» » » Готовим абрикосовое пюре

Быстрый поиск по сайту:

Готовим абрикосовое пюре


 

абрикосовое пюре

Абрикосовое пюре – потрясающая на вкус, нежная, словно тающая во рту сладость, которая не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Сезон созревания абрикосов, к сожалению, так скоротечен и для того чтобы продлить «вкус лета», многие предприимчивые хозяюшки заготавливают абрикосовое пюре на зиму.

Абрикосовое пюре с термической обработкой

Для приготовления лакомства подойдут любые абрикосы, главное, чтобы плоды были хорошо вызревшими. Не стоит брать портящиеся или подгнившие плоды, так как это испортит вкус готового лакомства.

Сразу необходимо определиться с пропорциями ингредиентов, используемых для данного рецепта: на 1 кг абрикосов берется 1 стакан сахара-песка и 1 стакан очищенной воды. Абрикосы необходимо помыть и откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Далее плоды освободить от косточек и поместить в эмалированную емкость, подходящую по размеру, налить дистиллированной воды и под закрытой крышкой отправить тушиться на тихом огне. После появления первых признаков кипения – лопающихся пузырьков на поверхности жидкости продолжать процесс варки необходимо еще на протяжении 10 минут, при этом периодически помешивая содержимое емкости. По прошествии времени, когда плоды хорошенько распарятся, их следует измельчить любым удобным способом – воспользоваться блендером, протереть сквозь сито или мелкую терку.

В готовое пюре всыпать сахарный песок, после чего, перемешав ингредиенты, отправить на 10 минут абрикосово-сахарную массу на слабый огонь. Расфасовать абрикосовое пюре по подготовленным баночкам, которые закупорить крышками.

Абрикосовое пюре без варки

По данному рецепту пюре из абрикосов ввиду того, что оно не подвергается воздействию высоких температур, сохраняет свой аромат, свежесть и напоминает вкус лета. Главное, чтобы плоды, используемые для приготовления этого лакомства, были сочными и спелыми. Только при соблюдении этого условия пюре получится необычайно вкусным.

Что касается ингредиентов, то в качестве таковых выступают собственно абрикосы и сахарный песок, причем количество последнего напрямую зависит от индивидуальных предпочтений и может варьироваться от 200 до 500 граммов на 1 кг плодов. Абрикосы необходимо перебрать, оставить только не подпорченные и спелые плоды, которые помыть под водой и обсушить. Удалить с плодов косточки и поместить фрукты в чашу блендера, измельчая их так, чтобы оставались небольшие по размеру кусочки абрикос.

Далее необходимо насыпать сахарный песок и хорошенько все перемешать. Приготовить емкости, предназначенные для заморозки продуктов (к числу таковых можно отнести пластмассовые стаканчики, небольшие пластиковые контейнеры с крышкой и даже пластиковые бутылки) и разложить в них готовое абрикосовое пюре. Емкости прикрыть крышкой или прикрыть пищевой пленкой и отправить на хранение в морозильную камеру. Перед употреблением разморозить. Приятного аппетита!


Просмотров: 1 369

Другие новости по теме:

    Закуска из свеклы на зимуСвекла – распространенный овощ, повсеместно используемый в кулинарии. Из свеклы готовят первые блюда, салаты, заготавливают – солят, маринуют, готовят закуски из свеклы.


    Кабачковая икра с помидорами и морковью на зимуКабачковая икра – один из не сложных в плане приготовления закусок, но всё таки на приготовления кабачковой икры некоторое время потратить придется. Но изумительный вкус кабачковой икры того стоит. Сегодня Я-Домохозяйка предлагает вам поэкспериментировать и


    Аджика из помидор и чеснока на зимуПопулярная острая приправа под названием «аджика» имеет свое происхождение из Абхазии, о чем говорит само происхождение слова, которое переводится, как соль. Первоначальный рецепт аджики представлял собой обычную смесь соли и острого красного перца. Постепенно


    Маринованные помидоры со свеклойТомат является одним из самых распространенных овощей в мире. В свежем виде их добавляют в салаты или фаршируют, но, пожалуй, наиболее распространены всевозможные зимние заготовки, поскольку консервированный помидорчик – прекрасная компания любому гарниру, как в


    Домашний кетчуп с паприкойСреди зимних заготовок, которые можно приготовить дома, нужно выделить «домашний кетчуп с паприкой», который зимой станет настоящей находкой! Готовя кетчуп, можно «убрать» основную массу переспевших томатов и пустить их в дело. Важно и то, что подобное блюдо


    Яблочно-тыквенное пюре на зимуЕсли вам приелись стандартные заготовки из яблок на зиму, попробуйте скомбинировать эти фрукты с другими плодами со своего огорода. Например, очень хорошо яблоки сочетаются с тыквой, а яблочно-тыквенное пюре обязательно станет любимым лакомством в вашей семье.


Желаете оставить комментарий? Жми!