Быстрый поиск по сайту:
Как замариновать грибы за 12 часов
- Категория: Кулинария / Салаты и закуски
- Автор: admin
- Дата: 27-02-2016, 13:45
Шампиньоны готовятся быстро. Вот и мариновать их нужно всего полдня. По истечении всего 12 часов они будут готовы к употреблению. На 0,5 кг грибов вам потребуется две ложки подсолнечного масла, столовая ложка соли, листик лаврушки, пара горошин черного перца, немного сахара и чеснок. Уксуса требуется не менее столовой ложки. Однако окончательное количество определяется только вашими вкусовыми предпочтениями. Если вы любите более острые блюда, то положите две ложки столового уксуса.
Для маринования лучше всего подходят мелкие шампиньоны. Если грибы крупные, то отделите ножку от шляпки, а шляпку поделите еще на несколько частей. Тщательно промойте грибы. Потемневшую нижнюю часть ножки срежьте тонким слоем. Чистить шампиньоны не нужно.
Чтобы грибы приготовились быстро, их нужно предварительно отварить. Для этого доведите воду в кастрюле до кипения и добавьте в нее немного лимонной кислоты. После этого опустите в кипящую воду шампиньоны и варите не дольше трех минут. Лимонная кислота не даст грибам потемнеть, поэтому они будут не только вкусными, но и красивыми.
Заранее приготовьте емкость для маринования. Это необязательно должна быть стеклянная банка, подойдет любое удобное вам блюдо – кастрюля или чашка. Шумовкой выложите грибы в блюдо сразу после варки. При мариновании они должны быть теплыми.
Чеснок нужно измельчить любым способом – на терке, ножом, через пресс. В миску с грибами добавьте три измельченных зубчика чеснока, немного сахара, соль, перец и лаврушку. Все это перемешайте и влейте уксус и растительное масло. Снова перемешайте грибы, чтобы равномерно распределить уксус и масло.
После этого грибы нужно залить холодной кипяченой водой, чтобы она полностью покрыла их. Дождитесь, когда шампиньоны полностью остынут, и уберите их в холодильник. Хорошо, если посуду можно закрыть крышкой. Тогда грибы не впитают посторонние запахи. Через 12 часов можно достать закуску и наслаждаться вкусными упругими грибочками.
Другие новости по теме:
Блюда из грибов любят многие. Они богаты белками, аминокислотами, витаминами и минеральными веществами. Грибы являются вкусным, питательным продуктом, который можно готовить как в будни, так и для праздничного стола. Существует множество рецептов приготовления грибов.
Чернушка – одно из народных названий гриба, который в официальных классификаторах представлен, как груздь черный. Существуют у него и другие названия – коричневый груздь, свинорыл, цыган, черные губы и многие другие. Все это говорит о широкой распространенности гриба и
В пост приходится придерживаться ограничений в еде, но это совсем не повод отказываться от выпечки. К примеру, можно побаловать своих родных вкусным пирогом с начинкой из капусты.
Существует множество рецептов приготовления маринованных огурцов. Каждая хозяйка имеет несколько самых любимых проверенных способов заготовки этих овощей на зиму. Если в вашем огороде растет такая трава, как эстрагон
Если урожай моркови хороший, из нее можно приготовить вкусные острые закуски. Кроме моркови потребуется свежий чеснок. При желании можно приготовить острую закуску из моркови и чеснока на зиму и потчевать ею своих гостей.
Морепродукты сейчас стали очень доступны. В супермаркетах продаются в замороженном виде самые разные варианты – от отдельных морепродуктов до коктейлей различного состава. Замороженные мидии тоже не редкость и не диковинка для жителей средней полосы. При правильном