» » » Баклажаны по-корейски на каждый день

Быстрый поиск по сайту:

Баклажаны по-корейски на каждый день


Баклажаны по-корейски

Сегодня на наших столах можно все чаще увидеть корейские блюда, которые не просто вкусные, ароматные и питательные, но еще и обладают своеобразной изюминкой! Мы предлагаем вам приготовить по-корейски баклажаны – необычно вкусную закуску, которую можно подавать к столу хоть каждый день, хоть на какой-то праздник!

Баклажаны всегда перед приготовлением любого блюда нужно традиционно вымачивать в солевом растворе. Это поможет снять горечь, которая всегда испортит блюдо! Поэтому моют овощи (берут некрупных 4 баклажана), срезают плодоножки, нарезают крупной соломкой, заливают водой, так чтобы «скрыла» и засыпают столовой ложкой соли. Через 15 минут, жидкость сливают, а саму баклажанную соломку вываливают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя. Замоченные в солевом растворе баклажаны не просто выделяют горечь и становятся более вкусными, они после замачивания при обжаривании впитывают в себя меньше масла, в результате готовое блюдо получается не очень жирным.

Абсолютно сухую баклажанную соломку обжаривают в небольшом количестве растительного масла, на обычной сковороде, вываливают на сито, чтобы устранить излишки масла. Тем временем занимаются приготовлением дополнительных ингредиентов.

Моют и очищают три стручка разноцветного болгарского перца, нарезают тонкой соломкой, длинной. Очищают две некрупных моркови – трут на «корейской терке», соединяют с перцем. Отдельно соединяют мелко рубленый пучок петрушки (небольшой) и 3 крупных чесночных дольки. Чеснок выдавливают через пресс. После солят, слегка растирают и добавляют массу к перцу и моркови.

Далее отдельно обжаривают столовую ложку семян кунжута, как только они приобретут золотистый оттенок, вываливают в общую овощную массу. Туда же отправляют ложку сахара (чайную), 3 столовых ложки соевого соуса, большую щепотку кориандра, столько же приправы «Смесь перцев». Заправляют все это 3 столовыми ложками 9% уксусной кислоты и, хорошо размешав, заливают получившейся маринованной массой сами баклажаны, которые к этому времени уже должны остыть, а лишнее масло стечь.

Все ингредиенты достаточно хорошо размешивают, важно распределить маринованную овощную массу с приправами равномерно по всем баклажанам. Теперь вываливают все в эмалированную емкость или стеклянную тару и плотно прикрывают пищевой пленкой. Чтобы процесс маринования полностью дал свои плоды – блюдо необходимо выдержать около суток в холодильнике, на нижней полке. К столу подают прямо оттуда.


Просмотров: 642

Другие новости по теме:

    Острая закуска из баклажан на каждый день Закуски из свежих баклажанов всегда были на праздничных и обеденных столах. Такие блюда очень просты в приготовлении, не требуют специальных профессиональных навыков, знаний.


    Закуска Хвост павлина Закуски из баклажанов часто бывают в фаворитах на праздничном столе. Во-первых, причина тому - выраженный вкус баклажана, а во-вторых - хорошая сочетаемость, которая дает возможность разнообразить блюдо добавлением других овощей, сыров, соусов и даже мяса.


    Что приготовить из замороженных баклажановБаклажаны сохраняют все свои гастрономические свойства, если их правильно заморозить. Для этого существует несколько проверенных методик.


    Как убрать горечь из баклажанов перед готовкойНередко встречаешь людей, которые стараются ничего из баклажанов не готовить. Ссылаются они все примерно на одну и ту же проблему – привкус у овоща слишком горький, поэтому и блюда имеют специфический вкус! Зато опытных кулинаров подобное может только рассмешить,


    Острые баклажаны с помидорами и морковьюИз баклажанов можно приготовить на зиму большое количество разнообразных заготовок. Любое блюдо, в котором есть баклажаны, станет полезным для работы пищеварительной системы, сердца. А вот людям, которые и так не имеют подобных проблем вполне можно пополнить свой


    Баклажаны в томатной заливкеБаклажаны нашли прекрасное сочетание со многими овощами. Именно поэтому они являются основным ингредиентом во многих зимних заготовках. Однако наиболее совместимы они все-таки с помидорами! Попробуйте приготовить на зиму несколько баночек баклажанов в томатной


Желаете оставить комментарий? Жми!