Быстрый поиск по сайту:

Огурцы "Душистые"


 
 
огурцы
Традиционным русским блюдом, которое находит место за простым обеденным или большим праздничным столом, являются соленые огурцы. Заготовка их на зиму – очень противоречивая тема, поскольку у любого рецепта найдутся свои противники и защитники. Однако об основных постулатах приготовления нужно знать всем, ведь только так смогут получиться хрустящие душистые огурчики.

Правила грамотной засолки

Следует учесть следующее:

  1. Солить нужно только крепкие огурцы без вмятин, среднего размера и специальных сортов. Важно использовать чистую воду хорошего качества, что улучшит вкус огурцов.
  2. Следует внимательно следить за приготовлением рассола. Если добавить соли больше чем нужно, огурцы станут пересоленными, а если на соли сэкономить, может произойти взрыв банки или прокисание плодов.
  3. Не перебарщивать с травами и пряностями, а особенно с чесноком. Все добавки могут спровоцировать закисание рассола.

Рецепт соленых душистых огурчиков

На тару объемом три литра понадобится взять:

  • огурцы (сорт, подходящий под засолку) – 1,3-1,5 килограмма;
  • пару листочков свежей мяты, хрена, черной смородины и вишни;
  • пучок свежего укропа;
  • 3-4 шт. лаврушки;
  • черный перец горошком;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль каменная – 100 граммов;
  • сухая горчица – 1 чайн. лож.;
  • мягкая очищенная вода – 2,7-3 литра.

Приготовление:

  1. Залить огурцы водой и замочить минимум на 1 час. На низ подготовленной банки положить укроп, по два листочка хрена, мяты, смородины и вишни. Затем близко друг к другу уложить самые крупные плоды – желательно в вертикальном положении. А наверх нужно положить более мелкие. Затем добавить по листочку выбранных трав и пряностей, чеснок, черный перец, каменную соль и листики лаврушки. Далее залить холодной водой. Накрыть банку капроновой крышкой, осторожно потрясти, чтобы растворить соль. Отправить в темное место на 3 суток с приоткрытой крышкой.
  2. После этого убрать пену, перелить воду в кастрюлю, долить еще 150 мл воды и прокипятить 10 минут. Удалить пену. Присыпать огурчики горчичным порошком. А после залить горячим рассолом до конца бортика банки. Закатать стерилизованной крышкой. Поставить банку вверх дном и убедиться, что ничего не течет.
  3. Укутать банку теплым пледом и оставить остужаться. Затем убрать банку в холодильник или в любое другое прохладное место. Температура хранения должна быть ниже нуля.

Приятного аппетита!

Просмотров: 1 648

Другие новости по теме:

    Как замариновать огурцы с эстрагономСуществует множество рецептов приготовления маринованных огурцов. Каждая хозяйка имеет несколько самых любимых проверенных способов заготовки этих овощей на зиму. Если в вашем огороде растет такая трава, как эстрагон


    Маринованные огурцы в виноградных листьях на зимуБанально и знакомо закрывать зеленые огурцы в бутыльках, чтобы открыть их зимой, если захочется оливье, винегрета или просто печеной картошки, но насколько же оригинальнее закатать огурчики в виноградных листьях! Такой деликатес можно без дополнительных украшений


    Засолка огурцов по-домашнемуЗасолку огурцов в домашних условиях можно выполнить самыми разнообразными способами: горячим, холодным, поместив их в бочку, ведро, банку или же какую-то другую емкость. Для данной цели подходит даже кастрюля. Однако для того, чтобы не испортить ингредиенты и остаться


    Хрустящие маринованные огурцы с аспириномАспирин – это то лекарство, без которого невозможно представить себе нашу аптечку. Он избавит от разных видов боли, а также снизит слишком высокую температуру тела. Кроме того, переносимость у аспирина довольно хорошая, а побочных эффектов не так уж много


    Овощной салат слоями на зимуВ сезон созревания овощей на собственных приусадебных участках возникает необходимость их быстрой переработки. Поэтому хозяйки делают из овощей всевозможные заготовки на зиму, в том числе салаты слоями.


    Лепешки на огуречном рассолеЛюбите маринованные огурцы, но жаль выливать оставшийся рассол? Не спешите это делать. Попробуйте испечь вкусные лепешки из него. Кроме того, это отличная выпечка в пост! Для приготовления потребуются нехитрые продукты и всего 40 минут.


Желаете оставить комментарий? Жми!