» » » Упражнения для нейропсихологической коррекции в детском возрасте

Быстрый поиск по сайту:

Упражнения для нейропсихологической коррекции в детском возрасте


Нейропсихологические занятия с детьми — это эффективная помощь без лекарств ребенку любого возраста, имеющего какие-либо психические отклонения, гиперактивность, синдром дефицита внимания, задержка в развитии и так далее. Данная методика без побочного действия, а при соблюдении правил и точного подхода, имеет высокий результат в лечении.

Что такое нейропсихологическая коррекция

Нейропсихология помогает изучать такие процессы как — внимание, концентрация, речь, память, моторика, пространственная ориентация, эмоции и так далее.
Данные процессы считаются главными, по которым можно определить успех в развитии и обучении детей. Если данные процессы мало сформированы, обучение будет даваться сложно, у ребенка появляются комплексы, пропадает интерес к учебе, и возрастает риск возникновения психосоматических болезней.
Важно знать: Данную методику можно применять к детям в возрасте от трех до двенадцати лет. Дети данных возрастов с психическими отклонениями, имеют общие нарушения, поэтому им может подойти одинаковая определенная система коррекции.
В определенный момент жизни ребенка, родители начинают осознавать, что с их чадом происходит что-то не то. И верный шаг в этот момент — посещение нейропсихолога.
Первые симптомы для посещения специалиста:
  • Вы заметили, что у ребенка нарушение памяти, сложности в общении и работоспособности;
  • Заикание, задержка в речи;
  • Плохой сон и аппетит;
  • Гиперактивное состояние или напротив, излишняя заторможенность;
  • Проблемы с письмом, чтением и счетом;
  • Повышенная усталость, рассеянность.
  • Нейропсихологическая коррекция поможет устранить такие проблемы как:
  • Задержка или недоразвитость речи;
  • Аутизм;
  • ЗПР;
  • Гиперактивность и заторможенность;
  • Умственные нарушения.
Нейропсихологическая коррекция бывает двух типов — двигательная и когнитивная. Первый способ стимулирует отдельные зоны головного мозга, развивающие ассоциативные связи. Второй способ помогает избавляться от трудностей в познании.

Занятия с дошкольниками

Занятиями с малышами, заключаются в упражнениях, где задействованы движения глазами, ползание, сгибание и разгибание конечностей. Все задания для малышей, проводятся под присмотром специалиста.
Упражнения для детей в возрасте от пяти лет можно выполнять самостоятельно и в паре.
Для более старших детей используйте задания с рисованием. За каждое выполненное задание, не забывайте хвалить ребенка. Отслеживайте каждую созданную ребенком ошибку, корректируйте ее, направляйте ребенка. Со времени ошибок должно быть меньше, главное набраться терпения и систематически указывать где была допущенная та или иная ошибка.

Просмотров: 849

Другие новости по теме:

    Как быть, если ребенку не интересно с детьми его возраста Развитие детей происходит не одинаково. Есть дети, которые в пять лет уже могут читать, а в десять решать задачи по высшей математике.


    Чему научится ребенок после курса ЛИБЕРИКАЧто такое либерика? Либерика - это быстрое чтение для детей. Скоростное чтение книги, это не фантастика и не миф, это реальность, в которой наша академия развития интеллекта AMAKIDS, обучит вашего ребенка скоростному чтению.


    Чем опасен синий кит В последнее время эта смертоносная игра набирает особую популярность в социальных сетях. Подростки могут якобы настолько захватиться перипетиями «игры», что даже совершают самоубийства.


    Поздние роды положительно влияют на работу мозгаУ женщин, родивших ребенка после 35 лет, отмечается улучшение памяти. Исследователи на днях рассказали об интересном преимуществе поздних родов. Они установили, что после рождения малыша у женщин позднего детородного возраста обостряется память и улучшаются


    Что делать, если ребенка обижают в садикеИменно в дошкольном возрасте маленький индивид начинает понимать основы социальной успешности, его самоуверенность начинает формироваться. Если этот период жизни сопровождается агрессией со стороны окружающих людей, ребенка настигает постоянный страх незащищенности.


    Можно ли заниматься спортом в критические дниЕсли у женщины нет заболеваний гинекологического характера и противопоказаний к упражнениям, тогда тренировки можно не отменять. Стоит уменьшить число повторов упражнений и время тренировки. Если вы ослаблены после болезни или не очень хорошо выносите физические


  • Статус:
  • Написал: Айсылу   7 апреля 2020 12:01  |  Группа: Гости  
  • 0 публикаций  |  0 комментарий
  • Дочери 4 года, было нарушение памяти, могла не правильно строить предложения, плохо считала, подруга посоветовала нейропсихологические занятия. Посёлок у нас маленький и найти нейропсихолога очень трудно. Поэтому в просторах интернета очень много читала таких статей, смотрела разные видео и выбрала для себя определённую методику. Результат был уже через пару занятий.
  •     ответить          
Желаете оставить комментарий? Жми!