» » » Как засолить молоки лососевых рыб

Быстрый поиск по сайту:

Как засолить молоки лососевых рыб


Как засолить молоки лососевых рыб

 

Многие, не зная, как приготовить молоки лососевых рыб, привыкли попросту продукт выбрасывать, отдавая его кошкам и другим домашним питомцам. На самом деле из них вполне можно приготовить безумно вкусное лакомство, которое понравится абсолютно всем, кто вообще более-менее любит рыбу. К тому же молоки станут неплохой закуской на праздничном столе. Кроме того, продукт можно использовать в приготовлении тостов, бутербродов и даже икры! Итак, учимся солить молоки, и используем продукт при любом удобном случае!

Как засолить молоки лососевых рыб

Солению подлежат свежие молоки лососевых рыб и даже те, которые вам удалось извлечь из мороженной рыбы, приобретенной в магазине. Продукт после извлечения из тушки промывают и начинают готовить, когда он абсолютно высохнет.

Занявшись посолом молок, у вас есть два выбора: первый – это сухой способ и второй – с использованием рассола. Каждый из них по своему хорош и выбирают исключительно от своих предпочтений и от того, сколько у вас в запасе времени.

Сухой посол

Взвешиваем молоки, чтобы знать их вес и на каждые сто граммов берем поровну сахара и соли, чтобы получилось 4 грамма. Так, на килограмм лососевых молок нужно будет взять 40 граммов сахарно-солевой смеси.

Соление молок состоит в том, что их помещают в контейнер, засыпают данной сухой смесью и, накрыв крышкой, контейнер несколько раз встряхивают. В таком закрытом состоянии контейнер должен простоять где-то двое суток в холодильнике. При этом нужно будет пару раз крышку приоткрыть, чтобы пустить в продукт свежий воздух, хотя в нормальном холодильнике они, в принципе, не должны «задохнуться».

Солим молоки с рассолом

Чтобы приготовить рассол для посола лососевых молок, нужно на каждые 100 граммов продукта взять стакан свежей воды и положить в нее 20 граммов соли. Далее прокипятить и когда рассол уже полностью остынет, то есть не сразу после кипячения, залить им молоки.

Также необходимо накрыть емкость с продуктом крышкой. Через неделю молоки вполне можно будет подавать к столу!

Маринованные лососевые молоки

Маринование несколько отличается от соления молок тем, что дополнительно используется уксусная кислота. Так, на каждые сто граммов молок можно взять 50 г соли, щепотку сахарного песка, 0,5 стакана трехпроцентного уксуса. Кроме того, в емкость дополнительно можно положить несколько горошин черного перца и половину резаной луковицы для придания вкуса и необычно соблазнительного аромата.

Емкость с рыбным продуктом прикрывают, размешав с получившимся маринадом, и оставляют в холодильнике часов на восемь. Можно с вечера молоки замариновать, а утром достать, промыть и приготовить.

Солить молоки лососевых рыб можно в целом виде, хотя некоторых их предварительно нарезают сразу порционными кусочками. Перед подачей обязательно промывают, дают время, чтобы стекла вода, а подают на стол, выкладывая на красивую тарелку и украшая поверхность продукта дольками лимона и листьями укропа, петрушки! Также можно использовать оливки и небольшие кусочки чернослива для придания более эстетичного вида!


Просмотров: 17 404

Другие новости по теме:

    Приготовление шоколада в домашних условияхПрактически все влюбленные дарят этот продукт своим возлюбленным на свидании, почти все дети уминают его за обе щеки, и ни один студент не обходится без него при подготовке к экзаменам.


    Как приготовить глазурь из белого шоколадаСегодня уже многие хозяйки могут самостоятельно приготовить в домашних условиях какой-нибудь торт. Рецепты приготовления можно легко отыскать в Интернете.


    Как приготовить кефир самомуВысокой питательной ценностью отличается кефир, приготовленный в домашних условиях из коровьего молока. Кисломолочный продукт можно пить в свежем виде, а можно на его основе готовить тесто для сдобы.


    Мясной хлеб по-баварскиОбязательно стоит приготовить мясной хлеб. Этот очень вкусный и сытный продукт готовится достаточно просто, не требуя больших усилий и много времени. Можно, конечно же, купить мясной хлебец в магазине, но его вкус не сравнится с домашним.


    Новогоднее меню для беременнойСложно беременным женщинам представить для себя меню новогодней ночи. Праздничный стол будет настолько разнообразным, соблазнительным, что удержаться от соблазна будет очень сложно! Как быть – совсем не праздновать?! Конечно, нет, праздник особенно в таком


    Польза цветной капустыПолезными и ценными свойствами обладает цветная капуста. Этот продукт доступный по цене каждому. Из этого овоща можно приготовить много блюд, в том числе использовать его как основной продукт, так и дополнительным ингредиентом в приготовлении разнообразной пищи.


  • Статус:
  • Написал: Тарас   3 декабря 2016 17:37  |  Группа: Гости  
  • 0 публикаций  |  0 комментарий
  • Хороший рецепт. 

    Часто покупаю и солю молоки и всё делаю примерно такими же методами. Получается очень вкусно, попробуйте.

  •     ответить          
Желаете оставить комментарий? Жми!