Отдых и досуг / Обо всем

6 популярных блюд, абсолютно противопоказанных для завтрака

Завтрак неспроста считается самым главным приемом пищи. Чем сбалансированнее он будет, тем лучше начнёт функционировать организм, наполнится энергией на весь день. К тому же, верно подобранное меню поможет отказаться от перекусов. Какие продукты противопоказаны для завтрака, вопреки расхожему мнению, расскажет статья.

Йогурт с сахаром

Основная масса йогуртов содержит очень мало белка и превышает допустимую дозировку сахара. Такой продукт опасен для сердечно-сосудистой системы, печени, поджелудочной железы. Йогурт с сахаром не насыщает организм, а даёт ложное чувство сытости. Чтобы получить пользу от кисломолочного питания, необходимо отдавать предпочтение десерту без сахара, дополняя его ягодами, орехами и фруктами.

Интересное про йогурт:

Хлебобулочные изделия

Существует мнение, что быстрые углеводы в виде хлеба и круассанов нужно съедать именно за завтраком, ограничивая тем самым себя в течение дня в употреблении неправильной пищи на благо фигуры. Но это мнение отчасти ошибочно. Дело в том, что съеденная булочка с кофе с утра спровоцирует быстрый голод, подталкивая на поиски перекуса. Но если присоединить булочку к каше или яичнице, то она вполне может стать десертом без опасения нанесения вреда здоровью.

выыпечка

Интересное про хлебобулочные изделия:

Кофе с молоком

Сахар главная причина, по которой рекомендуется отказаться от кофе с утра. Особенно от привычки покупать напиток по дороге на работу, ведь в кофейнях в него добавляют большое количество сахара. К слову, он присутствует и в молоке растительного происхождения. Диетологи советуют выбирать альтернативы для улучшения вкусовых качеств напитка, например, добавлять в него кокосовое молоко или немного аналогичного масла.

кофе

Обезжиренные молочные продукты

Очищенное молочное сырьё от жиров лишается не только всяческой пользы, но и вкусовых особенностей. Чтобы компенсировать этот недостаток, производители добавляют в йогурты, сыры и творог сахар в больших количествах. В конечном итоге порция йогурта становится ненамного полезнее конфеты. Врачи настоятельно рекомендуют отказаться от идеи вводить в питание такого рода продукты, лишая себя важных жиров.

Готовые хлопья

Все, что нужно знать о готовых хлопьях для завтрака, чтобы отказаться от них навсегда, это состав. Хлопья это просто рафинированная мука, прошедшая много этапов очистки и переработки, на каждом из которых из неё удалилась вся возможная польза. К тому же, хлопья это сахар, ведь компенсировать безвкусный продукт им проще всего.

Овсяная каша

Каша не всегда польза. Перед ее введением в меню на завтрак нужно учесть особенности своего организма. У некоторых людей каша натощак вызывает колики, вздутие живота, тошноту. Других она попросту не способна насытить. Третьим и вовсе не нравится ее консистенция. Более того, овсянка это переизбыток углеводов, которые провоцируют голод ещё до обеда.

овсянная кашаНе все распространённые продукты питания, ассоциирующиеся с завтраком, полезны. Стоит пересмотреть свои пищевые привычки и изменить их к лучшему.


Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий