Быстрый поиск по сайту:
Как засолить красную икру в домашних условиях
- Категория: Кулинария / Салаты и закуски
- Автор: lika
- Дата: 25-12-2019, 08:00

У меня была охлажденная форель. Вспоров ей брюхо и удалив кишки, я увидела два мешочка с красной икрой.
Для начала необходимо хорошо промыть икру от крови. Для этого замочите ее в холодной воде минут на 7. Затем промойте, стараясь не повредить мешочек, в котором она находится.
В литре кипятка растворите соль и сахар, затем охладите. Этот рассол, в котором будем солить икру, называется тузлук.
Затем залейте икру горячей водой (70 градусов) и оставьте на 5 минут. После этого пленка, в которой находится икра побелеет и ее легко будет снять.
{reklama}Отделите пленочку и промойте икру под проточной водой в сите, застеленном марлей. Старайтесь отделять каждую икринку.Прямо в сите поместите икру в остывший тузлук. Оставьте минут на 20-30 в этом рассоле. Затем дайте хорошо стечь воде и просушите икру на салфетке.
Тару для икры простерилизуйте и выложите в нее икру. Засоленная таким образом икра хранится не очень долго. Ее необходимо будет съесть в течение 1 недели.
Такая икорка получается слабосоленой! И к блинам, и на бутербродик, и в салат. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Обращаю Ваше внимание также на то, что если у Вас в наличии охлажденная речная рыба из неизвестного Вам водоема, - будьте осторожны с засолкой икры таких рыб: она может содержат яйца глистов и другие бактерии. Такую икру предварительно нужно будет заморозить, потом разморозить и только потом солить.
Спокойно можно солить икру охлажденных морских рыб и рыб, которые выращены в водохранилищах и рыбных хозяйствах.
Подавайте такую икру к блинам, к белому хлебу со сливочным маслом или делайте с ней салаты.
Приятного аппетита!
Другие новости по теме:
Эта традиционная закуска отлично сочетается с любым блюдом. Приготовить свекольную икру можно всего за тридцать минут. Чтобы получилось четыре порции икры
Кабачковая икра – один из не сложных в плане приготовления закусок, но всё таки на приготовления кабачковой икры некоторое время потратить придется. Но изумительный вкус кабачковой икры того стоит. Сегодня Я-Домохозяйка предлагает вам поэкспериментировать и приготовить
Христиане, которые придерживаются Великого поста, отказываются на 7 недель от любых продуктов животного происхождения. Это не только лишь мясная и рыбная пища, но и яйца, а также молочная продукция. Правда, в определенные дни церковный календарь допускает некие
Перед приходом праздников каждый из нас задумывается о том, что приготовить. Среди наших строгих будней так мало праздников и так хочется провести их достойно, собравшись за круглым столом и насладившись изысканными блюдами и душевным теплым разговором. Мы предлагаем
Ещё совсем недавно я искренне считала, что вкусная соленая горбуша – продукт исключительно магазинный. В меру соленая, нежная, с тонким, совершенно ненавязчивым ароматом специй.
На кухне у каждой хозяйки есть немало предметов, которые произведены из нержавеющей стали. Посуда из этого металла становится не такой блестящей, покрывается жирными пятнышками и нагаром.