» » » Как приготовить пюре из персиков

Быстрый поиск по сайту:

Как приготовить пюре из персиков


пюре из персиков

В сезон созревания персиков можно сделать много различных заготовок из спелых плодов. В качестве начинки для пирогов и другой выпечки идеально подходит пюре из персиков. Его можно заготавливать двумя способами: закатывая в банки или же замораживая в морозильнике в емкостях.

Замороженное пюре из персиков на зиму

Нужно отобрать только спелые сладкие персики, тогда пюре сохранит стойкий тропический аромат. Плоды следует тщательно промыть в холодной воде, после чего на каждом из них в верхней части делают неглубокий крестообразный надрез.

В кастрюлю наливают немного воды – персики потом будут полностью погружаться. Когда вода начнет закипать, огонь убавляют и на 30 секунд в нее опускают подготовленные плоды. Это позволит быстро снять тонкую кожицу с персиков, стягивая ее через сделанные ранее надрезы.

Плоды нужно нарезать дольками, удаляя попутно косточки. Порционно дольки персиков складывают в блендер и измельчают массу до однородной консистенции.

Осталось только разложить подготовленное пюре из персиков в формы для заморозки. Сахар добавлять не нужно, поскольку в спелых плодах сахаристость высокая. После застывания готовое пюре хранят в морозилке до 10 месяцев.

Закатки: пюре из персиков на зиму

Пюре готовят из расчета 1 стакан воды на 5 крупных спелых персиков. Сахар же добавляют по вкусу.

Вымытые плоды складывают в кастрюлю, после чего их заливают горячей водой. Проварив примерно 5-7 минут, персики вынимают из кипятка и оставляют остывать. Далее мякоть персиков отделяют от косточек либо протерев их через сито, либо измельчив дольки в блендере. Некоторые хозяйки просто измельчают мякоть персиков острым ножом. Сахар добавляют в процессе варки.

Подготовленную пюреобразную массу перекладывают в подходящую емкость и оставляют вариться примерно 20 минут на среднем огне. Пюре не подгорит, если в кастрюлю добавить небольшое количество воды. Можно готовить на водяной бане, для чего емкость с персиковым пюре ставят на кастрюлю с водой.

Готовое персиковое пюре разливают по небольшим банкам, закрывают крышками и переворачивают под теплое одеяло. После полного их остывания закатки переносят на хранение в холод. Если на кухне имеется мультиварка, приготовить такое пюре можно, изучив рецептурную инструкцию. Для готовки можно использовать пароварку и даже аэрогриль, выбрав нужный режим приготовления.


Просмотров: 1 124
Теги: пюре
  •    

Другие новости по теме:

    Как приготовить пюре из черной смородины Черная смородина – одна из лучших ягод для зимних заготовок. Из нее можно приготовить множество сладких блюд. Кроме того, она очень вкусная, обладает насыщенным ароматом и приятным цветом.


    Компот из айвы и груш на зимуВ свежем виде айву употреблять затруднительно из-за терпкого вкуса и шероховатой поверхности. Однако после отваривания айва приобретает неожиданно нежную сладость. Да и употреблять в пищу ее намного полезней приготовленной, чем сырой. Главное не забывать, перед тем


    Маринованные помидоры со свеклойТомат является одним из самых распространенных овощей в мире. В свежем виде их добавляют в салаты или фаршируют, но, пожалуй, наиболее распространены всевозможные зимние заготовки, поскольку консервированный помидорчик – прекрасная компания любому гарниру, как в


    Домашний кетчуп с паприкойСреди зимних заготовок, которые можно приготовить дома, нужно выделить «домашний кетчуп с паприкой», который зимой станет настоящей находкой! Готовя кетчуп, можно «убрать» основную массу переспевших томатов и пустить их в дело. Важно и то, что подобное блюдо


    Яблочно-тыквенное пюре на зимуЕсли вам приелись стандартные заготовки из яблок на зиму, попробуйте скомбинировать эти фрукты с другими плодами со своего огорода. Например, очень хорошо яблоки сочетаются с тыквой, а яблочно-тыквенное пюре обязательно станет любимым лакомством в вашей семье.


    Готовим абрикосовое пюреАбрикосовое пюре – потрясающая на вкус, нежная, словно тающая во рту сладость, которая не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Сезон созревания абрикосов, к сожалению, так скоротечен и для того чтобы продлить «вкус лета», многие предприимчивые хозяюшки


Желаете оставить комментарий? Жми!