» » » Спагетти с мидиями в сливочном соусе

Быстрый поиск по сайту:

Спагетти с мидиями в сливочном соусе


Спагетти с мидиями

Хотите приготовить простое и наравне с этим оригинальное блюдо, восхищающее своим вкусом, тогда отдайте предпочтение спагетти с мидиями. Блюдо создать можно очень быстро. Особенно аппетитным получается яство в сливочном соусе. Главное, не передерживать на огне мидии, тогда они будут мягкими и сочными.

Со спагетти превосходно сочетаются сливки. Рекомендуют готовить блюдо для употребления на один раз, чтобы не нужно было его разогревать. На следующий день кушанье уже не будет столь аппетитным, как свежее. Горячие спагетти, приготовленные с мидиями, - очень вкусное и изысканное яство, но самое интересное, что приготовить его сможет даже неопытный кулинар.

Предлагаем вниманию читателей рецепт спагетти в сливочном соусе с мидиями. Для приготовления можно предпочесть и другие виды макарон и морепродуктов. В мидиях немало полезных компонентов, в состав входят витамины группы В, а также насыщенные белки. Сытное и аппетитное яство можно подавать как изысканное угощение, баловать своих друзей и близких вкусными кушаньями. Дополнить спагетти можно красным перцем, зеленью, чесноком, помидорами, подливками, приправами.

Рецепт спагетти в сливочном соусе

Для приготовления блюда нам понадобятся компоненты:
  • макаронные изделия – 300 граммов;
  • мидии – 400 граммов;
  • сливки жирностью 30% - 200 мл;
  • помидорки – 1 штука;
  • чесночок – 2 зубчика;
  • соль, перец;
  • масло подсолнечное – 3 ложки.

Для приготовления понадобится разморозить мидии, промыть их теплой водой. На сковородку вливаем масло, в нем нужно обжарить мидии в течение пяти минут. Затем моем помидор, с него понадобится снять кожицу, нарезать на кубики. Кстати, его при необходимости, всегда можно заменить томатным соком. Нам понадобится немного меньше половины стакана.

Меленько нарезаем чеснок, кладем в сковородку помидор. Все солим, кладем перец. Тушим продукты 3 минуты. После вливаем сливки, рекомендуем использовать молочные продукты как можно жирнее. Если сливки будут слишком густые, разбавьте их несколькими ложками воды. Готовим все еще 3-4 минуты и выключаем огонь.

Варим спагетти, процеживаем, промываем в холодной воде. Высыпаем готовые макароны в кастрюлю и перемешиваем с соусом.

Блюдо готово. Выкладываем спагетти на тарелку, посыпаем зеленью. Подаем кушанье теплым. Для украшения и вкуса посыпаем спагетти натертым сыром. Придать особый шик поможет бокал белого сухого вина. При небольших усилиях у вас получится настоящий деликатес, обладающий неподражаемым вкусом и восхитительным ароматом.


Просмотров: 827

Другие новости по теме:

    Хашлама из баранины по-армянски Хашлама – это восхитительное блюдо, принадлежащее к армянской кухне. Готовить яство можно разными способами с добавлением разных компонентов и приправ.


    Гуляш по-венгерски: классический рецепт Хотите приготовить необычайно вкусное второе блюдо, питательное и сытное, сделайте гуляш по-венгерски. Это классический суп, он острый, красного цвета с восхитительным ароматом


    Тушенка из дикой утки в домашних условиях Сегодня покупатели не всегда остаются довольны качеством мясных продуктов, которые продаются на магазинных полках. Производители довольно часто заменяют натуральное мясо соевой продукцией, а также другими ненатуральными ингредиентами


    Грибной соус из вешенок со сметаной В магазине в основном можно купить свежие шампиньоны или вешенки. Последние из них набирают популярность у домохозяек, поскольку эти грибы питательные и очень вкусные.


    Сырные блинчики на кефире Великолепное блюдо с восхитительным вкусом и ароматом, которое было известно еще с дохристианских времен, когда у народностей царил культ Солнца, называется блины.


    Что приготовить из замороженных мидийМорепродукты сейчас стали очень доступны. В супермаркетах продаются в замороженном виде самые разные варианты – от отдельных морепродуктов до коктейлей различного состава. Замороженные мидии тоже не редкость и не диковинка для жителей средней полосы. При правильном


Желаете оставить комментарий? Жми!