Быстрый поиск по сайту:
Баклажаны по-корейски на каждый день
- Категория: Кулинария / Салаты и закуски
- Автор: lika
- Дата: 2-09-2018, 09:49
Сегодня на наших столах можно все чаще увидеть корейские блюда, которые не просто вкусные, ароматные и питательные, но еще и обладают своеобразной изюминкой! Мы предлагаем вам приготовить по-корейски баклажаны – необычно вкусную закуску, которую можно подавать к столу хоть каждый день, хоть на какой-то праздник!
Баклажаны всегда перед приготовлением любого блюда нужно традиционно вымачивать в солевом растворе. Это поможет снять горечь, которая всегда испортит блюдо! Поэтому моют овощи (берут некрупных 4 баклажана), срезают плодоножки, нарезают крупной соломкой, заливают водой, так чтобы «скрыла» и засыпают столовой ложкой соли. Через 15 минут, жидкость сливают, а саму баклажанную соломку вываливают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя. Замоченные в солевом растворе баклажаны не просто выделяют горечь и становятся более вкусными, они после замачивания при обжаривании впитывают в себя меньше масла, в результате готовое блюдо получается не очень жирным.
{reklama}Абсолютно сухую баклажанную соломку обжаривают в небольшом количестве растительного масла, на обычной сковороде, вываливают на сито, чтобы устранить излишки масла. Тем временем занимаются приготовлением дополнительных ингредиентов.Моют и очищают три стручка разноцветного болгарского перца, нарезают тонкой соломкой, длинной. Очищают две некрупных моркови – трут на «корейской терке», соединяют с перцем. Отдельно соединяют мелко рубленый пучок петрушки (небольшой) и 3 крупных чесночных дольки. Чеснок выдавливают через пресс. После солят, слегка растирают и добавляют массу к перцу и моркови.
Далее отдельно обжаривают столовую ложку семян кунжута, как только они приобретут золотистый оттенок, вываливают в общую овощную массу. Туда же отправляют ложку сахара (чайную), 3 столовых ложки соевого соуса, большую щепотку кориандра, столько же приправы «Смесь перцев». Заправляют все это 3 столовыми ложками 9% уксусной кислоты и, хорошо размешав, заливают получившейся маринованной массой сами баклажаны, которые к этому времени уже должны остыть, а лишнее масло стечь.
Все ингредиенты достаточно хорошо размешивают, важно распределить маринованную овощную массу с приправами равномерно по всем баклажанам. Теперь вываливают все в эмалированную емкость или стеклянную тару и плотно прикрывают пищевой пленкой. Чтобы процесс маринования полностью дал свои плоды – блюдо необходимо выдержать около суток в холодильнике, на нижней полке. К столу подают прямо оттуда.
Другие новости по теме:
Закуски из свежих баклажанов всегда были на праздничных и обеденных столах. Такие блюда очень просты в приготовлении, не требуют специальных профессиональных навыков, знаний.
Баклажаны нашли прекрасное сочетание со многими овощами. Именно поэтому они являются основным ингредиентом во многих зимних заготовках. Однако наиболее совместимы они все-таки с помидорами! Попробуйте приготовить на зиму несколько баночек баклажанов в томатной заливке
Из баклажанов можно приготовить на зиму большое количество разнообразных заготовок. Любое блюдо, в котором есть баклажаны, станет полезным для работы пищеварительной системы, сердца. А вот людям, которые и так не имеют подобных проблем вполне можно пополнить свой
Нередко встречаешь людей, которые стараются ничего из баклажанов не готовить. Ссылаются они все примерно на одну и ту же проблему – привкус у овоща слишком горький, поэтому и блюда имеют специфический вкус! Зато опытных кулинаров подобное может только рассмешить, уж
Закуски из баклажанов часто бывают в фаворитах на праздничном столе. Во-первых, причина тому - выраженный вкус баклажана, а во-вторых - хорошая сочетаемость, которая дает возможность разнообразить блюдо добавлением других овощей, сыров, соусов и даже мяса.
Баклажаны сохраняют все свои гастрономические свойства, если их правильно заморозить. Для этого существует несколько проверенных методик.