Сайт для девушек » Кулинария » Салаты и закуски » Мясной хлеб по-баварски

Быстрый поиск по сайту:

Мясной хлеб по-баварски


Мясной хлеб по-баварски

Обязательно стоит приготовить мясной хлеб. Этот очень вкусный и сытный продукт готовится достаточно просто, не требуя больших усилий и много времени. Можно, конечно же, купить мясной хлебец в магазине, но его вкус не сравнится с домашним. К тому же в магазинном варианте производители добавляют в фарш разные вредные добавки и ароматизаторы. Так что лучшим вариантом будет приготовить мясной хлеб самостоятельно, добавляя только натуральные продукты.

Сделать такую вкусную и полезную еду можно, воспользовавшись рецептом, по которому делают мясной хлеб по-баварски. Перед тем как приступить к реализации этого рецепта, стоит заранее запаситесь ледяными кубиками. Для этих целей надо заморозить приблизительно двести миллилитров воды.

Мясной хлеб по-баварски

Продуктовый состав:

  • полкилограмма свинины;
  • 150 г говядины;
  • 200 г шпика;
  • 20 г нитритной соли;
  • 150 г ледяных кубиков;
  • половинка чайной ложечки соды;
  • 2 г молотого белого перца;
  • взять на конце ножика молотого имбиря и такое же количество молотого кардамона;
  • 0,5 г красного сладкого молотого перчика;
  • 0,5 г мускатного молотого ореха;
  • маргарин (для смазывания формы).

Ход приготовления:

  1. Сначала надо лед раздробить на маленькие кусочки. Это можно сделать с помощью блендера. Если нет такой возможности, то положите лед в пакет и постучите по нему молоточком.
  2. Если у вас не получилось найти нитритную соль, то ее можно сделать самостоятельно. Надо объединить вместе сахарный песок (1%) вместе с обыкновенной солью (99,7%) и добавить 0,3% нитрита. Такая соль используется для изготовления колбасной продукции, чтобы цвет был не серым, а красным. Только учтите, что надо правильно соблюдать все пропорции! В больших количествах употреблять нитрит вредно. Если вы не уверены, что у вас получится верно все рассчитать, то лучше используйте для приготовления обычную соль. Цвет хлебца будет более серым с ней, но на вкус это абсолютно не повлияет. Обыкновенной соли надо брать 22 г.
  3. Для приготовления взять шпик и мясо, которые должны быть нулевой температуры. Нельзя использовать холодное или теплое мясо! Полузамороженное мясо и шпик надо поделить кусочками и прокрутить их через мясорубку. Далее подготовленный фарш надо поместить в блендер, в него добавить все приправы и соль (обыкновенную или нитритную) и разрыхлитель. Смешать все ингредиенты, чтобы они стали однородной массой, подкладывая в нее по мере смешивания кубики льда. Обычно льда уходит от 150 до 200 граммов. После приготовленную массу перекладываем в форму, в которой выпекают хлеб, смазав ее предварительно маргарином (можно заменить его жиром). Это поможет потом проще вынуть хлеб из формы. Если же у вас для выпечки используется силиконовая форма, то ее не надо смазывать.
  4. Фарш, выложенный в форму, надо хорошо примять смоченными в воде руками, выровнять затем поверхность хлебца. Готовить мясной хлеб следует в духовке, нагретой до 180°С. На приготовление уходит час-полтора времени.

После окончания готовки хлеб надо вынуть из духовки и десять минут оставлять еще в форме, только аккуратно проведя ножом по ее бокам. После истечения времени можно вынимать хлебец. Его можно кушать не только горячим, но и холодным.

Просмотров: 2 140

Другие новости по теме:

    Заливной пирог на майонезе и сметане с фаршемНе многие знают, что вкусным пирог может быть не только со сладкой начинкой. Отличным вариантом может стать выпечка, внутри которой будет сочный мясной продукт.


    Котлеты из фарша и кабачковКотлеты находятся в почете во многих семьях. Сделать это блюдо более полезным, нежным и сочным может всего один овощной ингредиент. Кабачок органично вписывается в мясной фарш, а готовому продукту придает неповторимый изысканный вкус.


    Заливной пирог на ряженкеОтличным вариантом быстрой, вкусной несладкой выпечки станет заливной пирог с капустой. Такое блюдо всегда порадует своим вкусом и простотой приготовления. К тому же для такого пирога не надо тратить много разных продуктов, так что выпечка еще и выгодна для семейного


    Тесто на минералке для чебурековМногие говорят сегодня о вреде жареной, калорийной пищи, но как можно отказаться от домашних ароматных чебуреков с хрустящей корочкой и вкусной мясной начинкой?!


    Заливной пирог с капустой на кефиреКогда на пороге вот-вот появятся нежданные гости, которых обязательно нужно чем-то угостить, а ни времени, ни подходящих продуктов, честно говоря, в холодильнике нет, вас всегда «выручит» заливной пирог с капустой на кефире! Блюдо незатейливое, ингредиенты всегда под


    Как постряпать пончики на кефиреПридумано множество разных вариантов выпечки. Хозяйки готовят самые разные пироги и пирожки, вкуснейшие пирожные и печенья, торты. Среди всего этого разнообразия не надо упускать из виду пончики.


Желаете оставить комментарий? Жми!