Быстрый поиск по сайту:
Как замариновать огурцы с эстрагоном
- Категория: Кулинария / Салаты и закуски
- Автор: lika
- Дата: 28-02-2016, 10:08
Существует множество рецептов приготовления маринованных огурцов. Каждая хозяйка имеет несколько самых любимых проверенных способов заготовки этих овощей на зиму. Если в вашем огороде растет такая трава, как эстрагон (в простонародье – тархун), вы можете приготовить огурчики по оригинальному рецепту. Они получатся вкусными, хрустящими и очень ароматными. Их пикантный летний вкус порадует вас холодной зимой.
Данный рецепт имеет один секрет, который и позволяет сделать огурчики такими необычными. Вместо традиционного укропа в банки с огурцами добавляется эстрагон. В остальном процесс маринования сходен со стандартными рецептами хозяек.
Чтобы замариновать литровую банку огурцов, вам потребуются овощи маленького размера. Именно мелкие огурцы будут самыми вкусными и хрустящими. Кроме того, в литровую банку их гораздо удобнее поместить, чем крупные овощи. Огурцов потребуется 500-700 граммов, в зависимости от их размера.
Количество воды тоже дано приблизительно, так как в банке может остаться чуть больше или чуть меньше свободного места. Пропорции рассчитаны на 450 мл воды. На это количество вам потребуются столовая ложка соли с маленькой горкой и по одной веточке эстрагона, петрушки, хрена. Также приготовьте зубчик чеснока, несколько горошин черного и душистого перца, чайную ложку 70%-ной уксусной эссенции.
Огурцы хорошенько вымойте и положите в таз с холодной водой. У маленьких овощей не нужно обрезать концы. В холодной воде необходимо вымачивать огурцы в течение 7 часов. Благодаря этому они станут хрустящими после маринования.
Банку простерилизуйте удобным вам способом – над паром, в микроволновой печи, в духовке. Также прокипятите металлическую крышку, чтобы она тоже стала стерильной. На дно банки положите зелень, чеснок и специи, после чего поместите в нее огурцы. Последние нужно располагать плотно друг к другу, чтобы оставалось как можно меньше пустого пространства.
450 мл воды вылейте в кастрюлю, положите ложку крупной соли и поставьте на огонь. Когда вода закипит, засеките время и подождите пять минут. После этого в банку с огурцами влейте кипящий рассол и сверху прикройте ее крышкой. По истечении 10 минут аккуратно слейте рассол из банки в кастрюлю и снова прокипятите в течение 5 минут. Снова залейте огурцы кипятком, сверху в банку влейте уксус и тут же закатайте ее.
Другие новости по теме:
Традиционным русским блюдом, которое находит место за простым обеденным или большим праздничным столом, являются соленые огурцы. Заготовка их на зиму – очень противоречивая тема, поскольку у любого рецепта найдутся свои противники и защитники. Однако об основных
Засолку огурцов в домашних условиях можно выполнить самыми разнообразными способами: горячим, холодным, поместив их в бочку, ведро, банку или же какую-то другую емкость. Для данной цели подходит даже кастрюля. Однако для того, чтобы не испортить ингредиенты и остаться
Аспирин – это то лекарство, без которого невозможно представить себе нашу аптечку. Он избавит от разных видов боли, а также снизит слишком высокую температуру тела. Кроме того, переносимость у аспирина довольно хорошая, а побочных эффектов не так уж много
Сегодня есть большое количество разных рецептов, соблюдая которые, можно приготовить вкуснейшие заготовки и обеспечить себя и своих родных вкусными, полезными овощами на всю зиму. Считается, что оптимально овощей должно быть от двух до пяти. Ели же использовать больше
В сезон созревания овощей на собственных приусадебных участках возникает необходимость их быстрой переработки. Поэтому хозяйки делают из овощей всевозможные заготовки на зиму, в том числе салаты слоями.
Одними из самых любимых овощей по праву считаются огурцы, обилие и разнообразие сортов которых дают возможность каждому дачнику вырастить плоды наиболее подходящие и по вкусовым, и по агротехническим характеристикам. Как правило, предпочтение отдается так называемым