» » » Приготовление ликера из красной смородины

Быстрый поиск по сайту:

Приготовление ликера из красной смородины


ликер из красной смородины

На основе красной смородины получается нежный и ароматный домашний ликёр, которого не встретишь ни в одном магазине. При его изготовлении можно добавить любимые пряности или другие вкусовые и ароматические добавки, например, свежевыжатый сок лимона или апельсина, корицу, гвоздику, кориандр.

Домашний ликёр можно изготовить не только из свежих ягод, но и из соков, морсов, настаивая их со спиртосодержащим напитком, пряными растениями, душистыми травами и кореньями. В их составе много эфирных масел, именно они придают конечную нотку готовому напитку. На производство таких напитков идёт неподслащённый сок, сахар или концентрированный сахарный сироп добавляется несколько позже. Содержание сахара и спирта в домашнем ликёре должно содержать 49-60% и 20-23% соответственно.

Ликёр на основе водки

Состав продуктов:

  • ягоды красной смородины – 2 кг;
  • красносмородиновые листья – несколько штук;
  • водка – 1 л;
  • сахар – 800 г.

Как приготовить:

  1. Ягоды смородины собрать и не промывать. Очистить смородину от веточек и высыпать в подготовленную для настаивания напитка бутыль. Туда же отправить листья и залить водку. Закупорить бутыль.
  2. Поставить настаиваться в прохладном (но не холодном) помещении в течение полутора месяцев. Затем процедить. Теперь взять половину литра кипячёной охлаждённой воды, добавить 800 г сахара и смешать. Чтобы растворение сахара прошло быстрее, можно взять пудру или тёплую воду вместо холодной. Смешать настойку и сироп.
  3. Разлить в бутылки и закупорить. Настаивать в прохладном месте около недели.

Ликёр на основе пряной настойки

Состав продуктов:


  • сахар – 1 кг;
  • красная смородина – 3-4 кг;
  • вода кипячёная охлаждённая – 1,6 л;
  • спирт, водка или самогонка – 900 мл;
  • пряная настойка – 200 мл.

Как приготовить:

  1. Со смородины удалить веточки, ягоды перебрать и промыть. Просушить на воздухе. Перемолоть через мясорубку и с помощью хлопчатобумажной ткани выжать сок. Можно использовать соковыжималку.
  2. Сок из красной смородины процедить через марлю, чтобы не было мякоти и косточек. Добавить в сок воду и сахар, смешать. Влить спирт и настойку.
  3. Разлить по бутылкам. Закупорить. Настоять в течение недели.

Пряная настойка для ликёра

Состав продуктов:

  • кориандр – щепотка;
  • корица молотая – щепотка;
  • гвоздика молотая – 5 г;
  • спирт (70%) – 200 мл.

Как приготовить:

Смешать пряности. Засыпать их в бутыль, подходящую по объёму. Добавить спирт. Закупорить бутыль. Настоять в течение двух месяцев. Профильтровать через слой марли.


Просмотров: 965

Другие новости по теме:

    Приготовление наливки из черноплодной рябины на водке Собирать ароматную черноплодную рябину нужно после первых морозов, тогда ягода приобретает особый терпкий вкус и сладость. Арония, как еще называют рябину, просто сокровищница витаминов и минералов


    Маринованные огурцы в виноградных листьях на зимуБанально и знакомо закрывать зеленые огурцы в бутыльках, чтобы открыть их зимой, если захочется оливье, винегрета или просто печеной картошки, но насколько же оригинальнее закатать огурчики в виноградных листьях! Такой деликатес можно без дополнительных украшений


    Варенье из кабачков и смородиныМы уже привыкли к приготовлению разных блюд из, казалось бы, несовместимых продуктов. Вот и сейчас рассмотрим несколько рецептов приготовления варенья из кабачков и черной смородины. Сами ягоды смородины имеют приторный вкус и не каждому приходятся по вкусу, но


    Как приготовить настойку из черноплодной рябиныЧерноплодная рябина – популярное плодовое дерево в средней полосе. Оно абсолютно некапризное, отлично переносит зиму, не требует ухода и полива. Но и без этого оно красиво цветет и дает богатый урожай. Ягоды черноплодной рябины – это полезное лакомство. В них


    О пользе и вреде квасаКак же приятно в знойный летний денек выпить стаканчик вкусного бодрящего кваса! Этот напиток отлично утоляет жажду, но многие задаются вопросом: «Полезен ли квас, и если полезен, то чем?». Квас – древний напиток, который уже более 1000 лет радует своих поклонников.


    Творожный пудингТрадиционный английский десерт, которым в свое время наслаждались лорды и короли, уже давно стал популярным лакомством во всем мире. Пудинг легко готовится и моментально исчезает с тарелок – блюдо на удивление вкусное. Но главное достоинство пудинга заключается в


Желаете оставить комментарий? Жми!