Кулинария / Горячие блюда

Что приготовить из риса

рисРис является любимой едой большого количества людей. При этом одним больше нравится шлифованный рис, другие предпочитают нешлифованный. О пользе риса уже сказано довольно много. Рекомендуется питаться именно нешлифованным рисом, поскольку он ценится тем, что в нём содержится больше витаминов, минералов и клетчатки. В моду сейчас также входят дикий, красный и чёрный рис, что очень радует, поскольку рис приносит много пользы.

Рисовые шарики

рисовые шарикиНа обед или ужин вы можете приготовить себя рисовые шарики, начинённые сыром и ветчиной, для приготовления которых лучше всего использовать рис Калроуз.
Для приготовления таких шариков (3 – 4 порций) следует взять: 
  • стакан риса, 
  • горсточку тёртого пармезана; 
  • яйцо; 
  • 3 больших ложки панировочных сухарей; 
  • пару 2 шариков моцареллы; 
  • несколько ломтей пармской ветчины; 
  • соль, 
  • 1 литр растительного масла.
Промойте рис, залейте его чистой водой и доведите до кипения. Затем посолите его и готовьте под крышкой в течение примерно 10 минут, после чего смешайте рис с сыром, сухарями, взбитым яйцом. Сформируйте лепешку и выложите в её центр ветчину и сыр. Защипните и скатайте в шар, размерами с грецкий орех. Обжарьте лепёшку во фритюре при температуре около 200°С до образования румяной корочки. Подавайте блюдо с салатом и зеленью.

Тыквенное ризотто с рисом и беконом

Тыквенное ризоттоИз риса также можно приготовить тыквенное ризотто с добавлением бекона. Для его приготовления возьмите рис Карнароли – его использование позволяет получить идеальную консистенцию.
На 4 порции возьмите:
  • стакан риса Карнароли, 
  • литр бульона или воды, 
  • 200 г тыквы,
  • четверть пачки сливочного масла, 
  • примерно по 100 г бекона и сыра пармезан, 
  • пару веток тимьяна, 
  • луковицу, 
  • 0,1 л сухого белого сухого вина, 
  • соль.
Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте на предварительно разогретой сковородке до образования румяной корочки.
На растопленном масле обжарьте порезанную мелкими кубиками тыкву до золотистого цвета, добавьте немного мелко нарезанного тимьяна.
После этого добавьте немного измельчённого лука и готовьте до его размягчения.
Далее засыпьте рис, перемешайте таким образом, чтобы он хорошо пропитался маслом.
После влейте вино и выпарьте его, слегка помешивая. Добавьте половину горячего бульона или воды, и, помешивая, дайте жидкости впитаться.
Затем, по мере впитывания жидкости, продолжайте её понемногу добавлять. Периодически помешивайте блюдо.
В целом, процесс приготовления занимает примерно 20 минут. Готовить блюдо нужно на среднем огне. Затем добавьте бекон, половину приготовленного сыра, перемешайте и дайте постоять примерно 3 минуты под крышкой. Подавайте блюдо, посыпав его остатками сыра и украсив веткой тимьяна.

Салат из дикого риса с курицей

Салат из дикого риса с курицейТеперь рецепт приготовления салата из дикого риса с добавлением курицы. Дикий рис является редким сортом из С. Америки. Он отлично подходит для супов, салатов, различных закусок, как холодных, так и горячих, иногда его используют для десертов. Дикий рис весьма популярен у многих голливудских звёзд.
Для приготовления 4 порций понадобится: 
  • стакан дикого риса, 
  • авокадо (1 штука), 
  • 200 г куриной грудки, 
  • перец желтого цвета, 
  • 100 г сыра сорта Чеддер 
  • пучок кинзы, 
  • сок половины лимона, 
  • 3 ложки оливкового масла, 
  • четверть ложки тмина, 
  • 3 небольших зубчика чеснока, 
  • чёрный перец и соль. 
В подсоленную кипящую воду засыпьте рис и варите его на небольшом огне при закрытой крышке минут 40. Также сварите курицу (время варки – около получаса), остудите её и нарежьте кубиками.

Приготовьте приправу: смешайте оливковое масло, сок лимона, тмин, натёртый чеснок и молотый перец. Смешайте курицу, рис, авокадо, нарезанные кубиками, перец, тёртый сыр и кинзу. Полейте салат приправой, всё перемешайте.

Все перечисленные рецепты очень вкусны, и позволят вам накормить семью и гостей

Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий