Быстрый поиск по сайту:
Что испечь из творога
Творог ? важный продукт, от которого зависит содержание в организме массы полезных веществ, способствующих полноценному его функционированию. Но не всегда хочется есть чистый творог, даже с различными добавками - такими как изюм, орехи или сливки. Поэтому многие решают выпекать из него всевозможные вкусные десерты и, к счастью таковых, на сегодняшний день, существует великое множество.
Здесь и сейчас мы хотим поделиться с вами самыми уникальными и непревзойденными из них, которые могут стать, как сладким завершением семейного ужина, так и элегантным украшением праздничного стола. И что приятно, они не только доставит эстетическое и вкусовое наслаждение, но и принесут пользу вам и вашим гостям.
Вкусный рецепт пирога

Ингредиенты:
- яйца ? 4 шт.;
- творог ? полкило;
- сахар ? 300 г;
- крахмал ? 2 ст. л.;
- какао-порошок ? 40 г;
- масло (сливочное) ? 250 г;
- мука ? полкило;
- щепотка соли.
Технология приготовления:
- Тщательно смешайте граммов 15 какао и около 100-130 граммов сахара, с щепоткой соли и 200 граммами муки. Добавьте измельченное сливочное масло с одним яйцом, и замесите тесто погуще, после чего поместить его в холодильник на 30 минут. По истечении времени, раскатайте тесто и выложите в смазанную маслом форму, сделав при этом небольшие бортики.
- Начинка: отделить желтки от белков (3 штуки) и добавить в них крахмал, 100 граммов сахара и творог. После этого тщательно перемешайте. Белки хорошенько взбейте и тоже влейте в общую массу.
- Посыпка: масло, какао, мука и сахар (оставшиеся), смешиваются и помещаются сверху пирога. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте пирог 60 минут.
Необычная запеканка

Состав:
- 400 г творога;
- 250 мл молока;
- 20-30 г масла (сливочного);
- 80 г сахара;
- 80 г манки;
- немного уксуса и соды.
Инструкция по приготовлению:
- Творог протирается сквозь сито для того, чтобы сделать его нежным и мягким. Смешиваются яйца, творог, масло, сахар, манка и щепотка соли. Добавляется сода и молоко и перемешивается до густоты сметаны.
- Форма смазывается маслом, после чего тесто выливается в нее. Простояв минут двадцать, поставьте запеканку в духовку и, только после этого, включите ее, выставив температуру 200°С. По прошествии 40 минут наш десерт готов.
Вкуснее будет подавать к столу запеканку еще в теплом виде, в этом случае ее вкусовые достоинства можно будет оценить полноценно.
Нежный творожок

- Через сито. В зависимости от того, из чего изготовлено ваше сито, берите лопатку или ложку из другого материала. Например, для металлического подойдет пластиковая или силиконовая лопатка, а для обыкновенного ? металлический прибор.
- Без сита. Этот способ банален и прост. Воспользуйтесь обыкновенным блендером, который быстро превратит ваш продукт в пышную массу.
Из такого кремоподобного творога можно приготовить фруктовые и шоколадные десерты, которые украсят любой праздничный стол.
Другие новости по теме:
Перед Пасхой многие хозяйки ищут подходящие рецепты для того, чтобы испечь вкусный и ароматный кулич, который является основным на праздничном столе. На сегодняшний день существует огромное количество разных рецептов, позволяющих подобрать оптимальный вариант. Однако
Пасха – светлый и радостный праздник для православных христиан. В этот день принято ходить в гости или принимать гостей у себя. Пасхальный стол должен содержать обязательные традиционные блюда, а также приготовленные по собственным рецептам хозяйки. Следует отметить,
Дорогие друзья! Попробуйте приготовить этот вкуснейший пирог с маком и нежной творожной начинкой. Вы будете в восторге! ;) Одно важное условие, при соблюдении которого Ваш пирог будет истинным шедевром, а не сухой творожной запеканкой - творог нужно щедро(!), не
Одним из самых распространенных блюд повседневной жизни принято считать сырники. Жареные лепешки, основным ингредиентом которых выступает перетертый через сито творог, относят не только к украинской национальной кухне, но и к русской и белорусской. За счет того, что
Осталась рисовая каша после плотного завтрака? Не беда. Существует множество рецептов вкусных и полезных блюд, приготовленных из остатков варёной рисовой каши
Глубокий поклон той хозяйке, которая «в мгновение ока» может испечь вкуснейший торт. Ведь бывает так, что гости на пороге появились неожиданно, а угостить нечем или малыши просто пищат без сладкого, а выходить на улицу в магазин не хочется, особенно если за окном холод