Быстрый поиск по сайту:
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой
- Категория: Кулинария / Горячие блюда
- Автор: admin
- Дата: 22-10-2023, 11:24
Если говорить о жарком в классическом понимании, то на Руси это был цельный кусок мяса, запеченный в большом жару. Изначально кусок мяса обжаривался до образования корочки, после чего его отправляли запекаться в печь. Чтобы мясо получилось мягким, нежной структуры, его предварительно следует замариновать в соке лимона либо в столовом вине.
Для приготовления современного жаркого используют куски мяса, овощи, предварительно обжаренные перед тушением. Для готовки используют мясо жирных видов, лучше всего брать ошеек. Готовка жаркого из свинины с картофелем несложна, времени займет примерно час.
Жаркое по-домашнему
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 0,8 кг мяса (свинины);
- 2 средние по размеру луковицы;
- 1 морковь среднего размера;
- 0,6-0,8 л воды;
- 2 ложки томатной пасты;
- ложка муки пшеничной;
- 25 г сахара;
- пучок зелени;
- 3 зубка чеснока;
- 3 листа лаврушки;
- горошек душистого перца, соль без добавок, масло растительное.
Приготовление:
Мясо свинины тщательно вымывают и обсушивают. Если мясо останется влажным, оно «стреляет» на разогретом масле. Свинину нарезают на кубики, не толще 2 см. Далее следует кубиками нарезать очищенный картофель, морковь с луком – четвертинками колец.
В казане разогревают до кипения 3 ложки масла растительного. В горячее масло выкладывают нарезанное мясо, обжаривают примерно 4 минуты, активно его помешивая. После в мясную массу добавляют морковь с луком, пламя огня делают небольшим и жарят до того момента, как лук станет прозрачным. Обязательно массу помешивают. После в мясо-овощное рагу доливают воду, чтобы покрылось мясо, добавляют специи. Со свининой отлично сочетаются такие специи как тмин, лавровый лист, перец, майоран, базилик, розмарин, мускатный орех. Казан накрывают крышкой, убавляют пламя огня и тушат примерно 20 минут.
Далее в казан отправляют картофель и доливают еще немного воды – ее уровень должен быть на 1 см ниже уровня мяса. Казан накрывают крышкой и готовят до 90%-ной готовности картофеля. В последнюю очередь добавляют томатную пасту, разведенную в стакане воды с добавлением соли и сахара. Томат важно добавить в конце варки, иначе картофель будет вариться дольше.
Перед отключением огня в казан добавляют мелкорубленый чеснок, измельченную зелень. В случае получения жидкого жаркого в него добавляют ложку муки. Всю массу тщательно перемешивают, отключают огонь и оставляют настаиваться около получаса.
Другие новости по теме:
Многие покупают мясные деликатесы, но не всегда вкус и цена таких изделий устраивают. Приготовленная своими руками бастурма из свинины готовится долго, но оно того стоит
Это блюдо было популярно в советские времена. Простой набор продуктов позволял готовить его любой хозяйке. Сегодня гуляш из свинины также актуален, хотя в широком доступе находятся ингредиенты для заморских блюд. Вкусный, ароматный и сытный гуляш не сдает свои позиции.
Если урожай моркови хороший, из нее можно приготовить вкусные острые закуски. Кроме моркови потребуется свежий чеснок. При желании можно приготовить острую закуску из моркови и чеснока на зиму и потчевать ею своих гостей.
Куриная голень – одна из любимейших частей птицы, которую готовят по разным рецептам. Однако не у всех получается приготовить ее так, чтобы корочка стала хрустящей
Котлеты находятся в почете во многих семьях. Сделать это блюдо более полезным, нежным и сочным может всего один овощной ингредиент. Кабачок органично вписывается в мясной фарш, а готовому продукту придает неповторимый изысканный вкус.
Осенней порой в хозяйствах начинают массово бить уток, которые за лето набирают хороший вес. Ее можно купить и в супермаркете. Утку можно запечь целиком, стушить в соусе, приготовить суп, шашлык и др. Однако данная птица обладает специфическим запахом, поэтому перед