Классический рецепт
Такой рецепт отлично разнообразит ваше меню. Сочетается с картошкой, гречневой кашей и макаронами.
Ингредиенты:
- помидоры – один килограмм;
- огурцы – один килограмм;
- чеснок – две головки;
- перец сладкий – один килограмм;
- лук – две головки;
- морковь – две штуки;
- горошки перца – девять штук;
- сахар – две ложки;
- укроп – шесть зонтиков;
- соль – две ложки;
- эссенция уксусная – одна ложка.
Приготовление:
- Хорошо вымойте банки. При желании их можно стерилизовать. После этого приступите к приготовлению овощей, промойте их под чистой водой. Что же касается огурцов, их рекомендуется вымочить в воде около двух часов. Лук, морковь и чеснок необходимо очистить, а из перца достать подножку и семена.
- Ни в коем случае не измельчайте подготовленные вами для данной цели помидоры и огурцы. Морковь нужно порезать кольцами, перец болгарский – соломкой, а лук разделить на три четверти. Помещаем овощи в банку вместе с промытым укропом, очищенным чесноком и подготовленным перцем. Все вышеуказанное заливаем горячей водой и оставляем для того, чтобы он уничтожил бактерии, которые в дальнейшем вызывают гниение.
- Кипяток сливаем в емкость, добавляем специи и начинаем кипятить. После того как он закипит, добавляем уксусную эссенцию и заливаем емкости с овощами. Закрывать банки нужно исключительно теми крышками, которые выполнены из металла. При этом остывать они должны в перевернутом положении – горлышком вниз. Очень важно, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи.
Ассорти с виноградом
Подходит для любителей необычных, оригинальных блюд.
Ингредиенты:
- лук – шестьсот граммов;
- соль – одна стопка;
- помидоры – три ложки;
- виноград – один килограмм;
- перец черный – несколько штук;
- сахар – две ложки.
Приготовление:
- Овощи и ягоды вымойте. Виноград отсоедините от его веточек. Лук нужно разделить на четыре части, предварительно очистив его.
- В чистые банки укладываем слой лука, винограда и помидоров. Добавляем перец и при желании листики петрушки, вишни, укропа, хрена и других специй.
- Заливаем все кипятком, емкость обязательно накрыть крышкой, и оставляем на пятнадцать минут. Жидкость сливаем в кастрюльку, добавляем специи и готовим маринад, после чего заливаем банки.
Есть и множество других способов приготовить ассорти. Как видите, рецепты практически не отличаются между собой. Поэтому можете смело комбинировать овощи, создавая свою заготовку. Приятного аппетита!
Комментарии - всего 0