» » » Тесто для хвороста на водке

Быстрый поиск по сайту:

Тесто для хвороста на водке


Тесто для хвороста

Тесто для хвороста может отличаться составом ингредиентов, но, чтобы сладость получилась хрустящей, обязательно нужно добавлять небольшое количество водки.

Классический рецепт хвороста на водке

Хворост, приготовленный по предложенному рецепту, получается хрустящим и тающим во рту.

Ингредиенты:

  • мука из расчета 200 г на тесто уйдет и дополнительно еще примерно треть стакана;
  • 2 яйца;
  • ложка водки;
  • 3 ложки пудры из сахара;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 250 мл масла для фритюра.

Тесто для хвороста замешивается несложно, гораздо больше усилий и сноровки потребуется во время его раскатки и создания заготовок. Однако начнем работу по порядку. В небольшую миску разбивают яйца и вилкой слегка их расколачивают, но не взбивают в пену. Далее в яичную массу добавляют щепотку соли. В классическом рецепте хвороста на водке сахар не добавляют в тесто. Это делает заготовки идеальными для жарки во фритюре.

Как уже говорилось ранее, добавление водки (достаточно всего ложки столовой) в тесто хвороста позволяет добиться хрустящей корочки. Во время приготовления спирт улетучивается, и водка не чувствуется в готовой сладости. Яичную массу перемешивают с водкой, после чего можно добавлять муку. Сначала вводят половину стакана, вымешивают. После муку добавляют совсем понемногу. Тесто в итоге должно получиться упругим, главное не переусердствовать с мукой.

Чтобы было удобно работать с тестом, его разделяют на 3-4 части. Каждый кусок раскатывают, но не толще 1-1,5 мм. Во время работы с тестом рабочую поверхность периодически присыпают мукой, чтобы избежать прилипания. Раскатанный пласт нужно нарезать в виде прямоугольников либо ромбов (кому как удобно). По длине заготовки не должны быть больше 10 см, так как в процессе жарки они увеличатся в объемах.

Масло вливают в сотейник или среднюю по размерам кастрюлю и разогревают его до кипения. В таком количестве масла можно жарить сразу до 4 заготовок на протяжении 20-30 секунд. Извлекают готовый хворост шумовкой и выкладывают в глубокую тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем (остатки масла впитаются в волокна).

Несмотря на кажущееся малое количество теста, на выходе получится гора готового хвороста. Когда он остынет, поверх щедро посыпают сахарной пудрой и в таком виде можно подавать к столу. Чтобы хворост был более ароматным, пудру можно смешать со щепоткой ванилина.


Просмотров: 1 315

Другие новости по теме:

    Печенье на сметане с маргариномЛюбая хозяйка знает, что быстрее всего готовится печенье песочное. Замешивается тесто для такой выпечки на сметане (сгодится и кефир), обязательно добавляется маргарин или растительный жир.


    Тесто на минералке для чебурековМногие говорят сегодня о вреде жареной, калорийной пищи, но как можно отказаться от домашних ароматных чебуреков с хрустящей корочкой и вкусной мясной начинкой?!


    Как испечь вафли на молокеОбычно вафли готовят из теста на сливочном масле, тогда они получаются вкусными и хрустящими. В электровафельнице можно приготовить не менее хрустящие вафельки


    Тесто с водкой для чебурековНемногие слышали о том, что в тесто для чебуреков можно добавлять водку! Оказывается, что этот интересный ингредиент делает тесто более воздушным, менее жестким.


    Как постряпать хворост на молокеВо времена перестройки, когда в магазинах кондитерских и хлебобулочных изделий на всех не хватало, многие хозяйки научились выпекать разные булочки и торты дома.


    Пышные оладьи на горячем кефиреОсобенность пышных оладий, приготовленных по этому рецепту, заключается в том, что одним из ингредиентов теста является горячий кефир. Жареные оладьи получаются очень пышными и вкусными. Для их приготовления не требуются дрожжи, только горячий кефир любой жирности


Желаете оставить комментарий? Жми!