневным пропуском. Общая сумма, конечно же, будет казаться завышенной, но в перерасчете на один день она более чем оправдывает себя.
К очевидным достоинствам Шерегеша относится длительность сезона – с октября по май при оптимальных природно-климатических факторах, очень низкий риск схождения лавины.
Вот еще один дельный совет: нужен отдых без суеты и толкотни, наметьте отдых на ноябрь. В это время проще всего устроиться в гостиницу и при этом по привлекательной цене. Прибавьте к этому терпимую, а для условий Сибири даже тепличную температуру – от -10 до -15 град.
Есть два варианта проживания. Один из них – в поселке, второй – в номере гостиничного комплекса. Во втором случае дорога к подъемникам требует меньше временных затрат.
Цена проживания достигает максимального значения к новогодним мероприятиям и бархатного сезона, начинающегося в марте и заканчивающегося апрелем.
Меню местных ресторанов состоит из восточных, европейских и русских кулинарных шедевров. Полакомиться самыми вкусными бургерами можно в баре Grelka.

Карачаево-Черкессия: Домбай

Горнолыжные курорты РоссииНа этом курорте имеется все для веселого, комфортного отдыха семьи и лыжников, озадаченных поиском несложных, безопасных спусков. Мамам и папам предоставляется возможность побыть без детей, доверить их специалистам местного детского сада. Опытные инструктора дают уроки новичкам. Администрация курорта позаботилась и об опытных лыжниках – доступны трассы с красным, то есть высоким уровнем опасности.
Вообще Домбай относится к населенным пунктам поселочного типа. Поселок территориально частично относится к Тебердинскому заповеднику. Начало и конец сезона приходятся на декабрь и апрель соответственно.
От любой канатной дороги до всех гостиниц рукой подать. Здесь же расположены санатории. В плане проживания альтернативным решением является аренда квартиры.
Отдыхающих принимают добротные бары, рестораны и кафетерии, то есть гурманам на курорте будет где развернуться. Практически каждая гостиница семейного типа оборудована точкой питания.

Москва: Сорочаны

Оказывается, проживая в столице, совсем не нужно тратиться на поездки в различные регионы нашей необъятной страны. В Подмосковье есть трассы, позволяющие опытным горнолыжникам совершенствоваться, а новичкам осваивать азы катания на лыжах или сноуборде.
В принципе горнолыжный курорт Сорочаны представляет интерес не только москвичам. Сюда съезжаются россияне из разных уголков России. Среди наших лыжников часто встречаются лица из соседних стран и далекого зарубежья.
На территории курорта работает пара кафетериев с самообслуживанием и ресторан, на базе которого готовятся вкуснейшие русские кулинарные шедевры.

Санкт-Петербург: Красное озеро

От северной столицы можно доехать до еще одного популярного российского горнолыжного курорта – Красного озера. Говорят, что курорт приятно удивляет развитой инфраструктурой: трассы разной сложности, подъемники. Ребенка можно отдать в одну из лыжных школ. Учебные курсы предлагают и взрослым отдыхающим.
На Красном озере есть коттеджный поселок с комфортным арендуемым жильем.
Вкусные блюда готовятся в ресторане, который, как и курорт, называют «Красным озером». В меню преобладают европейские яства.
На этом мы, пожалуй, остановимся и пожелаем вам крепчайшего здоровья, всех свершений и увлекательного отдыха.

Просмотров: 88

Другие новости по теме:

    Страна яркого солнца и горнолыжных курортовИтальянцы не только весьма темпераментные и эмоциональные люди, а еще и спортивные. Они отдают предпочтение не только футболу, но и горным лыжам


    Красная Поляна – рай для горнолыжников, любителей СПА и ночных тусовщиковВ силу известных причин сегодня многие популярные туристические направления недоступны российским путешественникам. Однако это не значит, что отдыхать россиянам стало абсолютно негде.


    Разводим плетистые розыЛюбая роза, это представитель рода Шиповник. Можно смело сказать, что плетистая роза это самое красивое обрамление любой беседки. Она отлично сочетается с любым архитектурным дизайном


    Лучшие курорты на Черноморском побережьеВ 1996 году, 31 октября все страны, расположенные вдоль Черноморского побережья, подписали Соглашение и план реализации по защите недр Черного моря. Практически все города, поселки на побережье являются курортной зоной. Некоторые города- курорты расположенные на


    Горнолыжный курорт ПеллоПелло — это небольшая община в Финляндии, расположенная в Лапландии: здесь проживают всего около четырех тысяч человек. Известно, что Лапландия славится низкими температурами и ранним началом горнолыжных сезонов, а потому это местечко является отличным направлением


    К чему дарят белые розыРозам давно уже отдан королевский чин в царстве цветов, а сейчас без них не обходится ни одно торжество. На языке цветов роза – это любовь, преданность, мироздание, и даже космос.


Желаете оставить комментарий? Жми!