Сайт для девушек » Кулинария » Горячие блюда » Что приготовить из риса

Быстрый поиск по сайту:

Что приготовить из риса


рисРис является любимой едой большого количества людей. При этом одним больше нравится шлифованный рис, другие предпочитают нешлифованный. О пользе риса уже сказано довольно много. Рекомендуется питаться именно нешлифованным рисом, поскольку он ценится тем, что в нём содержится больше витаминов, минералов и клетчатки. В моду сейчас также входят дикий, красный и чёрный рис, что очень радует, поскольку рис приносит много пользы.

Рисовые шарики

рисовые шарикиНа обед или ужин вы можете приготовить себя рисовые шарики, начинённые сыром и ветчиной, для приготовления которых лучше всего использовать рис Калроуз.
Для приготовления таких шариков (3 – 4 порций) следует взять: 
  • стакан риса, 
  • горсточку тёртого пармезана; 
  • яйцо; 
  • 3 больших ложки панировочных сухарей; 
  • пару 2 шариков моцареллы; 
  • несколько ломтей пармской ветчины; 
  • соль, 
  • 1 литр растительного масла.
Промойте рис, залейте его чистой водой и доведите до кипения. Затем посолите его и готовьте под крышкой в течение примерно 10 минут, после чего смешайте рис с сыром, сухарями, взбитым яйцом. Сформируйте лепешку и выложите в её центр ветчину и сыр. Защипните и скатайте в шар, размерами с грецкий орех. Обжарьте лепёшку во фритюре при температуре около 200°С до образования румяной корочки. Подавайте блюдо с салатом и зеленью.

Тыквенное ризотто с рисом и беконом

Тыквенное ризоттоИз риса также можно приготовить тыквенное ризотто с добавлением бекона. Для его приготовления возьмите рис Карнароли – его использование позволяет получить идеальную консистенцию.
На 4 порции возьмите:
  • стакан риса Карнароли, 
  • литр бульона или воды, 
  • 200 г тыквы,
  • четверть пачки сливочного масла, 
  • примерно по 100 г бекона и сыра пармезан, 
  • пару веток тимьяна, 
  • луковицу, 
  • 0,1 л сухого белого сухого вина, 
  • соль.
Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте на предварительно разогретой сковородке до образования румяной корочки.
На растопленном масле обжарьте порезанную мелкими кубиками тыкву до золотистого цвета, добавьте немного мелко нарезанного тимьяна.
{reklama}После этого добавьте немного измельчённого лука и готовьте до его размягчения.
Далее засыпьте рис, перемешайте таким образом, чтобы он хорошо пропитался маслом.
После влейте вино и выпарьте его, слегка помешивая. Добавьте половину горячего бульона или воды, и, помешивая, дайте жидкости впитаться.
Затем, по мере впитывания жидкости, продолжайте её понемногу добавлять. Периодически помешивайте блюдо.
В целом, процесс приготовления занимает примерно 20 минут. Готовить блюдо нужно на среднем огне. Затем добавьте бекон, половину приготовленного сыра, перемешайте и дайте постоять примерно 3 минуты под крышкой. Подавайте блюдо, посыпав его остатками сыра и украсив веткой тимьяна.

Салат из дикого риса с курицей

Салат из дикого риса с курицейТеперь рецепт приготовления салата из дикого риса с добавлением курицы. Дикий рис является редким сортом из С. Америки. Он отлично подходит для супов, салатов, различных закусок, как холодных, так и горячих, иногда его используют для десертов. Дикий рис весьма популярен у многих голливудских звёзд.
Для приготовления 4 порций понадобится: 
  • стакан дикого риса, 
  • авокадо (1 штука), 
  • 200 г куриной грудки, 
  • перец желтого цвета, 
  • 100 г сыра сорта Чеддер 
  • пучок кинзы, 
  • сок половины лимона, 
  • 3 ложки оливкового масла, 
  • четверть ложки тмина, 
  • 3 небольших зубчика чеснока, 
  • чёрный перец и соль. 
В подсоленную кипящую воду засыпьте рис и варите его на небольшом огне при закрытой крышке минут 40. Также сварите курицу (время варки – около получаса), остудите её и нарежьте кубиками.

Приготовьте приправу: смешайте оливковое масло, сок лимона, тмин, натёртый чеснок и молотый перец. Смешайте курицу, рис, авокадо, нарезанные кубиками, перец, тёртый сыр и кинзу. Полейте салат приправой, всё перемешайте.

Все перечисленные рецепты очень вкусны, и позволят вам накормить семью и гостей
Просмотров: 1 169

Другие новости по теме:

    Тефтели из куриного фарша с подливкойШарики из мясного фарша в подливе – это тефтели. Существует много вариантов данного блюда, отличающихся составом, как подливы, так и фарша. Например, для их приготовления можно использовать куриный фарш.


    Тефтели из индейки с подливкойТефтели – это любимое блюдо многих детей. Любят их и взрослые. Шарики из мясного фарша с рисом готовят в отдельности или с подливой.


    Чесночная закуска из плавленных сырков - ярко, сочно и дешевоУ вас намечаются гости, а вы не знаете, чем таким привлекательным и мало бюджетным их удивить? Вам на помощь придет давно забытый рецепт времен 80 годов прошлого века - чесночная закуска из плавленных сырков


    Польза булгураЕще недавно это диковинная крупа вызвала трепет и любопытство людей, любящих готовить. Но сейчас булгур все плотнее внедряется в ряды «любимчиков» на наших кухнях. Что это за крупа и чем же она полезна и уникальна?


    Рецепты овощных закусок с рисом на зимуЕсли вы уже наготовили массу всевозможной консервации, но у вас еще остались свежие овощи, попробуйте приготовить вкусную закуску с рисом на зиму.


    Плов из свиных ребрышекПлов – блюдо, которое готовят уже очень давно. За это время плов стал популярным кушаньем во многих странах мира. В различных регионах блюдо готовят разными способами


Желаете оставить комментарий? Жми!