» » » Закуска из свеклы на зиму

Быстрый поиск по сайту:

Закуска из свеклы на зиму



Закуска из свеклы на зиму


Свекла – распространенный овощ, повсеместно используемый в кулинарии. Из свеклы готовят первые блюда, салаты, заготавливают – солят, маринуют, готовят закуски из свеклы.

Закуска из свеклы с чесноком на зиму

Потребуется взять:

  • 4 небольшие свеклы;
  • 2 ч. л. соли;
  • чеснока – 4 зубочка;
  • сахара-песка – 60 г;
  • 4 больших ложки уксуса;
  • 2 листа лавровых;
  • перец душистый.

Приготовление закуски

Корнеплоды вымыть, завернуть каждую в фольгу и запекать в духовке полтора часа. Если такой возможности нет, отварить свеклу в воде до готовности.

Отдельно приготовить маринад. В стакан воды добавить сахар, уксус, перец, лист лавровый, соль. Вскипятить.

Чеснок очистить и порезать кружочками. Очистить свеклу и нарезать по своему усмотрению. Сложить свеклу в тару, перекладывая чесноком, залить маринадом. Стерилизовать и укупорить. Закуска хорошо подходит к рыбе или мясу.

Закуска на зиму из свеклы с луком

Ингредиенты:

  • свекла – 3 кг;
  • 6 луковиц;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • масло постное – 200 мл;
  • сахар и соль – на свой вкус.

Последовательность приготовления закуски

  1. Отваренную свеклу очистить и измельчить. Лук освободить от шелухи, нарезать небольшими кусочками.
  2. Приготовить маринад. Стакан воды смешать с постным маслом, после закипания добавить свеклу и лук, посолить и добавить сахар. 10 минут кипятить, затем добавить уксус. Размешать.
  3. Разложить закуску по стерилизованным баночкам, сразу закатать крышками.

Закуска из свеклы с хреном на зиму

600 граммов корней хрена вымыть и намочить на 2 суток в холодной воде. Хрен очистить от кожуры и измельчить на терке. Полтора килограмма молодой свеклы варить 45 минут. Охладить, очистить. Нарезать корнеплоды кубиками.

Поместить овощи в посуду, посолить (соли понадобится 75 г), добавить 150 г сахара, перец молотый в количестве 3 граммов. 350 г масла постного прокалить и влить в смесь овощей, перемешать. Поставить закуску на огонь, нагреть, не доводя до кипения, снять с плиты и добавить уксус в количестве 2-х столовых ложек. Заготовку перемешать и разложить в тару. Стерилизовать и укупорить.

Закуска на зиму из свеклы с овощами

Нужно взять:

  • по 2 килограмма свеклы и томатов;
  • килограмм лука;
  • 0.5 литра масла;
  • специи, соль, зелень – индивидуально;
  • морковки – 1.5 кг;
  • уксусной кислоты – 2 ч. л.

Как приготовить закуску из свеклы с овощами?

Свеклу, лук, морковь очистить и порезать. Подготовленные томаты разрезать на части. Все овощи измельчить до пюреобразного состояния. Выложить смесь в посуду, добавить масло, специи, посолить и варить час и более, периодически помешивая. В конце добавить уксус, размешать и разложить закуску по баночкам, укупорить и охладить.


Просмотров: 1 602
  •    

Другие новости по теме:

    Маринад для уткиОсенней порой в хозяйствах начинают массово бить уток, которые за лето набирают хороший вес. Ее можно купить и в супермаркете. Утку можно запечь целиком, стушить в соусе, приготовить суп, шашлык и др. Однако данная птица обладает специфическим запахом, поэтому


    Овощной салат слоями на зимуВ сезон созревания овощей на собственных приусадебных участках возникает необходимость их быстрой переработки. Поэтому хозяйки делают из овощей всевозможные заготовки на зиму, в том числе салаты слоями.


    Закуска из цукини на зимуБез заготовок из цукини не обходится ни один домашний погребок! Овощ полезен, вкусен, именно поэтому так широко распространен. Из цукини очень часто готовят различные зимние закуски, позволяющие в зимнюю пору поднять иммунитет и дополнять организм массой полезных


    Острая закуска из чеснока и морковиЕсли урожай моркови хороший, из нее можно приготовить вкусные острые закуски. Кроме моркови потребуется свежий чеснок. При желании можно приготовить острую закуску из моркови и чеснока на зиму и потчевать ею своих гостей.


    Маринованные помидоры со свеклойТомат является одним из самых распространенных овощей в мире. В свежем виде их добавляют в салаты или фаршируют, но, пожалуй, наиболее распространены всевозможные зимние заготовки, поскольку консервированный помидорчик – прекрасная компания любому гарниру, как в


    Лечо по-казанскиОдним из самых популярных салатов, который готовят практически все хозяюшки, является лечо. Закуска радует не только потрясающим вкусом, но и жизнерадостным цветом, согревающим даже в самые морозные дни. Кроме того, салат безупречно сочетается со многими блюдами,


Желаете оставить комментарий? Жми!