» » » Рецепты маринадов для стейка из свинины

Быстрый поиск по сайту:

Рецепты маринадов для стейка из свинины


маринад для стейка из свинины

Большое значение для приготовления отменного стейка играет маринад и то, сколько времени в нем маринуется мясо. Если правильно выбрать ингредиенты, соблюсти время маринования и пропорции, то мясо выйдет в результате очень нежным и ароматным. Существует много самых разных вариантов маринада. Стоит выбрать из них несколько своих самых любимых способа и радовать всех вкусными стейками.

Общие правила подготовки мяса

Самый главный секрет вкусного стейка - правильно выбранный маринад. Но кроме этого стоит знать еще пару важных моментов, которые будут влиять на конечный результат приготовления. Для маринования нельзя использовать алюминиевые емкости, в противном случае мясо приобретет специфический привкус металла. Обжаривать стейки следует только на раскаленной сковороде, чтобы мясо получилось нежным, а не сухим.

Простой вариант маринада для стейка

Продукты:

  • столовая ложка лимонного сока;
  • пучок укропа;
  • три чесночных дольки;
  • красный и черный молотый перчик;
  • один острый чили;
  • соль;
  • три столовых ложки пасты томатной;
  • три ложки столовых кунжутного масла.

Ход приготовления:

  1. Объединить кунжутное масло с лимонным соком, подсолить. Получившейся смесью хорошо натереть стейк со всех сторон, после чего поместить мясо в холодное место на три часа.
  2. Пропустить чесночные зубочки через чесночницу, смешать затем с томатной пастой, измельченным укропом и острым перцем чили. Через три часа мясо опять натереть, в этот раз смесью с чесноком.
  3. После этого стейки можно сразу жарить на раскаленной сковороде. На обжарку с каждой стороны потратить не более пяти минут. По возможности доготовить мясо в духовке еще в течение десяти минут.

Маринад на кефире

Продуктовый состав:

  • пол-литра кефира;
  • специи для мяса;
  • соль;
  • смесь прованских трав;
  • перчик молотый.

Ход приготовления:

  1. Подготовленные стейки с обеих сторон хорошо натереть солью и черным перчиком. Поместить мясо в емкость, налить в нее кефир, чтобы он чуть-чуть прикрывал куски. В таком состоянии стейки должны мариноваться пару часов в холодильнике. Далее стейки обсыпать с обеих сторон специями и травами.
  2. Мясо готовить на гриле. На каждую сторону требуется 15 минут. Если мясо запекается в духовке, то надо нагреть его до 200°С, готовить стейки тридцать минут.

Маринад по-итальянски

Продуктовый состав:

  • три столовых ложки соуса соевого;
  • свежий корень (или молотый) имбиря;
  • столовая ложка меда;
  • соль;
  • прованские травы;
  • постное масло.

Ход приготовления:

  1. Объединить все ингредиенты, натереть смесью стейки. В маринаде они должны полежать не менее часа.
  2. После стейки следует обжарить в раскаленной сковородке по четыре минуты с каждого бока. Если куски тоненькие, то они поджарятся быстрее.

Маринад с ананасовым соком

Продуктовый состав на 1 кг свинины:

  • 200 мл ананасового сока;
  • соль;
  • три чесночных зубка;
  • молотый перчик черный;
  • немного мускатного ореха.

Ход приготовления:

Из всех ингредиентов сделать маринад. Мясо поделить на стейки, хорошо промазать их маринадом. Сок ананаса размягчит мясо. Подержать в маринаде мясо в течение часа. Обжарить стейки на раскаленной сковороде по пять минут с каждого бока.

Маринад с томатами

Продуктовый состав:

  • три крупных томата;
  • соль;
  • три головки репчатого лука среднего размера;
  • красный молотый перец острый;
  • смесь пряных трав;
  • черный молотый перчик;
  • пучок свежего базилика.

Ход приготовления:

  1. Обдать томаты кипятком, после чего снять кожицу, удалить плодоножку и поделить плоды на ломтики или кольца. Очищенные головки лука порезать полукольцами. Томаты и лук надо слегка придавить руками, чтобы они пустили сок.
  2. Стейки и овощи поместить в одну емкость, к ним добавить измельченный базилик, пряности, подперчить и подсолить, тщательно смешать. Для более сильного аромата можно положить в мясо лавровый лист. После оставить стейки мариноваться два часа в комнате, а потом на четыре часа в холодильнике.

По истечении времени стейки обжарить на гриле. На каждую сторону требуется 15 минут.


Просмотров: 1 076
  •    

Другие новости по теме:

    Плов из свиных ребрышек Плов – блюдо, которое готовят уже очень давно. За это время плов стал популярным кушаньем во многих странах мира. В различных регионах блюдо готовят разными способами


    Шашлык на сковороде из свинины Отдыхая за городом, почти всегда готовится шашлык. Но не всегда и не всем удается выехать на природу. Такое блюдо с успехом можно приготовить в домашних условиях, на сковороде, используя свинину.


    Шницель из свинины в духовке Наверняка каждая хозяйка готовит шницели. Эти тонкие отбивные в панировке всегда пользуются популярностью, ведь они получаются очень вкусными, к тому же готовятся очень просто и быстро


    Шулюм из свинины На первое блюдо можно приготовить наваристый шулюм. Этот ароматный густой суп всегда готовят на мясе. Можно использовать для приготовления баранину, говядину и свинину.


    Как вымачивать кролика перед приготовлениемБлюда из кролика надо обязательно включать в свой рацион питания, ведь мясо этого животного не только вкусное, оно обладает отменными диетическими свойствами, в нем масса полезных элементов. Чтобы результат приготовления порадовал всех отменным вкусом, мясо было


    Маринад для уткиОсенней порой в хозяйствах начинают массово бить уток, которые за лето набирают хороший вес. Ее можно купить и в супермаркете. Утку можно запечь целиком, стушить в соусе, приготовить суп, шашлык и др. Однако данная птица обладает специфическим запахом, поэтому


Желаете оставить комментарий? Жми!