» » » Энергетические вампиры: кто это такие

Быстрый поиск по сайту:

Энергетические вампиры: кто это такие


энергетические вампирыНаверное, у каждого есть человек, после общения с которым, Вы чувствуете некую усталость или даже раздражительность. Такое чувство, что после разговора закончились все силы и вся энергия. Если в этих строчках на ум сразу пришел какой-то знакомый, то скорее всего, этот человек относится к категории людей – энергетических вампиров.

Разберем сначала, кто же такие эти энергетические вампиры.

Энергетические вампиры

Как известно, вампиры высасывают из человека всю его кровь. А в данном случае энергетический вампир высасывает всю энергию, то есть все Ваши силы. Он как будто питается этой энергией других людей, наполняется ей, зато окружающих оставляет опустошенными и усталыми.

Изначально такой термин «энергетический вампир» был вымышленным религиозным и означал существо, которое питается «жизненной силой» других существ. Позже такой термин стал использоваться в отношении тех людей, речь о которых и идет в данной статье.

Существует несколько отличий, по которым можно выяснить, является ли человек энергетическим вампиром или нет.

Отличительные черты энергетического вампира

Важная отличительная особенность таких людей – это постоянное желание выводить из себя людей, раздражать или ссориться с ними. Не редкость для них и саркастичные, обидные шутки, которые они особенно любят отпускать в присутствии других людей.
Все энергетические вампиры эгоисты и мнительные люди. В разговорах они редко, когда слушают собеседника, ведь его мысли и чувства им попросту неинтересны.

Такие вампиры очень ревнивы, и «своего» человека, энергию которого он черпает, он старается оградить от внешнего мира и окружить мнимой заботой.

Энергетические вампиры любят «вываливать» все свои проблемы на других людей, жаловаться на все и на всех. Для них характерны часовые разговоры о себе самих. Не чужды для них и разговоры по телефону – такие люди охотно пожалуются Вам, где бы Вы не находились.
энергетические вампирыЛюди, прозванные энергетическими вампирами, любят бывать в местах с большим скоплением народа. Для них, чем больше людей, тем вероятнее всего оказаться в центре каких-нибудь скандалов, сплетен и всего остального.

Что делать, если в окружении есть энергетический вампир?

Это вопрос, который естественным образом вытекает, если в предыдущих пунктах был описан кто-то из окружения читателя.
  1. Нужно оградить себя от общения с таким человеком или хотя бы сократить количество общения с ним. Не нужно совершать для таких людей каких-то добрых поступков, ведь они в любом случае не оценят Ваших стараний.
  2. Не нужно негативно воспринимать любые действия энергетического вампира. Ведь его задача как раз таки раздражить Вас, вывести из себя. Заметя, что его слова и поступки никак не влияют на Вас в плохую сторону, он сам потеряет интерес от общения.
  3. Можно защититься от вампира языком тела. Например, при общении скрестить руки на груди, или мысленно представить, что между Вами находится стена, сквозь которую никакой негатив не сможет быть направлен в Вашу сторону.
Если же, избежать общения с энергетическим вампиром невозможно (к примеру, это родственник), то на его слова всегда можно реагировать с юмором.

Восстанавливать силы после общения с такими людьми можно прогулкой в тишине, просмотром душевного фильма или прочтения книги.

Защищайте не только свое внутренне здоровье, но и ментальное. Не позволяйте людям портить настроение, день или понижать самооценку. И сами старайтесь не грузить людей своими проблемами и негативом.

Просмотров: 463

Другие новости по теме:

    Жертва обстоятельств - кто она В современном обществе человек вынужден решать огромное количество вопросов и задач, от которых будет зависеть его существование. Но есть такие представители человечества, которые никак не хотят брать ответственность за свою жизнь на себя.


    Как избавиться от клопов в доме Клопы в домашней условиях могут обитать в различных местах: недоступные для света места, тепло и уют стыков обоев, трещины и щели домашней утвари.


    Примета «13 человек за столом» Когда речь заходит о приметах, невозможно не вспомнить число тринадцать, часто называемое «чертовой дюжиной». Многие страны настолько настороженно к нему относятся, что вовсе убрали 13 этаж, палату под этим номером, номер в отеле.


    Самые полезные напитки для занятий спортом Ученые выяснили, что лучше всего пить во время тренировок. Лидерство в полезном рейтинге удерживает обычная вода. Международная группа исследователей


    Секреты гадания на рунах Древний корень слова «руна» означал шёпот и просьбу или вопрос. Получается, что «руны» уже обретают двойной смысл – они, благодаря силе голоса, произносящего их, вызывают перемены и в то же время находятся в вечном поиске ответов на вопросы, поставленных перед


    Мой личный опыт. Заговор против энергетического вампира Я всегда была жизнерадостной и активной женщиной, старалась находить хорошее во всём. Жила наша семья не столь уж и богато. Но было у меня умение даже из старой вещички сделать «конфетку». Бывало, пристрою к поношенной блузке оригинальный воротничок из бабушкиного


  • Статус:
  • Написал: Лариса   20 февраля 2020 06:43  |  Группа: Гости  
  • 0 публикаций  |  0 комментарий
  • У нас соседка через стенку - энергетический вампир. Выцепит тебя в подъезде и сбросит кучу негатива, как она несчастна, и гору сплетен про соседей. Для чего жить, говорит, не хочу жить! А у самой к 70 годам 3 квартиры на съеме, одну из которых отсудила у второй дочери, и не общается с ней. В общем, что бы ты ей ни сказал, обернет потом против тебя. Если кто-нибудь заболел, то ждёт его смерти. Если выздоровел, то интерес пропадает. Если ты беден, то ты в ее глазах никто, если богат, то враг номер один. В общем, с этим человеком абсолютно невозможно установить здоровый контакт. При этом она собирает деньги на всеподъездные нужды, то есть держит людей в подчинении. Когда в ответ ей пытаешься сочувствовать, давать советы, то она тебя холодом обдает и убегает, и ты остаешься будто растоптанным. От таких монстров надо быть подальше, это точно, тягаться с ними - себе дороже выйдет, потому что они жизнь положили в наработку навыков как вредить людям, пикнуть не успеешь, как растопчут.
  •     ответить          
Желаете оставить комментарий? Жми!