Астрология / Магия

Что лечит жемчуг

жемчугЖемчуг заслуженно отнесен к уникальным природным дарам. В нем кроется все самое лучшее из неизмеримых водных глубин, в которых он родился. Недаром ведь с самых давних времен он ценился как драгоценность, обладающая мощными магическими и лечебными свойствами.
В прежние времена жемчуг был настолько уважаемой драгоценностью, что он мотивировал людей на метафорическое использование слова «жемчужина», которое означает высочайшее качество предмета или явления. Такое отношение неудивительно: жемчуг действительно приносит людям счастье и удачу, способствует благоденствию и долголетию, дарит спокойствие и мудрость.
Издавна жемчуг называли символом красоты и плодородия. Он особенно благоволит женщинам. Если верить астрологам, этот драгоценный камень находится под покровительством Луны, спокойная и нежная магия которой обычно помогает представительницам прекрасного пола. Поэтому жемчужные украшения особенно рекомендуется носить женщинам – это делает их более женственными и красивыми, мудрыми и умиротворенными.
Мужчинам тоже вполне можно носить жемчуг – он является источником мудрости, знаний и способствует развитию бизнеса. Идеальным для них станет солидный черный жемчуг. Носить жемчуг мужчинам можно в виде браслетов и ожерелий.
польза жемчугаПольза жемчуга
Однако жемчуг вовсе не обязательно носить в виде украшений, что оценить его позитивное магическое воздействие. Можно носить с собой амулет, украшенный жемчужиной, или даже просто одиночную перламутровую бусинку. А можно хранить жемчуг или украшенные им изделия дома – это будет приносить обитателям жилища здоровье, удачу и богатство. Особенно рекомендуется держать жемчуг на рабочем месте: считается, что это сделает обладателя талисмана более успешным, собранным и целеустремленным, а также защитит от необдуманных решений. Цвет жемчуга при этом играет очень важную роль: белый жемчуг успокаивает, темный приносит мудрость, желтоватый и золотистый обеспечивает материальное благополучие, а зеленоватый и голубой дарует счастье и любовь.
А как же быть с негативной приметой о жемчуге: мол, его нельзя надевать на свадьбу, потому что он приносит слезы? В Европе жемчуг издавна был традиционным свадебным украшением. Во время бракосочетания молодых связывали жемчужной нитью: ее обрывание сулит печальный и недолгий брак, а если оставалась целой – это сулило молодым бесконечное счастье. Жемчужную нить со свадебного обряда молодожены должны были сохранить – жена могла потом надевать ее на большие и важные праздники. А вот передавать ее по наследству своим детям не рекомендовалось – считалось, что это может навлечь на их головы неприятности. Жемчуг считался хорошим свадебным подарком и на Руси. По традиции, жених должен был обязательно подарить невесте украшение с жемчугом – это считалось залогом будущих крепких и счастливых отношений.
жемчугСовременные астрологи между тем все равно настроены скептически по отношению к жемчугу: они считают, что в нем заключена темная и коварная энергетика Луны, и его присутствие на свадьбе принесет в будущую совместную жизнь молодоженов пустые иллюзии и несбыточные надежды. Чтобы развеять это негативное значение жемчуга, они советуют надевать на свадьбу не одно жемчужное украшение, а пару: например, серьги и браслет или колье и тиару. Кстати, два одинаковых украшения – отличное решение для одиноких людей, мечтающих в скором времени найти себе пару.
Еще одно удивительное свойство жемчуга заключается в том, что он сохраняет здоровье своего владельца и продлевает его жизнь. Для этого достаточно просто регулярно носить жемчужные изделия. Считается, что это нормализует работу внутренних органов, в частности почек, печени и желудка, благотворно влияет на нервную систему, укрепляет иммунитет, налаживает работу ССС, расслабляет и умиротворяет.
Было замечено, что жемчуг также способен предупреждать о болезнях. Если в организме человека произошел какой-то сбой, то жемчуг может потускнеть и потерять свою привлекательность. В таком случае владельцу жемчуга лучше обратиться к врачу, чтобы застать болезнь на ранней стадии и легко его вылечить.


Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий