Сайт для девушек » Кулинария » Десерты » Как приготовить глазурь из белого шоколада

Быстрый поиск по сайту:

Как приготовить глазурь из белого шоколада


глазурь из белого шоколада для торта

 Глазурь из белого шоколада для торта

Сегодня уже многие хозяйки могут самостоятельно приготовить в домашних условиях какой-нибудь торт. Рецепты приготовления можно легко отыскать в Интернете. Только вот блюдо не получится таким как магазинное, если его должным образом не оформить. В основном все рецептуры приготовления тортов содержат в себе процесс замешивания теста, выпечку, а вот что-то о том, как и чем покрыть поверхность кулинарного изделия, на самом деле, отыскать сложно. Поняв это, мы решили предложить нашим читателям научиться готовить глазурь из белого шоколада. Такое лакомство не только украсит любой торт, но и дополнит вкус восхитительным ароматом!

Как готовят глазурь из белого шоколада

Перед приготовлением глазури сначала нужно отправиться в магазин и купить плитку белого шоколада, а то и две. С выбором производителя, каждый будет решать сам, все зависит от того, сколько у вас денег, но, тем не менее, нужно постараться купить качественный продукт! Дело в том, что глазурь получится безупречной и красивой только лишь тогда, когда ее основа после того, как шоколад растает, будет густая. К сожалению, дешевый шоколад такими свойствами не обладает.

Белый шоколад очень сложно растопить без образования комочков и крупинок. Поэтому, чтобы продукт получился однородным, густым, его измельчают на терке и выкладывают в небольшую кастрюлю. Отдельно довести практически до закипания другую кастрюлю с водой, большего диаметра и в нее опустить первую. При этом очень важно, чтобы нагрев был минимальный, а вода так и не закипела!

Деревянной лопаткой белые хлопья шоколада помешивают, стараясь не допустить попадания воды с нижней кастрюли. Так вот на водяной бане постепенно белый шоколад начнет таить и приобретет однородную густоватую консистенцию. Растаявшую массу снимают и оставляют до полного охлаждения. Холодную глазурь наносят на остывший после выпечки торт.

Привычный вкус белого шоколада можно несколько подчеркнуть и дополнить, добавляя столовую ложку рома или коньяка. Можно добавлять красители пищевые, придавая глазури различные оттенки и ароматизатор. Можно в процессе топления в уже «поплывший» шоколад на каждые его 150 г добавить по 50 г сливочного масла и три ложки домашней сметаны. После получения однородности глазурь остужают и тонким слоем покрывают не только торты, но и любую сладкую выпечку! После высыхания глазурь станет ослепительным дополнением ваших тортов!

Просмотров: 1 517

Другие новости по теме:

    Слойки с шоколадомОдин из кусков размороженного теста выкладывают на рабочую поверхность и раскатывают. Далее на него нужно выложить плитку шоколада, удалить лишнее тесто (его обрезают). Из боковых сторон плитки нужно сделать разрезы в виде елочки, полоски шириной 1,5 см


    Приготовление шоколада в домашних условияхПрактически все влюбленные дарят этот продукт своим возлюбленным на свидании, почти все дети уминают его за обе щеки, и ни один студент не обходится без него при подготовке к экзаменам.


    Как приготовить шоколадное фондюИзысканное шоколадное фондю – это, пожалуй, лучший десерт для создания романтической атмосферы, хотя это блюдо вполне подходит и для девчачьих или семейных посиделок. Очень нравится фондю детям. Если раньше его можно было отведать лишь в кафе и ресторанах, сегодня


    Коржи на кефире для тортаСобираясь приготовить торт, вовсе необязательно выбирать сложный рецепт с содержанием большого количества продуктов. Например, для основы торта можно испечь коржи на кефире.


    Как постряпать пончики на кефиреПридумано множество разных вариантов выпечки. Хозяйки готовят самые разные пироги и пирожки, вкуснейшие пирожные и печенья, торты. Среди всего этого разнообразия не надо упускать из виду пончики.


    Пасхальный кулич без яиц и дрожжейНа Пасху принято угощать семью и гостей определенным набором блюд. Это творожная пасха, крашеные яйца и, конечно, свежеиспеченный кулич. Можно сделать проще и купить последний в магазине, но все-таки самостоятельно испеченный он будет намного вкуснее покупной


Желаете оставить комментарий? Жми!