Быстрый поиск по сайту:
Хрустящие маринованные огурцы с аспирином
- Категория: Кулинария / Салаты и закуски
- Автор: admin
- Дата: 23-05-2016, 12:10
Аспирин – это то лекарство, без которого невозможно представить себе нашу аптечку. Он избавит от разных видов боли, а также снизит слишком высокую температуру тела. Кроме того, переносимость у аспирина довольно хорошая, а побочных эффектов не так уж много. Это делает его по-настоящему универсальным лекарством. Однако медицина – не единственная сфера применения этого чудо-препарата. Опытные кулинары умудряются использовать его для приготовления своих кулинарных шедевров. Одним из таких рецептов являются хрустящие солёные огурцы, консервированные с помощью аспирина.
Секрет использования аспирина для консервации огурцов кроется в его составе. Ацетилсалициловая кислота – главное действующее вещество аспирина обладает отличными бактерицидными свойствами и является хорошим консервантом. В более привычном для нас рецепте маринованных огурцов аспирин заменяет уксус.
Прежде чем приступать к непосредственной готовке, необходимо подобрать огурцы. Самый лучший вариант – это свежие небольшие огурчики прямо из грядки. Если же вы купили их на рынке, и они уже полежали несколько дней, то рекомендовано замочить их в холодной воде примерно на 12 часов. Это поможет сделать их более упругими и крепкими.
На одну банку, объем которой составляет 3 литра, понадобится следующее количество ингредиентов:
- огурцы – примерно 1-2 кг (сколько влезет в банку);
- лимонная кислота – 10 г;
- аспирин – 3 таблетки;
- сахар – 20 г;
- соль – 3 ложки;
- чеснок – 5 зубчиков;
- приправы по вкусу: перец в горошке, лавровый лист, укроп, листья вишни и смородины.
Приготовление:
Огурцы надо помыть, затем обрезать плодоножки, если они есть. Затем можно приступать к подготовке банок. Для этого их вначале моют, а затем стерилизуют: держат несколько минут над горячим паром или помещают в духовку на некоторое время.
В простелизированные банки складывают таблетки аспирина, которые требуется предварительно измельчить, а также специи, ароматные листочки, чеснок. Затем туда же помещают огурцы. Поверх огурцов дополнительно кладут несколько веток укропа. Параллельно с этим кипятят воду. Ее заливают в полные банки так, чтобы она покрывала их содержимое. Важный момент – банки надо заливать не остывшей водой, а крутым кипятком. После этого их сразу же закатывают и ставят остывать. Для того чтобы переход температур не был слишком резким, рекомендуется укутать банки тёплым одеялом.
Другие новости по теме:
Существует множество рецептов приготовления маринованных огурцов. Каждая хозяйка имеет несколько самых любимых проверенных способов заготовки этих овощей на зиму. Если в вашем огороде растет такая трава, как эстрагон
Традиционным русским блюдом, которое находит место за простым обеденным или большим праздничным столом, являются соленые огурцы. Заготовка их на зиму – очень противоречивая тема, поскольку у любого рецепта найдутся свои противники и защитники. Однако об основных
Засолку огурцов в домашних условиях можно выполнить самыми разнообразными способами: горячим, холодным, поместив их в бочку, ведро, банку или же какую-то другую емкость. Для данной цели подходит даже кастрюля. Однако для того, чтобы не испортить ингредиенты и остаться
Одними из самых любимых овощей по праву считаются огурцы, обилие и разнообразие сортов которых дают возможность каждому дачнику вырастить плоды наиболее подходящие и по вкусовым, и по агротехническим характеристикам. Как правило, предпочтение отдается так называемым
Обычно вафли готовят из теста на сливочном масле, тогда они получаются вкусными и хрустящими. В электровафельнице можно приготовить не менее хрустящие вафельки
Любите маринованные огурцы, но жаль выливать оставшийся рассол? Не спешите это делать. Попробуйте испечь вкусные лепешки из него. Кроме того, это отличная выпечка в пост! Для приготовления потребуются нехитрые продукты и всего 40 минут.