Быстрый поиск по сайту:
Малиновое варенье с лимоном
Любимое многими малиновое варенье также отлично помогает от простуды – это известно каждому, даже ребенку. Горячий чай с несколькими ложечками малинового варенья поможет быстро улучшить самочувствие. Особенно актуален этот рецепт в холодное время года.
Несмотря на то, что сегодня любые лакомства и лекарства можно купить, хозяйки, все же, предпочитают готовить малиновое варенье самостоятельно. Во-первых, его вкус и аромат не сравнятся с промышленными заготовками. Во-вторых, вы будете знать, что в состав варенья входят только натуральные компоненты, что в нем нет консервантов, ароматизаторов и прочих вредных добавок.
Классический рецепт малинового варенья предполагает варку ягод с большим количеством сахарного песка. Однако, чтобы сохранилось большинство полезных веществ, нужно сократить время варки до минимума. В этом вам помогут два секретных ингредиента, которые можно добавить в малиновое варенье: первый – это натуральный пектин, он продается в магазинах в пакетиках, как желатин, второй – лимонная кислота, ее лучше заменить на свежевыжатый лимонный сок.
На килограмм свежих ягод малины возьмите килограмм сахарного песка, один крупный лимон и один пакетик пектина. Подойдет и желирующая смесь, в составе которой есть этот природный компонент.
Ягоды малины очень нежные, поэтому обращаться с ними нужно очень аккуратно. Варить варенье лучше сразу после сбора ягод, чтобы они не лежали. Переберите свежесобранную малину и помойте ягоды при необходимости. Иногда мыть их и вовсе не стоит, но если это требуется, не промывайте малину под проточной струей воды. Лучше налейте холодную воду в кастрюлю, опустите в нее ягоды и аккуратно помойте.
Лимон окатите крутым кипятком, а затем натрите его на терке таким образом, чтобы снять цедру. Оставшийся лимон выжмите, получив из него сок. Цедру нужно измельчать на самой мелкой терке, чтобы впоследствии в варенье она была практически незаметна.
Все компоненты варенья положите в эмалированный таз или кастрюлю – ягоды, сахар, цедру, лимонный сок и пектин. Поставьте таз на огонь, не забывайте постоянно помешивать варенье, чтобы оно не пригорело. Нужно довести варенье до кипения и варить пять минут. Это позволит по максимум сохранить в нем витамины и другие полезные вещества. После этого сразу же снимите таз с вареньем с огня и разложите его горячим по стерильным банкам.
Другие новости по теме:
Варенье готовят не только из ягод и фруктов, но и из других растений, например, из одуванчиков. Цветы растения содержат множество полезных элементов, особенно много их в пыльце одуванчика. Варенье из одуванчиков готовят с лечебной целью. Всем ли оно полезно?
Мы уже привыкли к приготовлению разных блюд из, казалось бы, несовместимых продуктов. Вот и сейчас рассмотрим несколько рецептов приготовления варенья из кабачков и черной смородины. Сами ягоды смородины имеют приторный вкус и не каждому приходятся по вкусу, но
Яблоки – фрукты, которые растут практически везде и очень высоко ценятся. Особенно хорошо они подходят для приготовления различных заготовок на зиму. Рецептов яблочного варенья можно найти не один десяток, каждая хозяйка может выбрать варенье по своему вкусу. Если не
Лечебное средство при простуде в виде липового чая известно многим. Он приятен на вкус, ароматно пахнет и оказывает целебное действие. Цветы липы применяют для изготовления настоев, для приготовления салатов. Из цвета липы также можно приготовить вкусное и полезное
Порой совместимость, на первый взгляд, совершенно отличных ингредиентов позволяет получить настоящие шедевры кулинарного искусства! Так, например, используя грецкие орехи, лимоны и, не поверите, кабачки, можно сварить варенье! Сразу можно догадаться, что получится
Во время поста тоже хочется сладкого, но сдобная выпечка запрещена, ведь в ней содержатся яйца и другие продукты, которые нельзя употреблять в пост. Простой рецепт пирога с вареньем поможет разнообразить постный стол. Кроме того, пирог получается очень вкусным и