Обязательно стоит приготовить мясной хлеб. Этот очень вкусный и сытный продукт готовится достаточно просто, не требуя больших усилий и много времени. Можно, конечно же, купить мясной хлебец в магазине, но его вкус не сравнится с домашним. К тому же в магазинном варианте производители добавляют в фарш разные вредные добавки и ароматизаторы. Так что лучшим вариантом будет приготовить мясной хлеб самостоятельно, добавляя только натуральные продукты.
Сделать такую вкусную и полезную еду можно, воспользовавшись рецептом, по которому делают мясной хлеб по-баварски. Перед тем как приступить к реализации этого рецепта, стоит заранее запаситесь ледяными кубиками. Для этих целей надо заморозить приблизительно двести миллилитров воды.
Мясной хлеб по-баварски
Продуктовый состав:
- полкилограмма свинины;
- 150 г говядины;
- 200 г шпика;
- 20 г нитритной соли;
- 150 г ледяных кубиков;
- половинка чайной ложечки соды;
- 2 г молотого белого перца;
- взять на конце ножика молотого имбиря и такое же количество молотого кардамона;
- 0,5 г красного сладкого молотого перчика;
- 0,5 г мускатного молотого ореха;
- маргарин (для смазывания формы).
Ход приготовления:
- Сначала надо лед раздробить на маленькие кусочки. Это можно сделать с помощью блендера. Если нет такой возможности, то положите лед в пакет и постучите по нему молоточком.
- Если у вас не получилось найти нитритную соль, то ее можно сделать самостоятельно. Надо объединить вместе сахарный песок (1%) вместе с обыкновенной солью (99,7%) и добавить 0,3% нитрита. Такая соль используется для изготовления колбасной продукции, чтобы цвет был не серым, а красным. Только учтите, что надо правильно соблюдать все пропорции! В больших количествах употреблять нитрит вредно. Если вы не уверены, что у вас получится верно все рассчитать, то лучше используйте для приготовления обычную соль. Цвет хлебца будет более серым с ней, но на вкус это абсолютно не повлияет. Обыкновенной соли надо брать 22 г.
- Для приготовления взять шпик и мясо, которые должны быть нулевой температуры. Нельзя использовать холодное или теплое мясо! Полузамороженное мясо и шпик надо поделить кусочками и прокрутить их через мясорубку. Далее подготовленный фарш надо поместить в блендер, в него добавить все приправы и соль (обыкновенную или нитритную) и разрыхлитель. Смешать все ингредиенты, чтобы они стали однородной массой, подкладывая в нее по мере смешивания кубики льда. Обычно льда уходит от 150 до 200 граммов. После приготовленную массу перекладываем в форму, в которой выпекают хлеб, смазав ее предварительно маргарином (можно заменить его жиром). Это поможет потом проще вынуть хлеб из формы. Если же у вас для выпечки используется силиконовая форма, то ее не надо смазывать.
- Фарш, выложенный в форму, надо хорошо примять смоченными в воде руками, выровнять затем поверхность хлебца. Готовить мясной хлеб следует в духовке, нагретой до 180°С. На приготовление уходит час-полтора времени.
После окончания готовки хлеб надо вынуть из духовки и десять минут оставлять еще в форме, только аккуратно проведя ножом по ее бокам. После истечения времени можно вынимать хлебец. Его можно кушать не только горячим, но и холодным.
Комментарии - всего 0