» » » Викторина на Новый год 2018 для детей

Быстрый поиск по сайту:

Викторина на Новый год 2018 для детей


Викторина на Новый год для детей

В Новый год развлекаться хотят не только взрослые, но и дети. И чтобы малышам не было скучно, необходимо подготовить для них развлекательную программу. Это могут быть различные конкурсы, игры, шутки, розыгрыши и викторины. Предлагаем вниманию читателей увлекательную викторину для детей. Ее можно проводить дома, в детском саду и на утреннике. Девочкам и мальчикам понравятся смешные и интересные вопросы, и они точно сумеют отыскать правильные ответы. А если нет, то взрослые немного им подскажут.

Важно заранее подготовить небольшие подарки или сувениры, чтобы каждый угадавший получил небольшое поощрение. В качестве сюрприза могут быть конфеты, небольшие забавные игрушки, фрукты. Обязательно необходимо иметь в запасе подарочки, чтобы не разочаровать детвору. Даже если ребенок даст неправильный ответ, ему необходимо выдать поощрительный приз.

Наша викторина рассчитана на небольшой коллектив или количество маленьких гостей. Все вопросы при желании можно записать на карточках, интересно обыграть каждый. Взрослые могут переодеться в деда Мороза и Снегурочку, чтобы позабавить публику.

Новогодняя викторина

  1. Спойте песню, где можно услышать слова о лесной гостье, которой холодно. Ответ. Маленькой елочке холодно зимой.
  2. А ну скажите, с какого зимнего месяца начинается Новый год? Ответ. Январь.
  3. А что такое «белые мухи»? Ответ. Это снежинки.
  4. Назовите сказочку, где повстречались Мороз красный нос и жаркое лето. Ответ. Мультфильм называется «Дед Мороз и лето».
  5. А кто угадает, сколько лучей у прекрасной и холодной снежинки. Ответ. 6.
  6. Какое деревце по традиции принято наряжать, украшать шарами и гирляндами под Новый год? Ответ. Елка.
  7. А вы знаете, что такое метель и вьюга? Без чего они не могут обойтись? Ответ. Без сильного ветра и пушистого снега.
  8. Кто на голове вместо красной шапки носит колпак? Дед Мороз или может быть Санта Клаус? Ответ. Санта Клаус.
  9. А вы знаете, что это за страна, где при наступлении полночи из окошек принято выкидывать старые вещи? Ответ. Италия.
  10. Конфетти – что это. Ответ. Это небольшие разноцветные кружочки.
  11. Все знают сказку про Снежную Королеву, а вот кто скажет из чего сделано ее сердце. Ответ. Лед.
  12. Что взрослые и дети водят вокруг елочки. Ответ. Дружный хоровод.
  13. Яркие цепочки, которые можно сделать самим из цветной бумаги? Ответ. Гирлянда.
  14. Сколько коней везет упряжку деда Мороза? Ответ. Три.
  15. А почему три лошади запряжены в сани? Ответ. Три месяца зимы.
  16. Как зовут внучку деда Мороза? Ответ. Ее имя Снегурочка.
  17. Что по традиции украшает макушку елки? Ответ. Звезда.
  18. Что необходимо надеть, если тебя пригласили на карнавал? Ответ. Маску.
  19. Круглое украшение, которое надевают на елку? Ответ. Шары.
  20. Серебряное украшение, которое зимой можно увидеть на деревьях? Ответ. Иней.
  21. Какой овощ у Снеговика находится вместо носа? Ответ. Морковка.
  22. Что такое рулончики, которые свернуты из фольги или узеньких бумажных полосочек? Ответ. Серпантин.
  23. Какое хвойное деревце мы все наряжаем на Новый год? Ответ. Сосна.
  24. Как мы называем большую гору, которую намела снежная метель? Ответ. Сугроб.
  25. А что это за две тоненькие досточки, с помощью которых мы можем кататься по снегу? Ответ. Лыжи.

Просмотров: 2 409

Другие новости по теме:

    Шуточная викторина на Новый год 2018Отмечать Новый год – это всегда прекрасно. Пахнет хвоей, ты в кругу близких и любимых людей, шипит в бокале шампанское, пахнут мандаринки, а по телевизору показывают любимый фильм.


    Новогодние игры для детей 2018 Дети просто обожают новогодние праздники, но сидение за праздничным столом – вовсе не для маленьких непосед. Конечно, торжественная часть вечера и праздничный ужин обязательно должны присутствовать в праздновании


    Шуточные задания для гостей за столом на Новый год 2018 Согласно китайскому календарю, каждый год имеет своего покровителя. Наступающий 2018 год – это год Желтой Земляной Собаки. Животное это любит домашний уют, тепло, а также теплую компанию


    Новогодние загадки для детей с ответамиПрекрасная зимняя пора. Земля покрывается снегом, а под ногами весело потрескивает мороз. Все мы любим зиму не только за ее уникальную природу, но и за веселые рождественские праздники. Взрослые и дети с нетерпением ждут и готовятся к Новому году и всем


    Новогодние игры для детей возле елкиНовый год – это любимый всеми праздник, его с огромным нетерпением ждут, как дети, так и взрослые. В семейном кругу наряжается елка, в вазочке лежат конфеты, а мандаринки пахнут на весь дом. Вокруг новогодние огоньки, мишура и конфетти. Детишки ожидают этого


    Идеи для новогоднего корпоративаУспех корпоративной вечеринки во многом зависит от того, насколько сплочен коллектив, но градус веселья, праздничное настроение тесно связаны с правильной организацией. Создать хорошее настроение для сотрудников, которые ежедневно трудятся плечо к плечу – задача не


Желаете оставить комментарий? Жми!