Быстрый поиск по сайту:

Рецепты красоты


Рецепты красотыТак как красота напрямую зависит от здоровья, нужно следовать привычкам и принимать повседневные решения в пользу полезного для нашего тела варианта.

Холод

Научно доказано, что пониженные температуры включают в работу считающийся неактивным бурый жир, благоприятно влияют на сердечно-сосудистую системы за счет тренировки сосудов, положительно сказывается на состоянии нашей кожи и волос, поскольку пониженные температуры усиливают кровообращение и вследствие питание всех тканей организма. Есть различные способы, как добавить немного холодка в жизнь. Вот несколько из них:
Контрастный душ. Контрастный душ помимо закаливающего эффекта, способен ускорить процесс похудения и подтянуть коже тела. Подобная процедура утром очень бодрит и заряжает энергией. Однако не стоит вставать сразу под ледяную воду сразу после пробуждения. Должно пройти минимум 30 минут, чтобы организм естественным образом под действием кортизола проснулся и включился в работу.

Полезное по теме:

Помимо этого, есть определенные правила контрастного душа. Сначала нужно как следует нагреть тело, то есть постоять под горячим душем, а потом уже включить холодную воду. Через секунд 15 снова включить горячую. Таких циклов должно быть примерно 3-4. Но важно закончить процедуру именно холодной водой. Результат ежедневного принятия контрастного душа не заставит себя долго ждать и уже невозможно будет представить свое утро без такого источника энергии.
Если же на контрастный душ нет времени, то подобную процедуру вместо обычной воды можно заморозить настой ромашки. Она обладает натуральным антисептическим действием и естественным образом обеззаразит кожу. Умывание ледяной водой по утрам позволить быстрее проснуться и снять отечность с лица.

Косметика и уход

Вместо того чтобы решать уже возникшие проблемы с кожей лучше их предотвратить. Согласно статистическим данным и дерматологическим исследования в последние 10-15 лет количество девушек страдающий от аллергии и различных форм дерматита увеличилось в разы. Огромное влияние на это оказало не только ухудшение питания, но использование различных косметических средств, которых сейчас на рынке невероятное множество. В большей части всех продаваемых средств содержать SLS, ПАВ и различные добавки провоцирующие проблемы с кожей. Следует отдавать предпочтение органическим или гипоаллергенным линейкам уходовой и декоративной косметики, однако, не всегда их можно легко найти, и они весьма дорогие. Но все гениальное просто.
Вместо отбеливающих масок, которые в органическом и безопасном варианте найти просто невозможно, можно использовать обычный лимон. Кислоты и прочие химически-активные вещества, добавленные в косметические средства, могут очень агрессивно воздействовать на кожу. Поэтому, если необходимо избавиться от каких-либо пигментных пятен, можно просто отрезать кусочек лимона и смазать им кожу. Через несколько минут стоит обязательно промыть обработанное место, поскольку в лимоне содержится лимонная кислота и ее длительное воздействие на кожу тоже не желательно. Процедура может показаться неэффективной, но регулярное ее повторение принесет результат, который будет безопасным.

  • Вместо очищающих масок, состав которых тоже оставляет желать лучшего, можно использовать глину. Она бывает синяя, белая, красная и каждая имеет свой минеральный состав, созданный природой. Применение косметической глины несколько раз в неделю в совокупности с правильным дальнейшим уходом поможет отчистить поры, избавится от избытка кожного жира. Приятным бонусом станет и цена за это средства, которая в разы меньше очищающий масок с искусственными отдушками и другими ингредиентами.
  • Во избежание раннего появления морщинок вокруг глаз, стоит обратить внимание на то, как вы наносите крем на эту зону. Очень частой ошибкой является натягивание и заломы кожи. Вокруг глаз находятся очень нежные и тонкие ткани, обращение с которыми должно быть аккуратным. При нанесении крема стоит вбивать его в кожу легкими похлопывающими движениями. Помимо кожи вокруг глаз, такой технике будет и рада вся кожа лица. А добавление элементов массажа при нанесении кремы позволить усилить эффект питания и улучшить кровообращение. При такой стратегии омолаживающие крема понадобятся точно не скоро.

Наша жизнь складывается с ежедневных привычек и решений. Изменив их, с течением времени можно увидеть результат. А когда речь заходит о здоровье и красоте кожи и ухоженности, ответственность за которые несет каждый человек лично, то лучше позаботиться о себе, и сделать это заранее, чем решать последствия, которые могут быть иногда и непоправимыми.

Просмотров: 77

Другие новости по теме:

Желаете оставить комментарий? Жми!