Быстрый поиск по сайту:
Как воспитать ребенка
- Категория: Дети / Воспитание ребенка
- Автор: lika
- Дата: 11-06-2022, 13:42

К счастью, вырастить уважительных и эмоционально здоровых детей проще, чем вы думаете, и, кроме того, у вас больше инстинктов, чем вы думаете.
Пример стоит тысячи проповедей.
С самого раннего возраста дети склонны подражать всему нашему поведению, как хорошему, так и плохому.Мы можем воспользоваться повседневными обычаями, такими как приветствие, поведение за столом, помощь с домашними делами, соблюдение правил при вождении, чтобы они приобрели правильные привычки, не были лентяями и понемногу брали на себя ответственность.
Интересное по теме:
Бесполезно всегда читать ему лекцию с одной и той же историей, если его родители не делают то, что сами требуют от детей.
С самого раннего возраста дети склонны подражать всему нашему поведению, как хорошему, так и плохому.
Общение, диалог, понимание
Слова, жесты, взгляды и выражения, которые мы используем, помогают нам лучше узнать себя и выразить все, что мы чувствуем. Вот почему даже во время беременности нужно разговаривать с малышом.Мы всегда должны продолжать общаться. Говорите с ним много, не торопясь, рассказывайте ему истории, а также пусть он сам расскажет нам. Вы пробовали задать вопрос, который начинается с «Что вы думаете о ...»? Таким образом мы показываем ему, что нам интересно его мнение, и что он будет чувствовать себя любимым и услышанным.
Ограничения и дисциплина, никаких угроз
Вы должны научить его отделять чувства от действия. Правила должны быть четкими и последовательными и сопровождаться логическими объяснениями. Ребёнок должен знать, что произойдет, если он не сделает то, о чем мы просим. Например, мы должны дать ему понять, что после игры он должен забрать свои игрушки.Интересное по теме:
- Как мотивировать ребенка, чтобы он хорошо учился
- Как научить ребенка ценить время
- Можно ли кричать на ребенка
Позвольте ему поэкспериментировать, даже если он ошибается.
Лучший способ для детей исследовать мир — это позволить им самим испытывать вещи. А если они ошибаются, мы должны быть рядом, чтобы позаботиться о них физически и эмоционально, но с ограничениями.Чрезмерная защита иногда защищает нас, родителей, от определенных страхов, но не нашего ребенка. Если каждый раз, когда он падает или получает удар, каким бы маленьким он ни был, мы бежим в тревоге, чтобы помочь ему, мы будем поощрять его жаловаться и приучать его к постоянному комфорту. Мы должны позволить им рискнуть.
Не сравнивайте и не дисквалифицируйте
Вы должны исключить такие фразы, как «учись у брата», «Когда ты станешь таким же ответственным, как твой двоюродный брат?» или «ты такой же плаксивый, как тот ребенок в парке». Не рекомендуется делать обобщения, и мы должны отказаться от таких выражений, как «вы всегда бьете свою сестру» или «вы никогда не обращаете внимания». Конечно, он многое делает хорошо, хотя в последнее время ведет себя как настоящий «мусорщик». Каждый ребенок уникален, не все действуют в одном темпе и одинаково.Фразы вроде «ты умеешь плавать так же хорошо, как и твой брат, попробуй» превратит ваш дискомфорт в улыбку и побудит вашего ребенка достичь своих целей.
Поделитесь своим опытом с другими родителями.
Это может быть нам очень полезно. Таким образом, переживание бунтарской стадии нашего ребенка, что очень часто встречается в определенном возрасте, может перестать быть источником огромных страданий и просто превратиться в тяжелую, но временную фазу. Такие фразы, как «не волнуйтесь, то же самое случилось с моим сыном», могут помочь нам осознать «проблемы» и, следовательно, заставить нас чувствовать себя лучше и вести себя спокойнее.Если мы дезориентированы, обеспокоены или не знаем, как действовать, мы всегда можем проконсультироваться с профессионалом.
Мы должны признавать свои ошибки.
У нас есть право на ошибку, и это не значит, что мы плохие родители. Важно распознавать ошибки и использовать их как источник обучения. Простая фраза, такая как «извини, дорогой» , подкрепит их хорошее поведение и нам поможет почувствовать себя хорошо.Подкрепляйте хорошее
Доказано, что положительное подкрепление, жесты любви и поощрения более эффективны в обучении, чем наказания. Вот почему мы всегда должны оказывать ему эмоциональную поддержку и позволять ему решать проблемы в соответствии со своими способностями .Дети очень чувствительны, и такие ярлыки, как «глупые» или «плохие», причиняют им боль и могут негативно повлиять на их самооценку. Мы должны проявлять щедрость ко всему, что заставляет их чувствовать себя ценными и любимыми. Если мы награждаем его ласками, объятиями или словами, мы не только «красивы» или «умны», но и повышаем самооценку.Распознавать и закреплять хорошее так же важно, как и исправлять свое плохое поведение.
Не притворяйся его друзьями.
Хотя всегда рекомендуется создавать атмосферу близости и доверия, это не означает, что мы должны быть его лучшими друзьями.В то время как обращение с детьми равное, мы, как родители и воспитатели, находимся на более высоком уровне. Отсюда мы предлагаем нашу заботу, опыт, защиту ... но также и наши стандарты.
Поиск их постоянного одобрения на все может быть обоюдоострым мечом, поскольку дружба — это еще и восхищение и доверие, и ребенку будет очень трудно доверять нам, если мы не знаем, как себя навязывать.
Хороший родитель — это не тот, кто постоянно уступает и не учит.
Другие новости по теме:
Из-за растущего желания ребенка стать самостоятельным этот этап известен как этап «ужасных двоек». Однако это интересное время для родителей и детей.
Нейропсихологическая коррекция — это эффективная помощь без лекарств ребенку любого возраста, имеющего какие-либо психические отклонения, гиперактивность, синдром дефицита внимания, задержка в развитии и так далее.
Даже очень высоконравственный человек на вопрос «Как дела?", не станет вываливать на голову собеседника все свои проблемы, а просто ответит: «нормально», что само по себе может быть неправдой.
Задача каждого родителя привить своему ребёнку чувство стиля с самого раннего возраста, тем самым помогая сформировать его вкус. Это касается в частности ежедневной верхней одежды
Чтобы ребенок хорошо и правильно развивался, ему необходимо правильно воспитание и постоянное изучение окружающего мира.
Нередко родители слышат вокруг о том, что «все лучшее детям». И жертвуют многим для будущего своих детей. Иногда всей своей жизнью. Детям точно не нужна такая жертва. Детям точно не нужно, чтобы родители голодали, откладывая деньги на самую дорогую коляску и колыбель