Быстрый поиск по сайту:
Коржи на кефире для торта
Коржи для торта на кефире, какао и шоколаде
К 2 стаканам муки присоединить какао-порошок (2 большие ложки), 0.25 ч. л. соли и такую же полную ложку соды. Половину пачки масла перетереть с полтора стаканами сахара до состояния кремообразной, воздушной массы.
К смеси добавить 2 яйца и ввести плитку растопленного несладкого шоколада. Теперь понемногу, частями добавлять мучную смесь и стакан кефира, вымесить. Испечь 2 коржа для торта.
Коржи на кефире с манкой и черемухой для торта
Потребуется взять:
- 100 граммов масла;
- полстакана манной крупы;
- 200 мл кефира;
- чуть-чуть лимонной кислоты и маленькую ложку соды;
- сахара – 300 граммов;
- 2 яйца;
- стакан муки;
- половину стакана черемухи.
Приготовление коржей
Взбить яйца с песком сахарным, добавить кефир, затем – манную крупу, соду, черемуху, кислоту лимонную. В конце всыпать муку и приготовить тесто. Выпечь требуемое количество коржей.
Горчичные коржи для приготовления торта на кефире
Для приготовления таких коржей 200 граммов сахара перетереть с яйцом. Растопить 3 большие ложки масла, соединить с сахарно-яичной смесью. Добавить стакан кефира, муки, сколько войдет, немного соли.
Тесто вымешивать до состояния густой сметаны. Чайную ложку порошка горчицы и столько же соды залить водой в количестве 20-30 миллилитров, смешать и поместить в тесто. Тут же выпечь коржи. К таким заготовкам для торта хорошо подойдет сметанный крем.
Коржи на кефире для торта с вареньем
3 стакана рассыпного сахара смешать с 5 большими ложками какао. Добавить кефир в количестве 3 стаканов, столько же муки, соды - 2 чайные ложки. Приготовить тесто. Этого объема хватит для выпечки коржей в количестве 3 штук.
Коржи простые на кефире для торта
На полный стакан сахара взять 2 яйца, растереть. Добавить половину пачки растопленного маргарина, стакан кефира, муки приблизительно 2.5 стакана и соды (половинку чайной ложки).
Тесто замесить и испечь коржи. Перемазать такие коржи можно джемом.
Коржи из кукурузной муки на кефире для торта
Для коржей понадобится взять:
- 250 г кукурузной муки и столько же пшеничной;
- два яйца;
- кефира – пятую часть стакана;
- 100 г изюма;
- четверть мерного стакана сахара;
- соды – 1/2 маленькой ложки;
- 50 граммов масла;
- немного соли.
Последовательность приготовления коржей
Яйца соединить с сахаром и солью, добавить кефир, затем соду. Ввести муку обеих сортов, добавить мягкое масло, изюм. Замесить тесто. Коржи выпекать в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой.
Другие новости по теме:
Печенье является любимым лакомством человека любого возраста. Его можно купить или же приготовить самостоятельно. Среди рецептов печенья можно выделить простое печенье с использованием майонеза. Оно получается особенно вкусным и рассыпчатым.
Пирожки – популярное блюдо почти каждой хозяйки. Для их приготовления существует множество рецептов теста. Например, тесто на сметане.
Глубокий поклон той хозяйке, которая «в мгновение ока» может испечь вкуснейший торт. Ведь бывает так, что гости на пороге появились неожиданно, а угостить нечем или малыши просто пищат без сладкого, а выходить на улицу в магазин не хочется, особенно если за окном холод
Среди продуктов, используемых для приготовления печенья, почти в каждом рецепте встречается маргарин. С его использованием можно быстро испечь простое печенье.
Манник – пирог, основой для приготовления которого служит манная крупа, без муки или из манки с добавлением небольшого количества муки. Для получения такого пирога также используют яйца, масло, сметану и другие компоненты. Чтобы манник получился пышным и воздушным, его
Особенность пышных оладий, приготовленных по этому рецепту, заключается в том, что одним из ингредиентов теста является горячий кефир. Жареные оладьи получаются очень пышными и вкусными. Для их приготовления не требуются дрожжи, только горячий кефир любой жирности