Сайт для девушек » Кулинария » Салаты и закуски » Как замариновать огурцы с эстрагоном

Быстрый поиск по сайту:

Как замариновать огурцы с эстрагоном


маринованные огурцы Существует множество рецептов приготовления маринованных огурцов. Каждая хозяйка имеет несколько самых любимых проверенных способов заготовки этих овощей на зиму. Если в вашем огороде растет такая трава, как эстрагон (в простонародье – тархун), вы можете приготовить огурчики по оригинальному рецепту. Они получатся вкусными, хрустящими и очень ароматными. Их пикантный летний вкус порадует вас холодной зимой.

Данный рецепт имеет один секрет, который и позволяет сделать огурчики такими необычными. Вместо традиционного укропа в банки с огурцами добавляется эстрагон. В остальном процесс маринования сходен со стандартными рецептами хозяек.

Чтобы замариновать литровую банку огурцов, вам потребуются овощи маленького размера. Именно мелкие огурцы будут самыми вкусными и хрустящими. Кроме того, в литровую банку их гораздо удобнее поместить, чем крупные овощи. Огурцов потребуется 500-700 граммов, в зависимости от их размера.

Количество воды тоже дано приблизительно, так как в банке может остаться чуть больше или чуть меньше свободного места. Пропорции рассчитаны на 450 мл воды. На это количество вам потребуются столовая ложка соли с маленькой горкой и по одной веточке эстрагона, петрушки, хрена. Также приготовьте зубчик чеснока, несколько горошин черного и душистого перца, чайную ложку 70%-ной уксусной эссенции.

Огурцы хорошенько вымойте и положите в таз с холодной водой. У маленьких овощей не нужно обрезать концы. В холодной воде необходимо вымачивать огурцы в течение 7 часов. Благодаря этому они станут хрустящими после маринования.

Банку простерилизуйте удобным вам способом – над паром, в микроволновой печи, в духовке. Также прокипятите металлическую крышку, чтобы она тоже стала стерильной. На дно банки положите зелень, чеснок и специи, после чего поместите в нее огурцы. Последние нужно располагать плотно друг к другу, чтобы оставалось как можно меньше пустого пространства.

450 мл воды вылейте в кастрюлю, положите ложку крупной соли и поставьте на огонь. Когда вода закипит, засеките время и подождите пять минут. После этого в банку с огурцами влейте кипящий рассол и сверху прикройте ее крышкой. По истечении 10 минут аккуратно слейте рассол из банки в кастрюлю и снова прокипятите в течение 5 минут. Снова залейте огурцы кипятком, сверху в банку влейте уксус и тут же закатайте ее.

Просмотров: 2 442

Другие новости по теме:

    Огурцы "Душистые"Традиционным русским блюдом, которое находит место за простым обеденным или большим праздничным столом, являются соленые огурцы. Заготовка их на зиму – очень противоречивая тема, поскольку у любого рецепта найдутся свои противники и защитники. Однако об основных


    Засолка огурцов по-домашнемуЗасолку огурцов в домашних условиях можно выполнить самыми разнообразными способами: горячим, холодным, поместив их в бочку, ведро, банку или же какую-то другую емкость. Для данной цели подходит даже кастрюля. Однако для того, чтобы не испортить ингредиенты и остаться


    Хрустящие маринованные огурцы с аспириномАспирин – это то лекарство, без которого невозможно представить себе нашу аптечку. Он избавит от разных видов боли, а также снизит слишком высокую температуру тела. Кроме того, переносимость у аспирина довольно хорошая, а побочных эффектов не так уж много


    Овощное ассорти на зиму без стерилизацииСегодня есть большое количество разных рецептов, соблюдая которые, можно приготовить вкуснейшие заготовки и обеспечить себя и своих родных вкусными, полезными овощами на всю зиму. Считается, что оптимально овощей должно быть от двух до пяти. Ели же использовать больше


    Овощной салат слоями на зимуВ сезон созревания овощей на собственных приусадебных участках возникает необходимость их быстрой переработки. Поэтому хозяйки делают из овощей всевозможные заготовки на зиму, в том числе салаты слоями.


    Самоопыляемые сорта огурцов для открытого грунтаОдними из самых любимых овощей по праву считаются огурцы, обилие и разнообразие сортов которых дают возможность каждому дачнику вырастить плоды наиболее подходящие и по вкусовым, и по агротехническим характеристикам. Как правило, предпочтение отдается так называемым


Желаете оставить комментарий? Жми!