Сайт для девушек » Кулинария » Салаты и закуски » Овощной салат слоями на зиму

Быстрый поиск по сайту:

Овощной салат слоями на зиму


Овощной салат слоями на зиму

В сезон созревания овощей на собственных приусадебных участках возникает необходимость их быстрой переработки. Поэтому хозяйки делают из овощей всевозможные заготовки на зиму, в том числе салаты слоями.

Слоеный салат с перцем, огурцами и помидорами

Потребуется взять:

  • перец желтого цвета;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • лук;
  • воды – 3 литра;
  • 300 мл уксуса крепостью 9%;
  • соли – 3 ложки (столовых);
  • 9 ст. ложек сахара.

Приготовление

Подготовить овощи. Нарезать перец соломкой, лук – колечками, томаты – дольками, огурцы – кружочками. Отдельно приготовить маринад. На 3 литра кипятка добавить соль, все количество сахара, отключить огонь и влить уксус. Овощи выложить слоями в банки в любой последовательности и залить маринадом. Стерилизовать и укупорить.

Красивый салат из разных овощей, уложенных послойно

Необходимые составляющие:

  • соцветия капусты цветной;
  • мелкие томаты и небольшие огурчики;
  • фасоль спаржевая;
  • морковь;
  • 2 ст. л. соли;
  • чеснок;
  • перец разного цвета;
  • мелкие головки лука-севка;
  • вода – литр;
  • уксус – 5-10 больших ложек (по индивидуальному предпочтению);
  • сахар – столовая ложка с горой;
  • специи – индивидуально.

Как приготовить салат?

Приготовить маринад из всех составляющих. Подготовить овощи и укладывать послойно в подготовленную тару. Мелкие овощи можно укладывать целыми, крупного размера нарезать кусочками, кружочками, дольками. Залить салат маринадом, стерилизовать и закатать банки.

Салат на зиму из свеклы и яблок, слоеный

Последовательность приготовления

На килограмм свеклы взять 1/2 кг яблок. Приготовить заливку. В литре воды растворить столовую ложку соли и 100 граммов сахара, добавить гвоздику, лист лавровый. Свеклу нарезать кружками, яблоки – дольками и разложить в банки, чередуя слоями. Залить рассолом, стерилизовать и укупорить.

Салат в банках слоями из кабачков, баклажанов с овощной смесью и базиликом

Требуемые ингредиенты:

  • по килограмму баклажанов и кабачков;
  • 400 г лука;
  • помидоры – 4 штуки;
  • соль – 2 ст. л.;
  • морковь – 0.5 кг;
  • перец – 4 штуки;
  • головка чеснока;
  • ¾ стакана масла подсолнечного;
  • щепотка базилика сухого;
  • 4 ст. л. сахара;
  • полстакана уксуса.

Способ приготовления салата

Все овощи очистить. Нарезать морковь, перец, томаты, лук. Измельчить чеснок. Сложить данные овощи в одну посуду. Добавить масло, уксус, посолить и высыпать сахар. Перемешать и отставить на 2 часа для пропитывания. После этого добавить базилик, снова перемешать.

Тем временем подготовить кабачки с баклажанами – нарезать их кружками. Слегка посолить и обжарить на масле. В подготовленную тару выкладывать слоями кабачки, смесь овощей с базиликом и баклажаны. Стерилизовать банки ориентировочно 0.5 часа, закатать.

Просмотров: 5 198

Другие новости по теме:

    Закуска из свеклы на зимуСвекла – распространенный овощ, повсеместно используемый в кулинарии. Из свеклы готовят первые блюда, салаты, заготавливают – солят, маринуют, готовят закуски из свеклы.


    Овощное ассорти на зиму без стерилизацииСегодня есть большое количество разных рецептов, соблюдая которые, можно приготовить вкуснейшие заготовки и обеспечить себя и своих родных вкусными, полезными овощами на всю зиму. Считается, что оптимально овощей должно быть от двух до пяти. Ели же использовать больше


    Как замариновать огурцы с эстрагономСуществует множество рецептов приготовления маринованных огурцов. Каждая хозяйка имеет несколько самых любимых проверенных способов заготовки этих овощей на зиму. Если в вашем огороде растет такая трава, как эстрагон


    Фасоль с помидорами на зимуЛюбители консервированной фасоли в этом году могут попробовать приготовить «Фасоль с помидорами». Получится не только вкусно, но и полезно! С виду блюдо будет напоминать обычный зимний салат-закуску. Кроме того, увидеть фасоль с томатами само по себе необычно даже по


    Маринованные помидоры со свеклойТомат является одним из самых распространенных овощей в мире. В свежем виде их добавляют в салаты или фаршируют, но, пожалуй, наиболее распространены всевозможные зимние заготовки, поскольку консервированный помидорчик – прекрасная компания любому гарниру, как в


    Капустный салат без тепловой обработкиИз капусты можно приготовить множество самых разных вкусных блюд. Ее варят, тушат, жарят, запекают. Можно приготовить капусту как самостоятельное блюдо, а можно подать как гарнир. Капуста обладает массой полезных веществ и витаминов. Она способствует улучшению


Желаете оставить комментарий? Жми!