» » » Печенье из детской молочной смеси

Быстрый поиск по сайту:

Печенье из детской молочной смеси


Печенье

Если ваш малыш уже подрос, а молочной смеси осталось еще предостаточно, не стоит выкидывать дорогой питательный продукт. Из детской молочной смеси можно приготовить отличную выпечку, из нее получаются вкусные блины и оладьи. Но больше всего можно найти рецептов по приготовлению вкусного и полезного печенья.

Покупная выпечка содержит консерванты, стабилизаторы вкуса и прочие синтетические добавки. Печенье же, приготовленное в домашних условиях, да еще и с использованием такого полезного продукта, как детская смесь, не нанесет вред организму.

Готовить печенье можно из порошка, который используется для приготовления смеси, заменяющей ребенку грудное молоко. Также в качестве основы можно использовать сухую субстанцию, из которой готовят кашу малышу. Она, как и смесь, растворяется водой, но в готовом виде имеет более густую консистенцию. Таким образом, даже если ребенку смесь или каша не подходят, не нравятся или он достиг более старшего возраста, их можно применить в дело.

Для выпекания вкусного, сытного и безвредного печенья вам потребуются следующие продукты:

  • детская сухая смесь или растворимая каша – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • чистая вода – 200 мл;
  • изюм или цукаты – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маленькая щепотка соли;
  • четверть ложки соды, гашеной уксусом.

Алгоритм действий

Приготовление теста не занимает много времени. В подходящую посуду разбейте яйцо, добавьте сахарный песок, возьмите ложку и хорошенько перетрите ингредиенты. Должна получиться однородная смесь, но необязательно добиваться растворения сахара. Сливочное масло растопите в микроволновой печи и дайте ему немного остыть, чтобы оно было не горячим, а приняло комнатную температуру.

Влейте масло в яйцо с сахаром, добавьте воду и хорошенько перемешайте. Всыпьте в будущее тесто сухую смесь, перемешайте и оставьте до набухания.

Если вы будете добавлять изюм, предварительно замочите его в кипятке и дайте размягчиться. Когда масса увеличится в размерах, добавьте изюм или цукаты. Вообще можно придумать и любую другую добавку, например, кокосовую стружку, мармеладную или шоколадную крошку. Из всех ингредиентов замесите тесто, заверните его в пищевую пленку или положите в герметичный пакет и поместите в морозилку примерно на 15-20 минут. После чего нужно достать тесто, раскатать его и вырезать формочками печенье. Положите его на противень и выпекайте до готовности. Подавайте остывшим.


Просмотров: 2 553
  •    

Другие новости по теме:

    Блины из детской молочной смеси Бывает, у мам малышей, после искусственного кормления ребенка остается несколько неиспользованных пачек молочной смеси. Выкинуть их жалко, ведь они стоят недешево, поэтому возникает вполне понятный вопрос, как их использовать.


    Вредно ли пальмовое масло в детских смесях Регулярно можно встретить упоминания о пальмовом масле по телевидению и в СМИ, которые рассказывают потребителю о его вредных качествах. 


    Как испечь печенье по быстромуДомашняя выпечка отличается своей оригинальностью, изготовлением из полностью натуральных продуктов, своеобразным вкусом. Имеется огромное количество рецептов печенья, в том числе быстрого приготовления, без добавления масла.


    Печенье песочное на маргаринеСегодня многие стараются стряпать печенье в домашних условиях. Песочное печенье, в приготовлении которого добавляют маргарин или сливочное масло, получается очень вкусным, рассыпчатым и сытным!


    Простое печенье на майонезеПеченье является любимым лакомством человека любого возраста. Его можно купить или же приготовить самостоятельно. Среди рецептов печенья можно выделить простое печенье с использованием майонеза. Оно получается особенно вкусным и рассыпчатым.


    Простое печенье на скорую руку без маслаДомашняя выпечка отличается своей оригинальностью, изготовлением из полностью натуральных продуктов, своеобразным вкусом. Имеется огромное количество рецептов печенья, в том числе быстрого приготовления, без добавления масла.


Желаете оставить комментарий? Жми!