Быстрый поиск по сайту:
Новогодние салаты в год крысы
- Категория: Отдых и досуг / Праздники
- Автор: lika
- Дата: 21-11-2019, 05:04

Однако этими блюдами уже никого не удивишь. Кроме того, классические салаты присутствуют каждый год на праздничном столе. Поэтому необходимо разнообразить рацион. Я нашла новые салаты на Новый год 2020, которые станут настоящим украшением праздничного стола. Уникальные рецепты могут похвастаться не только своим вкусом, но и оригинальной подачей.
Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром
Этот крабовый салат хорош тем, что на его приготовление тратится минимум усилий и времени, но есть возможность проявить себя творчески. Салат на Новый год 2020 - год Крысы - имеет форму бруска сыра, а также актуальное украшение в виде мышек (или крысок). Что касается вкуса, тут тоже всё на своих местах - сочетание яиц, ветчины и крабовых палочек уравновешивается богатым сырным вкусом и чесночными нотками.
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем все необходимые продукты.- Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой и даём остыть;
- Ветчину нарезаем кубиками;
- Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками;
- Крабовые палочки нарезаем кубиками;
- Яйца очищаем от скорлупы. Три яйца нарезаем кубиками;
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс;
- В миске соединяем ветчину, сыр, яйца и крабовые палочки;
- Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке;
- В тарелку выкладываем салат, формируя треугольный брусок сыра;


Два яйца разрезаем вдоль. Из ломтиков ветчины и сыра вырезаем ушки. Перья лука будут хвостиками, кусочки болгарского перца - носиками, а перец горошком - глазками "грызунов";



Слоёный салат с курицей, черносливом и орехами


Пошаговый фото рецепт

Куриное филе сварить до готовности, в течение 30 минут. Оставить остывать;
Яйцо сварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить и очистить. Нарезать яйцо кубиками среднего размера;
Красный лук нарезать мелкими кубиками;
Чернослив промыть, просушить салфетками и нарезать полосками;
Твёрдый сыр натереть на тёрке;
Свежие огурцы промыть и нарезать полосками небольшой величины;
Остывшее куриное филе нарезать кубиками;
Выкладывать салат будем слоями, смазывая каждый слой майонезом.;
Первым слоем выложить курицу

Третий слой - чернослив;
Четвертый слой - огурцы. Этот слой нужно слегка подсолить;
Пятый слой - нарезанные яйца. Добавить немного соли;
Шестой слой - натертый сыр;
Измельчить орехи удобным для вас способом;
Присыпать салат орехами;
Украсить клюквой и свежей зеленью.

Салат "По-царски" с семгой и креветками


Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты для салата из яиц, с семгой, креветками и красной икрой
- Яйца варим вкрутую в подсоленной воде (8-10 минут);
- Креветки заливаем кипятком на 5 минут, чтобы «снять» ледяную глазурь;
- Через 5 минут перекладываем креветки в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Остужаем их;
- Семгу нарезаем произвольными небольшими кусочками. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Остывшие креветки очищаем от панцирей;


Другие новости по теме:
Новый год уже совсем скоро. Поэтому уже пора выбирать свой наряд! Столько всего нужно! И первое - это определиться с цветом и фасоном.
Каждый задумывается в преддверии предстоящего мероприятия, торжественного, или же просто в кругу семьи, чем удивить близких на праздничном столе.
В корейской и японской кухне используют очень много морепродуктов. Они полезны для здоровья: низкокалорийны, хорошо усваиваются, в них много микроэлементов и легкого белка.
Ночь волшебства и зимней сказки. Подготовка к самому счастливому и незабываемому дню в году начинается задолго до того, как закружились в морозном воздухе белые стрекозы.
Сложно беременным женщинам представить для себя меню новогодней ночи. Праздничный стол будет настолько разнообразным, соблазнительным, что удержаться от соблазна будет очень сложно! Как быть – совсем не праздновать?! Конечно, нет, праздник особенно в таком интересном
Время летит незаметно, и уже совсем скоро вся страна будет праздновать Новый 2018 год! Незадолго до праздника хозяйки начнут задумываться о том, что к такому знаменательному событию приготовить, чем разнообразить праздничный стол