» » » Как засолить красную икру в домашних условиях

Быстрый поиск по сайту:

Как засолить красную икру в домашних условиях


красная икраПодготовьте все необходимые продукты. Икра подойдет любая рыбная, но безусловно лучше всего брать икру охлажденных благородных сортов рыб: стерлядь, осетр, форель, семга, кижуч, белуга и т.д. Но и бюджетная горбуша, имеющая также красную икру, вполне подойдет. Соль берите каменную, крупную.

У меня была охлажденная форель. Вспоров ей брюхо и удалив кишки, я увидела два мешочка с красной икрой.

Для начала необходимо хорошо промыть икру от крови. Для этого замочите ее в холодной воде минут на 7. Затем промойте, стараясь не повредить мешочек, в котором она находится.

В литре кипятка растворите соль и сахар, затем охладите. Этот рассол, в котором будем солить икру, называется тузлук.

Затем залейте икру горячей водой (70 градусов) и оставьте на 5 минут. После этого пленка, в которой находится икра побелеет и ее легко будет снять.

Отделите пленочку и промойте икру под проточной водой в сите, застеленном марлей. Старайтесь отделять каждую икринку.

Прямо в сите поместите икру в остывший тузлук. Оставьте минут на 20-30 в этом рассоле. Затем дайте хорошо стечь воде и просушите икру на салфетке.

Тару для икры простерилизуйте и выложите в нее икру. Засоленная таким образом икра хранится не очень долго. Ее необходимо будет съесть в течение 1 недели.

Такая икорка получается слабосоленой! И к блинам, и на бутербродик, и в салат. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Обращаю Ваше внимание также на то, что если у Вас в наличии охлажденная речная рыба из неизвестного Вам водоема, - будьте осторожны с засолкой икры таких рыб: она может содержат яйца глистов и другие бактерии. Такую икру предварительно нужно будет заморозить, потом разморозить и только потом солить.
Спокойно можно солить икру охлажденных морских рыб и рыб, которые выращены в водохранилищах и рыбных хозяйствах.
Подавайте такую икру к блинам, к белому хлебу со сливочным маслом или делайте с ней салаты.
Приятного аппетита!


Просмотров: 395
  •    

Другие новости по теме:

    Свекольная икра Эта традиционная закуска отлично сочетается с любым блюдом. Приготовить свекольную икру можно всего за тридцать минут. Чтобы получилось четыре порции икры


    Как почистить кастрюлю из нержавейки в домашних условиях На кухне у каждой хозяйки есть немало предметов, которые произведены из нержавеющей стали. Посуда из этого металла становится не такой блестящей, покрывается жирными пятнышками и нагаром.


    Бюджетный вариант соленой вкусной горбуши к Новому Году Ещё совсем недавно я искренне считала, что вкусная соленая горбуша – продукт исключительно магазинный. В меру соленая, нежная, с тонким, совершенно ненавязчивым ароматом специй. 


    Когда можно есть рыбу в Великий пост 2017Христиане, которые придерживаются Великого поста, отказываются на 7 недель от любых продуктов животного происхождения. Это не только лишь мясная и рыбная пища, но и яйца, а также молочная продукция. Правда, в определенные дни церковный календарь допускает некие


    Кабачковая икра с помидорами и морковью на зимуКабачковая икра – один из не сложных в плане приготовления закусок, но всё таки на приготовления кабачковой икры некоторое время потратить придется. Но изумительный вкус кабачковой икры того стоит. Сегодня Я-Домохозяйка предлагает вам поэкспериментировать и


    Что приготовить к 9 мая на столПеред приходом праздников каждый из нас задумывается о том, что приготовить. Среди наших строгих будней так мало праздников и так хочется провести их достойно, собравшись за круглым столом и насладившись изысканными блюдами и душевным теплым разговором. Мы


Желаете оставить комментарий? Жми!