Быстрый поиск по сайту:
Огурцы "Душистые"
- Категория: Кулинария / Салаты и закуски
- Автор: lika
- Дата: 24-05-2016, 16:20

Правила грамотной засолки
Следует учесть следующее:
- Солить нужно только крепкие огурцы без вмятин, среднего размера и специальных сортов. Важно использовать чистую воду хорошего качества, что улучшит вкус огурцов.
- Следует внимательно следить за приготовлением рассола. Если добавить соли больше чем нужно, огурцы станут пересоленными, а если на соли сэкономить, может произойти взрыв банки или прокисание плодов.
- Не перебарщивать с травами и пряностями, а особенно с чесноком. Все добавки могут спровоцировать закисание рассола.
Рецепт соленых душистых огурчиков
На тару объемом три литра понадобится взять:
- огурцы (сорт, подходящий под засолку) – 1,3-1,5 килограмма;
- пару листочков свежей мяты, хрена, черной смородины и вишни;
- пучок свежего укропа;
- 3-4 шт. лаврушки;
- черный перец горошком;
- несколько зубчиков чеснока;
- соль каменная – 100 граммов;
- сухая горчица – 1 чайн. лож.;
- мягкая очищенная вода – 2,7-3 литра.
Приготовление:
- Залить огурцы водой и замочить минимум на 1 час. На низ подготовленной банки положить укроп, по два листочка хрена, мяты, смородины и вишни. Затем близко друг к другу уложить самые крупные плоды – желательно в вертикальном положении. А наверх нужно положить более мелкие. Затем добавить по листочку выбранных трав и пряностей, чеснок, черный перец, каменную соль и листики лаврушки. Далее залить холодной водой. Накрыть банку капроновой крышкой, осторожно потрясти, чтобы растворить соль. Отправить в темное место на 3 суток с приоткрытой крышкой.
- После этого убрать пену, перелить воду в кастрюлю, долить еще 150 мл воды и прокипятить 10 минут. Удалить пену. Присыпать огурчики горчичным порошком. А после залить горячим рассолом до конца бортика банки. Закатать стерилизованной крышкой. Поставить банку вверх дном и убедиться, что ничего не течет.
- Укутать банку теплым пледом и оставить остужаться. Затем убрать банку в холодильник или в любое другое прохладное место. Температура хранения должна быть ниже нуля.
Приятного аппетита!
Другие новости по теме:
Существует множество рецептов приготовления маринованных огурцов. Каждая хозяйка имеет несколько самых любимых проверенных способов заготовки этих овощей на зиму. Если в вашем огороде растет такая трава, как эстрагон
Банально и знакомо закрывать зеленые огурцы в бутыльках, чтобы открыть их зимой, если захочется оливье, винегрета или просто печеной картошки, но насколько же оригинальнее закатать огурчики в виноградных листьях! Такой деликатес можно без дополнительных украшений
Засолку огурцов в домашних условиях можно выполнить самыми разнообразными способами: горячим, холодным, поместив их в бочку, ведро, банку или же какую-то другую емкость. Для данной цели подходит даже кастрюля. Однако для того, чтобы не испортить ингредиенты и остаться
Аспирин – это то лекарство, без которого невозможно представить себе нашу аптечку. Он избавит от разных видов боли, а также снизит слишком высокую температуру тела. Кроме того, переносимость у аспирина довольно хорошая, а побочных эффектов не так уж много
В сезон созревания овощей на собственных приусадебных участках возникает необходимость их быстрой переработки. Поэтому хозяйки делают из овощей всевозможные заготовки на зиму, в том числе салаты слоями.
Любите маринованные огурцы, но жаль выливать оставшийся рассол? Не спешите это делать. Попробуйте испечь вкусные лепешки из него. Кроме того, это отличная выпечка в пост! Для приготовления потребуются нехитрые продукты и всего 40 минут.