Дом / Полезные советы

Садовый дворик в итальянском стиле, как организовать зону для релакса

Садовый дворик в итальянском стилеОчаровательная, таинственная, романтичная —– такое описание идеально подходит солнечной Италии и ее роскошным садам. Мечтаете выйти из дома и ощутить чарующую атмосферу Средиземноморья? Есть несколько простых способов воплотить идеи итальянского сада на вашем участке, о которых расскажет генеральный директор компании производителя “Удачная мебель”, Чепенко Игорь.

Мебель

Мебель стоит выбирать из прочных материалов, устойчивых к разным погодным условиям. Лучший вариант: обеденная группа из кованого железа —– практично, сдержанно и элегантно. Для небольшого сада отлично подойдет красивое бистро, которое так и будет заманивать вас и ваших гостей на чашечку кофе. В жаркую погоду можете поставить кресло-качели или гамак.

Ворота

Ворота в итальянском стилеВорота в итальянском стиле

Ворота —– очень важный элемент итальянского стиля. Они задают тон, ведь именно с них начинается путешествие по вашему саду. Сделайте их величественными и массивными: для этого идеально подойдут кованое железо и декоративный строительный материал. Можно приобрести готовый выветренный кирпич или состарить поверхность самостоятельно. В этом вам поможет валик или поролоновая губка, а также белая или серая акриловая краска. Чтобы придать саду больше изысканности, добавьте по обеим сторонам от входа кусты или цветы.

Тихое убежище

Сиеста, послеобеденный отдых, одна из составляющих здоровья и хорошего настроения местных жителей. Поэтому секретное место для релакса —– незаменимый атрибут дворика по-итальянски. Здесь можно передохнуть, почитать книгу или насладиться обществом близких людей. Важно, чтобы эта зона находилась подальше от дома и была спрятана от посторонних глаз живой изгородью или деревьями. Для создания романтической атмосферы, установите открытую беседку, утопающую в цветах.

Дизайнерские элементы

Италии свойственна роскошность и царственность. Чтобы добиться такого эффекта, расставьте по саду колонны, скульптуры и зеркала. Привнести итальянскую эстетику также можно с помощью подборки терракотовых кашпо. Особую роль в средиземноморском дизайне играют фонтаны. Не переживайте, если у вас небольшой участок! Есть много вариантов фонтанов для маленьких садов. Например, настенный фонтан занимает немного места и идеально вписывается в концепцию стиля. Забавный факт: в традиционных садах Италии иногда можно найти скрытые фонтаны. Когда кто-то наступал на определенный камень, срабатывал механизм, и струя воды вырывалась из самого неожиданного места.

Что же еще важно при создании сада мечты? Конечно же, растения.

Растения

Для садового дворика отлично подойдут вечнозеленые кустарники, которые легко формировать и обрезать. Например, самшит и можжевельник, высокие и узкие кипарисы — из них можно сделать бордюры, посадить как часть партера или распределить по горшкам. Также в цветниках часто встречаются конструкции для поддержания растений: шпалеры и перголы. На них можно расположить жасмин и глицинии, клематис или трубчатую лозу. Если же вы хотите добавить каплю истинно итальянской романтики, то украсьте ваш участок душистой плетистой розой. В сердцах жителей Средиземноморья царица цветов занимает особое место. В прошлом эта любовь была даже абсурдна. Римляне высаживали её вместо зерновых культур, а на аллеях городов стоял такой аромат, что люди падали в обмороки.

Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий