Кулинария / Салаты и закуски

Что приготовить к 9 мая на стол

Перед приходом праздников каждый из нас задумывается о том, что приготовить. Среди наших строгих будней так мало праздников и так хочется провести их достойно, собравшись за круглым столом и насладившись изысканными блюдами и душевным теплым разговором. Мы предлагаем вашему вниманию вкусные и оригинальные рецепты, готовя которые, вам не придется тратить много времени и сил.

Желатиновый торт

Особенность этой вкуснятины в том, что ее не нужно промазывать кремом или выпекать в духовке.

Ингредиенты:

  • молоко – четыре стакана;
  • яйца – восемь штук;
  • фрукты очищенные (подходят любые) – триста граммов;
  • сметана (подбирайте жирную) – двести граммов;
  • сахар – триста граммов;
  • желатин – двадцать пять граммов.

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовьте фрукты и ягоды, промыв их и подсушив. Если же вы планируете использовать замороженные, обязательно слейте воду, так как излишняя жидкость испортит всю вашу работу.
  2. Желатин замачиваем в воде, соблюдая инструкцию, которая указана на упаковке. Переходим к молоку. Его необходимо вскипятить, после чего снимаем пенку.
  3. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем и добавляем к жидкости. Смесь нагреваем на огне, чтобы она загустела, но до кипячения не доводим. Теперь добавляем желатин и хорошенько все размешиваем. Пропускаем все через сито и даем остыть.
  4. Когда будущий торт станет комнатной температуры, вводим в него смесь взбитых белков, сахарной пудры и сметаны. Торт наливаем на дно формы (используем половину жидкости), красиво расставляя ягоды, и заливаем оставшейся частью смеси. По желанию сверху торт можно украсить шоколадом.

Салатик «Победа»

Украсить можно любой салат, включив в него праздничную атрибутику. Для этого можно использовать майонез, красную, черную икру или же кусочки овощей.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – сто пятьдесят граммов;
  • свежие огурцы – два штуки;
  • отварной картофель – пять штук;
  • луковица – одна штука;
  • отварная морковка – две штуки;
  • маслины (по желанию) – десять-пятнадцать штук;
  • яйца – четыре штуки;
  • красный перец – 0,5 штуки.

Пошаговая инструкция:

Подготавливаем ингредиенты: трем на мелкой терке морковь, огурцы, картофель, отдельно белки и желтки яиц. Крабовые палочки и лук мелко измельчаем.

Выкладываем салат следующими слоями: картофель, морковку (используем не всю, так как она нам еще пригодится для формирования ленточки), крабовые палочки, желтки, которые нужно было натереть отдельно от белков, огурец, кукурузу (предварительно хорошо слив из нее жидкость), белки. Помните о том, что каждый слой нужно отделить сеточкой майонеза. Украшаем перцем, маслинами, морковью, выкладывая из них красную ленту.

Свекольная закуска

Несомненно, понравится детям и взрослым благодаря своему вкусу и оригинальному виду.

Ингредиенты:

  • свекла;
  • майонез;
  • чеснок;
  • блинчики (делаем нежирные, можно использовать магазинные), в качестве альтернативы подойдет лаваш;
  • грецкие орехи.

Пошаговая инструкция:

Готовим начинку на собственный вкус. Грецких орехов и чеснока рекомендуется давать много.

Каждый блинчик нужно разрезать на две части, смазать приготовленной начинкой и свернуть в рулетик, слегка отгибая края пытаясь, таким образом, создать цветок.

Как видите, есть масса вкусных рецептов, которые можно приготовить к столь величественному празднику. При этом сделать праздничным можно любое блюдо, главное включить фантазию и придумать, как лучше его украсить. Составляя меню, не забудьте о том, что на праздничном столе должны присутствовать мясо, рыба и сладости. При этом яркое и необычное украшение сделает блюдо еще вкуснее. Как известно, кушать красивые блюда намного приятнее.


Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий