Кулинария / Десерты

Готовим абрикосовое пюре

 

абрикосовое пюре

Абрикосовое пюре – потрясающая на вкус, нежная, словно тающая во рту сладость, которая не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Сезон созревания абрикосов, к сожалению, так скоротечен и для того чтобы продлить «вкус лета», многие предприимчивые хозяюшки заготавливают абрикосовое пюре на зиму.

Абрикосовое пюре с термической обработкой

Для приготовления лакомства подойдут любые абрикосы, главное, чтобы плоды были хорошо вызревшими. Не стоит брать портящиеся или подгнившие плоды, так как это испортит вкус готового лакомства.

Сразу необходимо определиться с пропорциями ингредиентов, используемых для данного рецепта: на 1 кг абрикосов берется 1 стакан сахара-песка и 1 стакан очищенной воды. Абрикосы необходимо помыть и откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Далее плоды освободить от косточек и поместить в эмалированную емкость, подходящую по размеру, налить дистиллированной воды и под закрытой крышкой отправить тушиться на тихом огне. После появления первых признаков кипения – лопающихся пузырьков на поверхности жидкости продолжать процесс варки необходимо еще на протяжении 10 минут, при этом периодически помешивая содержимое емкости. По прошествии времени, когда плоды хорошенько распарятся, их следует измельчить любым удобным способом – воспользоваться блендером, протереть сквозь сито или мелкую терку.

В готовое пюре всыпать сахарный песок, после чего, перемешав ингредиенты, отправить на 10 минут абрикосово-сахарную массу на слабый огонь. Расфасовать абрикосовое пюре по подготовленным баночкам, которые закупорить крышками.

Абрикосовое пюре без варки

По данному рецепту пюре из абрикосов ввиду того, что оно не подвергается воздействию высоких температур, сохраняет свой аромат, свежесть и напоминает вкус лета. Главное, чтобы плоды, используемые для приготовления этого лакомства, были сочными и спелыми. Только при соблюдении этого условия пюре получится необычайно вкусным.

Что касается ингредиентов, то в качестве таковых выступают собственно абрикосы и сахарный песок, причем количество последнего напрямую зависит от индивидуальных предпочтений и может варьироваться от 200 до 500 граммов на 1 кг плодов. Абрикосы необходимо перебрать, оставить только не подпорченные и спелые плоды, которые помыть под водой и обсушить. Удалить с плодов косточки и поместить фрукты в чашу блендера, измельчая их так, чтобы оставались небольшие по размеру кусочки абрикос.

Далее необходимо насыпать сахарный песок и хорошенько все перемешать. Приготовить емкости, предназначенные для заморозки продуктов (к числу таковых можно отнести пластмассовые стаканчики, небольшие пластиковые контейнеры с крышкой и даже пластиковые бутылки) и разложить в них готовое абрикосовое пюре. Емкости прикрыть крышкой или прикрыть пищевой пленкой и отправить на хранение в морозильную камеру. Перед употреблением разморозить. Приятного аппетита!


Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий