» » » Легенда о Пиковой даме и кукле Аннабель

Быстрый поиск по сайту:

Легенда о Пиковой даме и кукле Аннабель


пиковая дамаМногие из нас любят мистические рассказы, наполненные ужасами, тайнами и загадками. Подобные произведения одновременно и пугают, и притягивают. Влечение к таким страшилкам, несмотря на их странность и неправдоподобность, объясняется нашей психологией. Человека всегда тянуло ко всему необычному, таинственному и загадочному.
Мистические рассказы называются городскими легендами. Откуда они берутся и что это вообще такое? Городские легенды – это часть современного фольклора, передающегося из уст в уста или через интернет. Это истории, повествующие о каком-то страшном и невероятном событии, которое якобы произошло в реальности. Но это не обычные слухи. От последних городские легенды отличаются тем, что они не привязаны к конкретным лицам – действующие персонажи таких историй обычно какие-то третьи лица, «знакомые чьих-то знакомых».
Даже если городская легенда имеет под собой реальную основу, за несколько «кругов» пересказа она обрастает таким количеством невероятных выдуманных подробностей, что становится больше похожей на страшную сказку. Самое интересное, что в таких историях порой есть и некая мораль: некоторые из них в гротескной устрашающей манере предостерегают о вполне реальных опасностях. Впрочем, у некоторых легенд всего одна цель – пощекотать нервы.

Легенда о Пиковой Даме

Откуда взялась эта байка, догадаться нетрудно – из карт. Когда восточное изобретение (игральные карты) стали популярны в Европе (а произошло это в Средние века), то они тут же завоевали бешеную популярность среди самых разных слоев населения и, как водится, тут же обросли многочисленными мифами и оккультными значениями.
Карты стали использовать не только для игр, но и для гадания и колдовства. Каждая карточная масть получила свое особое значение, и масть пик из-за зловещего вида стала символом неудач, печалей и страданий. Ну а непосредственно пиковая дама, которую не зря изображали как красавицу с холодным, коварным и злым лицом, стала ассоциироваться или с некой роковой женщиной, приносящей несчастья, или со злобной колдуньей.
Вокруг этого образа в какой-то момент скопился такой плотный ореол мистики и тайны, что в какой-то момент Пиковая Дама стала казаться людям настоящей, материальной. Появились те, кто стал уверять, что Пиковая Дама – это реальное существо, обитающее в потустороннем мире, в Зазеркалье. Вобрав в себя негативную энергетику, скопившуюся вокруг образа игральной карты, Пиковая Дама из потустороннего мира стала зловещим духом, жаждущим приносить людям страдания и смерть.
А появиться Пиковая Дама может из обычного зеркала. Надо лишь совершить особый ритуал и произнести слова «Пиковая Дама, приди!». Некоторые любители пощекотать себе нервы балуются вызовом этого духа, но делать этого категорически не рекомендуется. Считается, что Пиковая Дама может и благосклонно отнестись к тем, кто ее потревожил, – в таком случае она ответит на все вопросы и любезно предскажет будущее.
Но в таком добром настроении этот зловещий дух бывает очень редко: гораздо чаще она является людям со злыми намерениями. И тогда она может даже убить того, кто ее вызвал, или навести на него смертельную порчу. Самое безобидное, что она может сделать, — это сильно напугать тех, кто осмелился нарушить ее покой, или зло подшутить над ними. При этом поговаривают, что ее особенно злит, когда сомневаются в ее словах или даже в ее реальности.
Несмотря на все эти предостережения, до сих пор находятся сумасбродные смельчаки, желающие вызвать Пиковую Даму. Истории о таких сеансах рассказывают самые страшные: одних Пиковая Дама напугала до смерти, другим – нанесла телесные увечья, а третьих и вовсе утащила в свой потусторонний мир. Но все это не более чем городские легенды, призванные предостеречь своих слушателей – не нужно играть со своей судьбой, потому что ею управляют мощные невидимые силы.
Кстати, у легенды у Пиковой Дамы есть западная соперница – Кровавая Мэри. Если ночью в темной комнате трижды произнести перед зеркалом «Кровавая Мэри, приди!», то за левым плечом появится призрак женщины с выколотыми глазами. После того, как этот чудовищный дух явится, спасения уже не будет – человека ждет самая страшная участь. И самое интересное, что у персонажа этой легенды есть вполне реальный прообраз. Речь идет об английской королеве Марии I Тюдор – очень жестокой и кровожадной даме.

Кукла Аннабель

кукла АннабельЛегенда о таком нашумевшем персонаже возникла в США, но благодаря тому, что она легла в основу нескольких голливудских фильмов, эта байка успешно распространилась по всему миру. Эта легенда рассказывает о некой женщине, которая купила своей дочери-студентке Донне обычную тряпичную куклу в комиссионном магазине. Донна взяла подарок матери с собой в университет. Через какое-то время Донна и ее соседка по комнате стали замечать, что творится что-то неладное: кукла оказывается в местах, в которых ее не оставляли, парит в воздухе. Однажды на столике, где лежала кукла, девушки заметили зловещие пятна, похожие на пятна крови...
Вскоре подруги стали находить странные записки с просьбами о помощи. Поначалу они решили, что это просто чья-то глупая шутка, и их друзья из соседних комнат просто решили таким образом «повеселиться». Но через какое-то время девушки поняли, что это не так: с куклой происходили такие странные вещи, что никакими «шутками» их было не объяснить. Тогда они отправились к медиуму с целью выяснить, чего от них хочет злой дух, вселившийся в куклу.
Медиум рассказал, что на месте студенческого общежития, в котором живут девушки, когда-то стоял обычный дом. В нем жила самая обычная семья с семилетней дочерью по имени Аннабель Хиггинс. Но вскоре в семье случилось горе – малышка умерла, но ее дух не смог найти успокоения на том свете, и остался там же, где когда-то девочка веселилась и играла, будучи живой. Когда в этом месте появилась Донна, дух решил вселиться в ее куклу, чтобы вновь обрести семью.
Донна и ее подруга позволили духу Аннабель остаться в кукле, но едва ли они понимали, какие последствия будут у такого их решения. Ведь то, что находится в потустороннем мире, не может и не должно касаться мира живых. И вот однажды к подругам в гости пришел их знакомый Пу – ему сразу не понравилась кукла. Он подсознательно понял, что с ней что-то не так, и посоветовал девушкам избавиться от нее. Кукле это вовсе не понравилось, и, однажды, воспользовавшись тем, что ее «хозяйки» отсутствовали, она напала на Пу, пытаясь убить его.
После этого случая девушки испугались не на шутку. Они отправились к исследователям Эду и Лоррейн Уорренам, специализирующимся на паранормальных явлениях. Те, после осмотра куклы заявили, что в нее вселился демон, и пригласили священнослужителя для проведения обряда экзорцизма.
После этого легенда о кукле Аннабель стала очень популярной. Впрочем, находились и те, кто не нашел в этой истории и доли правды. Скептически настроенные журналисты обвиняли семью Уорренов в том, что они выдумали всю эту историю, чтобы разрекламировать свой «Оккультный музей» и получать гонорары от кинопродюсеров, привлекающих их в качестве консультантов при производстве фильмов ужасов. Другие же предположили, что супруги страдают каким-то психическим расстройством.
Как бы там ни было, история о зловещей кукле и сегодня будоражит умы людей. Кстати, на куклу может «полюбоваться» любой желающий: она выставлена как один из экспонатов «Оккультного музея» Уорренов. Правда, она находится в витрине и защищена от каких бы то ни было контактов, а рядом с ней установлена табличка: «Открывать категорически запрещается». Видимо, хоть злой дух и удалось изгнать из куклы, она все равно осталась запятнанной злом

Просмотров: 1 712

Другие новости по теме:

    Рецензия  В современности классическая русская литература кажется многим неактуальной, тяжелой и не захватывающей. Но, в сущности, произведения классики раскрывают множество жизненных вопросов, актуальных и сегодня.


    Преимущества продажи квартиры через агентство В жизни практически любого человека наступает такие ситуации, когда нужно срочно продать дом. На то имеются несколько причин:


    Экстремальный туризм в ЧернобылеЧернобыль считается самой серьезной аварией (уровень 7 по международной шкале ядерных аварий) в истории. Одной из причин были некоторые испытания, проведенные накануне, чтобы уменьшить мощность, которая вызвала дисбаланс в реакторе 4


    Можно ли дарить вилки на день рождения Собираясь на день рождение к близкому или любимому человеку, в первую очередь нужно позаботиться о том, чтобы случайно не подарить самый что ни на есть «неподходящий» подарок, например, вилки


    Несексуальные цвета в одежде Многие женщины тратят огромное количество времени на подбор собственного гардероба, но в итоге все равно негодуют по одному и тому же поводу – мужчины, несмотря на все старания, так и не начинают обращать на них внимание


    Личная жизнь Джейми Дорнана, после После успешных съемок в фильме "50 оттенков серого", как сообщают информационные источники, личная жизнь главных героев данной картины была на грани. Это не странно, ведь эротические картины не могли пройти мимо взоров жены Джейми Дорнана и бойфренда Дакоты Джонсон.


Желаете оставить комментарий? Жми!