» » » Хрустящие маринованные огурцы с аспирином

Быстрый поиск по сайту:

Хрустящие маринованные огурцы с аспирином


Аспирин – это то лекарство, без которого невозможно представить себе нашу аптечку. Он избавит от разных видов боли, а также снизит слишком высокую температуру тела. Кроме того, переносимость у аспирина довольно хорошая, а побочных эффектов не так уж много. Это делает его по-настоящему универсальным лекарством. Однако медицина – не единственная сфера применения этого чудо-препарата. Опытные кулинары умудряются использовать его для приготовления своих кулинарных шедевров. Одним из таких рецептов являются хрустящие солёные огурцы, консервированные с помощью аспирина.

Секрет использования аспирина для консервации огурцов кроется в его составе. Ацетилсалициловая кислота – главное действующее вещество аспирина обладает отличными бактерицидными свойствами и является хорошим консервантом. В более привычном для нас рецепте маринованных огурцов аспирин заменяет уксус.

Прежде чем приступать к непосредственной готовке, необходимо подобрать огурцы. Самый лучший вариант – это свежие небольшие огурчики прямо из грядки. Если же вы купили их на рынке, и они уже полежали несколько дней, то рекомендовано замочить их в холодной воде примерно на 12 часов. Это поможет сделать их более упругими и крепкими.

На одну банку, объем которой составляет 3 литра, понадобится следующее количество ингредиентов:

  • огурцы – примерно 1-2 кг (сколько влезет в банку);
  • лимонная кислота – 10 г;
  • аспирин – 3 таблетки;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 3 ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • приправы по вкусу: перец в горошке, лавровый лист, укроп, листья вишни и смородины.

Приготовление:

Огурцы надо помыть, затем обрезать плодоножки, если они есть. Затем можно приступать к подготовке банок. Для этого их вначале моют, а затем стерилизуют: держат несколько минут над горячим паром или помещают в духовку на некоторое время.

В простелизированные банки складывают таблетки аспирина, которые требуется предварительно измельчить, а также специи, ароматные листочки, чеснок. Затем туда же помещают огурцы. Поверх огурцов дополнительно кладут несколько веток укропа. Параллельно с этим кипятят воду. Ее заливают в полные банки так, чтобы она покрывала их содержимое. Важный момент – банки надо заливать не остывшей водой, а крутым кипятком. После этого их сразу же закатывают и ставят остывать. Для того чтобы переход температур не был слишком резким, рекомендуется укутать банки тёплым одеялом.


Просмотров: 1 635

Другие новости по теме:

    Как испечь вафли на молокеОбычно вафли готовят из теста на сливочном масле, тогда они получаются вкусными и хрустящими. В электровафельнице можно приготовить не менее хрустящие вафельки


    Лепешки на огуречном рассолеЛюбите маринованные огурцы, но жаль выливать оставшийся рассол? Не спешите это делать. Попробуйте испечь вкусные лепешки из него. Кроме того, это отличная выпечка в пост! Для приготовления потребуются нехитрые продукты и всего 40 минут.


    Самоопыляемые сорта огурцов для открытого грунтаОдними из самых любимых овощей по праву считаются огурцы, обилие и разнообразие сортов которых дают возможность каждому дачнику вырастить плоды наиболее подходящие и по вкусовым, и по агротехническим характеристикам. Как правило, предпочтение отдается так


    Засолка огурцов по-домашнемуЗасолку огурцов в домашних условиях можно выполнить самыми разнообразными способами: горячим, холодным, поместив их в бочку, ведро, банку или же какую-то другую емкость. Для данной цели подходит даже кастрюля. Однако для того, чтобы не испортить ингредиенты и остаться


    Огурцы Традиционным русским блюдом, которое находит место за простым обеденным или большим праздничным столом, являются соленые огурцы. Заготовка их на зиму – очень противоречивая тема, поскольку у любого рецепта найдутся свои противники и защитники. Однако об основных


    Как замариновать огурцы с эстрагономСуществует множество рецептов приготовления маринованных огурцов. Каждая хозяйка имеет несколько самых любимых проверенных способов заготовки этих овощей на зиму. Если в вашем огороде растет такая трава, как эстрагон (в простонародье – тархун), вы можете приготовить


Желаете оставить комментарий? Жми!